ogbors

Categories:

Индия - Пакистан, война намёков.

Между Индией и Пакистаном, двумя ядерными державами, каждая из которых превышает Россию по количеству населения, резко обострились отношения. Эти страны, которые не раз воевали друг с другом в прошлом — вновь оказались на грани большой войны. Уже имеются сбитые самолёты с обеих сторон.

В связи с этим, разные высоколобые эксперты заговорили о том, что в регионе запахло войной и грядут большие события.

Лично я, с интересом посмотрел бы, как овцеёбы мочат друг друга. Было бы неплохо, если бы они наебнули друга дружку чем-нибудь радиоактивным, дабы планета вздрогнула и усралась от ужаса. Это было бы поистине забавно. И вполне возможно — оказало бы какое-то влияние на общемировые события в целом, подтолкнуло бы весь мир к серьёзным переменам. Не стоит забывать о том, что Первая Мировая война началась с войны между второсортным государством Австро-Венгрия, и третьесортным королевством Сербия. Да и Вторая Мировая война — началась с боевых действий в сраной Польше. Так нередко бывает, что крупный и катастрофический обвал, начинается с падения маленьких камушков.

Однако увы — скорее всего пар уйдёт в свисток. Чурки, какими бы дикими они ни были — тоже жить хотят. Они нихуя не камикадзе. Поэтому повыёбываются малость друг перед другом, со своими чисто дикарскими понтами, потрясут в адрес друг друга кулаками, отрежут яйца и головы нескольким пленным — и на этом всё заглохнет.

Тем более, что наиболее отмороженная сторона конфликта (исламская диктатура Пакистан), является в то же время и более слабой стороной (Пакистан явно меньше и слабее Индии, во всех отношениях). А Индия, хоть и сильнее Пакистана, но при этом является какой-никакой демократией, там правительству приходится считаться с мнением местного быдла. Не говоря уж о том, что индуисты априори менее агрессивны чем мусульмане.

Но тут сам собой возникает вопрос: А с какого хуя они вообще там перевозбудились? Какая шлея им под хвост угодила?..

Я думаю что здесь имеет место политическая многоходовочка, связанная с саммитом Дональд Трамп — Ким Чен Ын.

Надо ведь понимать, что Северная Корея, Китай и Пакистан — это одна шайка-лейка, это разные звенья одной цепи. Пакистан — союзник Китая. И Северная Корея — союзница Китая.

А вот Индия — это традиционный противник Пакистана, и антагонист Китая.

При этом Пакистан — давний союзник США. Но в последние годы их отношения изрядно подпортились. Потому что в Пакистане — очень уж упоротый ислам. Там слишком много фанатиков — под которых правительство откровенно прогибается. А с учётом того что Советского Союза (против которого так активно дружили Америка с Пакистаном) больше не существует — компрометирующая дружба с Пакистаном, уже не очень-то и нужна Вашингтону.

В свою очередь Индия — это страна, которая потихоньку разворачивается в сторону Америки. Индусы явно хотят дружить с американцами. При этом Индия, повторюсь, это какая-никакая демократия. Это естественный противовес набирающему силу Китаю. У Индии нет идеологических противоречий с американцами. И наконец Индия, с её более чем миллиардным населением — это громаднейший рынок для американских товаров. Это потенциальный экономический партнёр США — в противовес тому же Китаю.

Понятно что сейчас, когда американцы окучивают Северную Корею (в результате чего Китай, в перспективе, может потерять своего верного северокорейского союзника), во всём гигантском азиатском регионе, начинается особо сложная шахматная игра, в которой чёрт ногу сломит.

Вот поэтому, как я предполагаю, именно тогда, когда американский президент встретился с северокорейским лидером — по соседству «вдруг», практически на ровном месте, произошло резкое обострение. Как только Трамп и Ким Чен Ын разъедутся по домам — всё затихнет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.