ogbors

Category:

Если человек хочет жить - медицина бессильна?

В России, как известно, все назначения совершаются только по блату. И никак иначе.

Каким бы ни был толковым, умным, эрудированным тот или иной человек — ему ничего не светит, если у него нет блата. В самом лучшем случае, его возьмут на периферийную должность, на которой ему придётся отдуваться за весь коллектив, тянуть на себе весь воз и принимать на себя львиную долю ответственности — получая в награду лишь презрение, наподобие попрошайки, которой подали милостыньку.

Зато на самую видную, руководящую должность, обязательно вылезет какое-нибудь говно, имеющее поддержку влиятельного папочки, или папика — там уж как придётся.

Понятно, например, что рулить тем или иным отделением банка, будет не та сотрудница, которая лучше соображает в бухгалтерии и финансах — а та, которая лучше делает минет.

Что там говорить, если у всех перед глазами есть пример убийцы Арашукова, который вообще и в школе-то не доучился — но заседал в Сенате (то бишь в Совете Федерации). И был он там не один день...

Однако существует такая сфера, где подобная практика назначений по блату, аукается совсем уж кошмарными последствиями.

Это медицина.

Разумеется, когда в государстве всюду гниль и бардак — не может быть такой отдельной «отрасли», где царил бы порядок. Поэтому нет порядка и в медицине. Там тоже на первые места продвигаются бездари, а способные люди остаются за бортом.

Поэтому я не удивился рассказу жительницы одного из райцентров Пензенской области, которую С БЕРЕМЕННОСТЬЮ, два месяца лечили антибиотиками ОТ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК.

Или представьте себе ситуацию, когда человек жалуется на боли, просит обследовать его — а на него орут, что он притворяется и на нём пахать можно. В результате — запущенная грыжа позвоночника и инвалидность.

Или такая ситуация, когда женщина, уже имеющая благополучно рождённого ребёнка, приходит на приём к врачу, а он, скорчив умную и скорбную рожу, сообщает ей «неприятную новость» — у неё, в результате перенесённого в детстве заболевания, не может быть детей...

Или представьте себе райбольницу в городе Валдае Новгородской области, где женщине, которая уже и передвигаться почти не может, которой абсолютно необходима немедленная операция на позвоночнике (которую ей впоследствии как раз и сделали в другом городе), врачиха говорит, что ей видимо секса не хватает, мужчина нужен...

Или случай в той же Новгородской области, когда человек пошёл на каток, упал, повредил позвоночник, в результате чего началось загноение, заражение — и человек умер, оставив сиротами двух детей. Врачи не оказали никакой помощи, потому что предполагали там обыкновенный ушиб...

Или ситуация в Санкт-Петербурге, когда ГРУППА врачей, точно зная что заведомо врут, доказывает матери троих детей, что той срочно необходима тяжелейшая и опаснейшая (и разумеется недешёвая) операция на сонной артерии. Хорошо что у женщины хватило ума обратиться к совершенно другим врачам, которые только удивлённо пожали плечами и сказали что для операции нет ни малейших оснований. То есть — банальный развод на деньги, который вполне мог завершиться смертью человека, у которого, повторюсь, трое детей...

Я могу ещё и ещё перечислять известные мне случаи — но думаю, что любой из читателей, и сам мог бы рассказать нечто похожее.

Врачи в России — являются частью общей порочной системы, когда перед наиболее способными дорога закрывается, а бездари и откровенные идиоты по-блату продвигаются вперёд.

Но в силу своей профессии, некомпетентные врачи становятся откровенными, явными преступниками — в том числе убийцами.

И при этом они защищены нашим государством от возмездия. Привлечь врача к ответственности очень трудно. Не говоря уж о том, что при больницах обычно дежурит охрана. Врач в России всегда прав. И он твёрдо знает, что коллеги всегда его покроют — ведь в больницах круговая порука. Если потребуется — весь коллектив будет врать не моргнув глазом. Все — от уборщиц и охранников, до главврача включительно. Государство тоже будет на его стороне — абсолютно. Потому что рука руку моет — и никто не позволит ломать ОБЩУЮ и всеобъемлющую порочную систему.

Поэтому врачи чувствуют себя царями и богами, поэтому они запросто хамят людям, и не чувствуют себя ответственными ни за что — абсолютно.

Да — иногда врачей ловят на взятках и привлекают к ответственности. Но это совсем иная песня. Это не ломает общей порочной системы, когда на первые места выдвигаются по-блату ничтожества и бездари — в то время как перед способными, но не имеющими блата людьми, обычно закрыты все двери.

Таковы реалии сегодняшней России. И сломать их можно ТОЛЬКО путём полной ломки ВСЕЙ порочной системы.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.