ogbors

Category:

Россию умело разводят с Ираном

В последнее время появляется всё больше и больше признаков того, что период российско-иранской дружбы подходит к концу.

Война с ИГИЛ в Сирии, вроде бы выиграна (именно вроде бы, потому что победить идеологию чисто военными средствами, практически невозможно; идеология базируется в первую очередь в головах и в сердцах) и теперь Россия хочет остаться единовластным покровителем и хозяином Сирии. Американцы и европейцы там задерживаться не хотят (не следует самодовольно считать, что Кремль их оттуда выдавил — разрушенная, нищая, обескровленная и озлобленная Сирия, реально не нужна Европе и Штатам; именно поэтому они любезно уступили России право кормить и восстанавливать эту территорию), турки удовлетворились контролем над некоторыми пограничными районами (в сущности, для них важна не столько сама Сирия как таковая, сколько безопасность — дабы с территории Сирии в Турцию не проникала зараза курдского сепаратизма), теперь остался только один конкурент — Иран.

Иранцы имеют на Сирию свои виды, они стремятся расширить своё влияние на Ближнем Востоке, Иран хотел бы играть роль региональной (ближневосточной) сверхдержавы.

До тех пор пока перед Россией и Ираном был явный общий серьёзный враг (ИГИЛ) и ещё один неявный (но подразумеваемый на будущее) враг (американцы, вкупе со своими союзниками) — Москва и Тегеран вполне ладили друг с другом, их сотрудничество было очень даже плодотворным.

Но вот ИГИЛ скукожился (не столько разгромлен, сколько перебазировался в другие регионы мира). Американцы и европейцы включили мозги и не стали упираться рогом за проблематичный кусок пустыни. И теперь Иран с Россией остались лицом к лицу, один на один. Что само по себе породило вопрос: Ну и кто теперь главный в этой берлоге?..

А за спиной у иранцев и русских, незримо маячит тень Израиля, который как раз был одним из негласных союзников-покровителей ИГИЛа — и после поражения басмачей, оказался, по-факту, в проигрыше.

Не надо удивляться тому, что жиды были союзниками наиболее отмороженных ослоёбов. 

Во-первых, ИГИЛовцы были не такими уж тупыми отморозками. Если брать не рядовую гопоту, а верхушку этого квазигосударства, то они скорее разыгрывали из себя ужасных бармалеев, чем реально были таковыми. Просто имидж страшных и ужасных, был им на определённом этапе выгоден.

 А во-вторых, Израиль ВСЕГДА, с первых дней своего существования, крутил плотные шуры-муры с разными исламскими радикалами. Которые иногда срывались с поводка и начинали кусать своих хозяев — но это уже, так сказать, неизбежные издержки производства...

Поначалу, когда в Сирии нарисовались русские, израильтяне (вопреки басням о том, что евреи — умные люди) мочили корки, ставили палки в колёса россиянам и сирийцам Башара Асада. Им видимо казалось, что они могут вести в Сирии самостоятельную игру, на равных.

Но теперь политика Израиля начала потихоньку меняться. Кое-кто из израильских рулевых, врубился, что надо не кидаться с вилами на паровоз, пытаясь самостоятельно вытеснить русских и персов из Сирии — а попробовать сделать ставку на кого-то одного из этих крупных игроков (при условии если этот игрок согласится принять во внимание интересы Израиля) и таким образом сохранить в некоторой степени (косвенно) своё влияние в Сирии, не вступая в решительное противостояние и оставаясь за чьей-то большой спиной.

Вступать в союз с Ираном, евреи видимо поопасились — там слишком много антагонизма и противоречий. Если представить себе на минуту, что Израиль и Иран, общими усилиями, выдавили из Сирии всех своих противников и остались там один на один — то как раз вот эта перспектива (остаться один на один с иранцами) выглядит для евреев совсем невесело; почти самоубийственно.

Да ещё и вопрос: Захотели бы иранцы вступать в союз с Израилем против России — или нет?..

И тогда начало происходить то, что можно было предвидеть изначально, что логично вытекает из всего происходящего: Израиль начал потихоньку наводить коны с Кремлём. Именно начал — этот процесс пока ещё в движении. В Израиле не все хозяева жизни готовы на такой кульбит, не все приветствуют такой финт ушами.

В свою очередь, кремлёвская братва, видимо совсем даже не против закрутить роман с жидовнёй — при условии соблюдения определённых правил игры.

Д и никогда Кремль не был против того чтобы сотрудничать с Израилем — тем более что российская «элита» сама по себе полуеврейская. Просто раньше Израиль слишком уж кобенился, как чересчур разборчивая невеста (типа: в жопу не дам!). Евреям реально казалось, что крохотный Израиль может вести на Ближнем Востоке самостоятельные игры, без кооперации с более крупными игроками.

Теперь, когда некоторая часть израильской политической элиты начала избавляться от определённых иллюзий — попытки (с обеих сторон) закрутить кремлёвско-израильский роман, возобновились.

Таковы реалии на сегодняшний день...

Лично я думаю, что Москва совершает большую ошибку. 

Иран — он конечно бородатый, нерукопожатный, исламский, обложенный санкциями и агрессивный.

Но... Примерно так же со стороны выглядит и Россия. В чём-то чуточку лучше, а в чём-то хуже.

В этой ситуации, Ирану и России нужно держаться вместе, в одной связке-спайке. Тем более что из Ирана к нам не едут гастарбайтеры, он не висит у России на шее — в отличие, например, от Белоруссии, отношения которой с Россией, здорово напоминают отношения между олигархом Олегом Дерипаской и проституткой Настей Рыбкой (недаром же Рыбка родом как раз из белорусского Бобруйска).

А если Ирану очень нужна Сирия (хотя бы ради выхода к Средиземному морю), то думаю что по этому поводу вполне можно договориться. Допустим — оставить за Россией крупную военную базу на Средиземном море. А всю остальную Сирию (многолюдную, нищую и разрушенную) — вполне можно повесить на шею Ирану. Пусть забавляются этой дорогостоящей игрушкой, пусть кормят и восстанавливают её, пусть контролируют её во все дыры по полной программе. Нам-то что?..

Для России важно два обстоятельства: 1) чтобы с территории Сирии не исходило ни малейшей опасности для России; 2) чтобы у России была на постоянной основе своя база на Средиземном море. 

Если Иран готов обеспечить эти условия, установив свой протекторат над Сирией — то больше и требовать нечего.

А союз с Израилем — это химера. Это гарантированное кидалово и стопроцентное попадалово в будущем. Это содружество с шулерами и напёрсточниками.

Конечно, кремлёвские сами являются, по сути, жуликами и аферистами. Поэтому наверное считают себя невъебенными хитрецами, которым сам чёрт не брат, которые объебут кого угодно, включая израильтян.

Но это напрасная такая самонадеянность. Зря они столь самоуверенны. Если кремлёвские всё-таки порвут окончательно с Ираном и закрутят шуры-муры с Израилем, то результат будет немного предсказуем. Их обязательно и неминуемо, наебут и кинут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.