ogbors

Categories:

Навальный не виноват в том, что наша власть такая тупая и лживая.

До жирафа наконец-то что-то дошло. И спустя много-много времени после размещения на ютубе, когда фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», набрал более 28 миллионов просмотров (то есть — когда его просмотрели буквально все кому не лень), российская фемида наконец-то закопошилась — и возбудила уголовное дело в отношении директора «Фонда Борьбы с Коррупцией» (ФБК) Романа Рубанова (фото которого вы видите выше, он слева, рядом с Навальным). На том основании, что обиженный и растопыривший пёрышки олигарх Алишер Усманов обратился в суд и потребовал удалить разоблачительный фильм. И суд (как и положено российскому суду) вместо того чтобы заинтересоваться самим Усмановым, взял под козырёк (ну нифига се — сам олигарх просит! Уважаемый человек панимаш!) и потребовал у Рубанова удалить видео с ютуба.

Заметьте, не потому что фильм лживый, или там клевета какая-то содержится (это как раз никем не доказано), а потому что этого требует толстосум с большим пузом... Очень достойный предлог — по меркам таких стран как Россия, Азербайджан, или допустим Туркмения...

Увы, российские судьи не учли (да скорее всего и не понимают вовсе таких вещей) одну деталь: фильм размещён на ютуб-канале Алексея Навального, который директором организации, именуемой ФБК не является. Это личный ютуб-канал конкретного человека — который размещает там что-либо по своему усмотрению. И никакая организация, никакой директор, просто-напросто не могут взять и удалить видео с чужого канала. Его может удалить только сам Алексей Навальный. А он ясно и чётко заявил, что ничего удалять не собирается.

Получается патовая, и в какой-то мере даже дурацкая ситуация: Рубанову грозят уголовным преследованием за то, что тот не удаляет видеоролик, который он не может удалить априори. Но никто не предъявляет претензии Навальному как таковому, который послал всех в пешее эротическое путешествие и заявил что ничего удалять не будет.

Рубанов, который уехал в отпуск за границу, теперь, узнав о возбуждении против него уголовного дела — возвращаться не торопится (и правильно делает).

В ФБК наняли нового директора.

А хомячки прокремлёвского розлива (и подхрюкивающие им идиоты) уже начали дёргаться в истерике — мол, смотрите какой Навальный весь из себя коварный! И что-то с ним явно не так! Почему его не трогают, а взялись за какого-то никому не известного Рубанова?.. Ох дело нечисто!..

Хомячкам и дурачкам, просто невдомёк, что привлекать Навального — буквально не за что. На нём государство уже и так не раз обламывало зубы и позорилось на весь белый свет. Ему и так, по решению Европейского суда, выплачивают компенсацию за попытку повесить на него уголовную статью по делу «Кировлеса». Его лишний раз трогать — себе дороже. Потому что Навальный юридически очень подкован — и потому что вообще любое преследование по отношению к нему, изначально воспринимается всеми мало-мальски разумными людьми, как лживое, клеветническое, имеющее только одну цель: заткнуть рот оппозиционеру. Ну такая уж репутация у нашего государства — кремлёвским изначально не верят...

В этой ситуации, держимордам проще попытаться организовать преследование (или хотя бы запугать) тех, кто вокруг Навального — дабы лишить его поддержки сторонников.

А то, что они вообще так поздно спохватились и так топорно действуют... так это вообще отличительное свойство российских держиморд — тупизна и тугодумие, неспособность просчитать последствия своих шагов.

Алексей Навальный никак не виноват в том, что его не за что привлекать к ответственности. Он не виноват в том, что говорит правду. И он не виноват в том, что наша власть такая тупая. В конце концов — он же им не отец. Не он их делал. Не к Навальному претензии по их глупости.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.