ogbors

Category:

Марш Немцова - послесловие...

Не хотел писать этого вчера. Я человек и всё прекрасно понимаю. Никого не позволено убивать — ни на мосту, ни под мостом.

Однако сугубо справедливости ради...

Немцов, как человек некогда приближенный к власти, несёт свою долю ответственности за всё то, что произошло с нашей страной. И не только в девяностых годах, не только при Ельцине. Без девяностых — не было бы нулевых, без жуткого ельцинского бардака — не было бы триумфального восшествия на престол Путина, без дебильной русофобии (помноженной на патологическую жадность и продажность) россиянской картавой «элиты» — не было бы затем прорыва к власти спецслужбистов, когда маятник общественного настроения, качнулся в обратную сторону.

Все эти Немцовы, Хакамады, и прочие Новодворские, так обосрали саму идею демократии и либерализма (не будучи при этом ни на грош — ни демократами, ни либералами), что сами слова «демократ» и «либерал», стали в России восприниматься как грязные ругательства.

До сих пор в России есть немало таких людей, которые готовы вытерпеть всё что угодно — лишь бы не было возврата к девяностым годам.

Сегодня только Алексей Навальный — человек не измазанный в псевдодемократическом и псевдолиберальном говне девяностых годов, не замеченный в зоологической русофобии, более или менее адекватный, фильтрующий свой базар и отвечающий за свои слова — с громадным трудом, со скрипом, кое-как, вытягивает из выгребной ямы репутацию таких понятий как «демократия» и «либерализм». Во многом лишь благодаря ему, люди начинают потихоньку, с очень большой оглядкой и с определённой долей недоверия, привыкать к мысли о том, что оказывается не все приверженцы демократических и либеральных ценностей, являются кончеными подонками, на которых клейма негде ставить...

В те времена когда Немцов был на коне и на него любовалась вся «элита» эпохи девяностых — в России миллионы бездомных людей вымирали от голода, холода, болезней, побоев (в первую очередь ментовских) и от неоказания медицинской помощи. Это не считая беспризорных детей.

Да и так называемые «нормальные» люди — шли буквально на всё, ради выживания и ради спасения своих детей.

И я не слышал тогда со стороны Немцова, ни одного слова сочувствия по отношению к нищим (хоть бездомным, хоть домашним). Зато была откровенная бравада своим благополучием.

О каком же сочувствии к Немцову, со стороны основной части населения, можно вести речь?.. С чего вдруг я лично стал бы ему сочувствовать?..

Немцов, как представитель «элиты» — вполне заслужил то, что в итоге получил. Он напрямую причастен к построению ТАКОГО государства — в котором могут шлёпнуть на мосту. И не играет принципиальной роли, кто именно всадил в него четыре пули — наёмные ли чеченцы (во что я, кстати, абсолютно не верю) или та девка, которая была с ним рядом в момент убийства, и которую почему-то (главного свидетеля и основного подозреваемого!!!) тут же быстренько выпихнули на Украину, буквально пинками, взашей, чтоб здесь не отсвечивала. Имя исполнителя — не имеет особого значения.

Сегодня можно сколько угодно говорить о Немцове прекрасных слов, называя его пламенным борцом с режимом и революционером, сгинувшим от рук презренных убийц. Но увы — всё это лишь пустопорожнее бла-бла-бла. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.