ogbors

Category:

Украина. Детский сад перевозбудился...

В центре Киева сегодня проходит митинг за объявление импичмента действующему президенту Украины Петру Порошенко. Люди прошли организованной колонной по улице Крещатик в сторону Администрации президента. Во главе колонны был растянут большой плакат с надписью «Импичмент президенту». Также были замечены транспаранты: «Кандидатов много, мародер один», «Импичмент Порошенко», «Победа Украины — Импичмент Порошенко».

Накануне сообщалось, что украинские националисты планируют осадить здание Генпрокуратуры и поддержать импичмент Порошенко — процедуру которого на днях начала Юлия Тимошенко, один из кандидатов в президенты Украины. Она обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины». Тимошенко также заявляла о том, что раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко — и о том, что Порошенко готовит против неё провокации.

Итак, события на Украине начинают приобретать интересный оборот. 

Хохлы в своём репертуаре — мозги работают только до обеда, но при этом каждый хочет быть президентом, каждый мечтает пановать. 

Практически вся Украина только и выживает сегодня за счёт России: кто-то в России работает, кто-то торгует, кто-то регулярно ездит на гастроли, кто-то занимается в России наркоторговлей или проституцией, кто-то ведёт в России бизнес, кто-то (не выезжая за пределы Украины) работает на украинских предприятиях, обслуживающих российские заказы, кто-то что-то сбагривает в ДНР-ЛНР... И даже бюджетники с пенсионерами, которые думают что никак не зависят от России — на самом деле в немалой степени существуют за счёт российского транзита газа (то есть за счёт российской газовой трубы) и за счёт налоговых поступлений в украинский бюджет от российских инвесторов, ведущих свой бизнес на Украине.

Но при этом все играют в войну с Россией, все упрекают друг друга в «сотрудничестве с врагом», со «страной-оккупантом», что вообще-то чистая правда — потому что, как уже сказано выше, Украина в основном только и выживает за счёт «страны-оккупанта».

В России легально действуют украинские посольства-консульства (равно как и российские на Украине), на автовокзалах висят расписания, в которых значатся рейсы автобусов и поездов на Украину. Причём — это именно украинские автобусы и поезда. Но хохлы подобны никчёмным детям, которые сидят на шее у родителей и при этом жалуются на жестокие притеснения со стороны последних.

Разумеется при таком раскладе — у них любой президент будет плохим.

Потому что реально разорвать отношения с Россией (я уж не говорю о том чтобы воевать!) — это, для Украины, равносильно самоубийству. 

Именно в том случае, если вдруг в один прекрасный день миллионы украинских граждан окажутся вышвырнутыми из России на Украину, а граница между Украиной и Россией окажется на замке, если вдруг остановятся все украинские предприятия обслуживающие российские заказы, а газовая труба окажется пустой — на Украине, впервые в её истории, начнётся реальный, а не игрушечный Майдан, по результатам которого, все нынешние украинские политики, и все страшно-ужасные националисты, будут выскакивать с Украины через замочные скважины в одних подштаниках (это кому повезёт выскочить, кого не успеют размазать по стене).

Следовательно, ни один украинский президент, кто б им ни был — не пойдёт на разрыв отношений с Россией. Он ведь не хочет чтобы однажды голодная разъярённая толпа, затолкала ему палку в задницу (армия тут не поможет — количество одних только украинских гастарбайтеров, зарабатывающих свой кусок хлеба в России, в разы превышает численность всей украинской армии).

А значит любого президента Украины, кто бы он ни был, можно будет обвинять в связях с клятыми москалями и в «пособничестве стране-агрессору».

Получается такой заколдованный круг: разорвать отношения с Россией нельзя; но если не разорвать — значит зачислят во враги народа...

И что в такой ситуации делать?

Конечно, выход, в принципе, есть.

Нужно, с одной стороны, начинать такие реформы, в результате которых Украина хотя бы в некоторой степени, хотя бы отчасти, могла бы стать экономически самодостаточной страной, не столь сильно зависимой от России.

С другой стороны, нужно выходить из грязножопого детского возраста, когда путают жизнь с игрой. То есть, пора переставать играться. Надо прекращать кричать в жопу Змею Горынычу разные ругательства, вызывая его на бой — и думая при этом, что вы стоите у входа в пещеру. Нужно переставать дёргать за хвост медведя. 

При этом вовсе не обязательно с медведем обниматься и целоваться взасос. Нужно, повторяю — просто перестать дёргать его за хвост. Потому что однажды, такие игры могут плохо закончиться.

Вон как было с Грузией: сначала от Грузии откололись Абхазия и Южная Осетия. Но при этом никто не признавал их независимость — в том числе и Россия. И кроме того, некоторые районы этих республик, оставались под контролем Грузии.

Грузия, в принципе, могла бы договориться с этими республиками. Допустим, Гальский район и Кодорское ущелье Абхазии остаются за Грузией, а остальная Абхазия получает широкую автономию по примеру Гонконга (у которого имеются даже свои деньги и своя олимпийская сборная); при этом Абхазия гарантирует через свою территорию беспрепятственный грузино-российский транзит. Примерно так же можно было бы договориться с Южной Осетией: четверть (или треть) республики (там где как раз и проживало грузинское население) входит полностью в состав Грузии, а остальная территория Южной Осетии получает широчайшую автономию.

Но нет — Грузия предпочла ударить кулаком.

В результате, ударили уже Грузию. Ударили так, что грузины на пинках вылетели изо ВСЕХ районов Абхазии и Южной Осетии — при этом независимость данных республик была ещё и признана на официальном уровне Россией (и не только Россией). Посл чего Грузия тихо села на пятую точку и сопит в две дырочки, стараясь не скулить слишком громко, дабы не рассердить Москву...

Вот сейчас Украина переполнена влажными, чисто детскими мечтами, о возврате Крыма и Донецка с Луганском. Хохлы ведут себя совершенно как несмышлёные малолетние забияки, которые просто не понимают, чем они рискуют.

И однажды это может закончиться тем, что их ёбнут по башке — и добавят им с ноги. После чего они обсерутся и тихо сядут в уголке обтекать. 

При этом, будет потеряна уже ВСЯ территория Донецкой, равно как и Луганской областей. И независимость ДНР и ЛНР, будет официально признана Кремлём. На этом тема будет закрыта и сделать будет уже ничего нельзя — кто бы там ни пришёл к власти в Киеве.

Именно сейчас, у Киева самые лучшие условия для урегулирования конфликта. Более идеальных условий — может и не быть.

Именно с Путиным — бандеровцы могли бы договориться.

У них есть шанс вернуть себе Донбасс — предоставив ДНР и ЛНР широкую автономию (в тех границах, в которых ДНР и ЛНР реально существуют на сегодняшний день).

По Крыму — вполне возможны какие-то уступки НЕпринципиального характера. Например — какие-то особые льготы для украинского бизнеса на полуострове, и тому подобные вещи.

Но для того чтобы договариваться с Кремлём — нужно переставать страдать хуйнёй и избавляться от некоторых чисто детских иллюзий.

Например, следует понять, что тот кто будет в России после Путина — может занять не более мягкую, а наоборот, более жёсткую позицию по отношению к Украине. Равно как следует понять, что Западу, на Украину как таковую — насрать. Украина — всего лишь разменная пешка в большой шахматной игре между Россией и Западом. Если потребуется — Украиной пожертвуют на счёт раз-два. И наконец, следует перестать сравнивать Крым с канделябром, который русские утащили из горящего украинского дома. Тут подходит другое сравнение: Крым — это жена, которая сбежала от ёбнутого мужа. И этому мужу, надо в конце концов уяснить для себя, что дело не в коварном Кремле, который увёл у него жену — а в нём самом. Пока ёбнутый муж не изменит своего поведения — от него будут уходить ВСЕ жёны. А если он будет пытаться слишком сильно махать кулаками, пытаясь этих жён вернуть — ему рано или поздно отшибут башку (как отшибли башку некоторым другим ёбнутым мужьям — например, Грузии).

Но для того чтобы уразуметь всё вышеперечисленное и полностью изменить своё поведение — нужно, во-первых, обладать мозгами; а во-вторых, нужно иметь силу воли.

Я лично, у абсолютного большинства украинских кандидатов в президенты, не замечаю — ни того, ни другого.

Ну разве что у Мураева... Да и то — под вопросом...

А до тех пор пока в Киеве будут играться как дети малые — положение Украины не улучшится (вот ухудшиться может запросто, они могут в конце концов доиграться).

В этой ситуации попытка импичмента Порошенке — тоже выглядит детской игрой, ерундой на палочке. Когда до выборов остаётся месяц, такие попытки импичмента выглядят чистой профанацией, глупой забавой.

Другое дело, что это можно расценить как своего рода предупреждение Порошенке — мол, не вздумай слишком сильно мухлевать! Не вздумай слишком отчаянно цепляться за власть и слишком громко хлопать дверью!..

Такое предупреждение может иметь некоторый смысл. Потому что хрен его знает, на что он готов пойти ради сохранения своей власти.

Но тут возникает большой вопрос: А испугается ли Порошенко?.. Есть ли там вообще кого пугаться?.. А если вдруг и вправду испугается — не подтолкнёт ли его этот испуг к некоторым резким, непредсказуемым телодвижениям?..

Здесь конечно и Юля хочет себя показать — мол, смотрите все, именно она является настоящей оппозиционеркой, народной вождихой, единственной альтернативой Порошенке! А все остальные кандидаты — это тупо массовка...

В общем — на Украине начинается большая потеха. В ходе которой дураки будут обсирать и пинать друг друга, как только смогут.

А мы узнаем много интересного...

P.S. Дорогие наши скачущие соседи! Не надо возмущённо вопить о том, что ваши выборы (и вообще всё что у вас там происходит) — это не нашего ума дело, потому что у вас своё, независимое государство.

До тех пор пока в Россию едут с Украины миллионы гастарбайтеров, до тех пор пока Украина живёт за счёт России, до тех пор пока Украина должна России, до тех пор пока в результате дебильной политики Киева с Украины едут в Россию беженцы, до тех пор, наконец, пока сами украинцы бесконечно суют свои носы во внутренние дела России (вы забыли о том как ваши уёбки воевали в Чечне против русских — и их за это практически никак не преследовали на Украине?) россияне будут активно интересоваться тем, что происходит у вас.

Независимым — может быть только самодостаточное государство. И никак иначе.

А то вы сейчас похожи на очень плохих детей, которые постоянно просят у родителей жратвы и денег — и страшно при этом удивляются, когда родители «лезут в их дела». Не уважают, панимаш, их независимость...

Хотите быть независимыми — будьте ими!

Вот финны, например, или шведы — реально независимы (при том что население Финляндии и Швеции намного меньше чем население Украины; и климат там похуже украинского). И мы уважаем их независимость, нам нет до них никакого дела. Мало кто из россиян может с ходу назвать фамилию финского президента, или шведского премьера.

Когда вы перестанете играться и будете по-настоящему независимы — мы будем относиться к вам соответственно.

Но для этого, вам сначала нужно научиться вести себя как взрослые люди.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.