ogbors

Category:

Чего ожидать от Петра Порошенко?..

На Украине начались разговоры о том, что действующий президент Пётр Порошенко, потерял волю к победе и фактически отказался от борьбы. Возможно, он вообще снимет свою кандидатуру. Хотя бы потому, что никаких шансов на переизбрание у него нет — от слова совсем.

Лично я в это не верю.

Во-первых, Порошенко — это олигарх. А значит, по самой сути своей — агрессивная акула. 

Во-вторых, глупо отказываться от борьбы, если ты входишь в тройку лидеров — и при этом, в отличие от всех остальных кандидатов, имеешь под руками нехилый административный ресурс.

В третьих, я достаточно хорошо знаю хохлов. Ума у них обычно не густо (при этом не следует путать с умом хитрожопость), зато жажды власти — хоть отбавляй! Буквально на уровне психической патологии. Вы просто посмотрите сколько у них кандидатов — в том числе заведомо непроходных — которые, тем не менее, пытаются уцепиться за призрак власти ручонками... В жизни не поверю что хохол, добровольно отказался от борьбы за власть — имея хоть какие-то шансы на победу.

Разве что американцы как-то по-особенному выкрутили яйца Порошенке, с требованием отступиться... Только в этом случае... 

Люди, которые распространяют слухи о том, что Порошенко уже всё и надеяться ему абсолютно не на что — не внушают особого доверия. Это, либо другие кандидаты (у которых шансов ещё меньше чем у Порошенко), либо некоторые из ангажированных журналистов, типа Дмитрия Гордона, который частенько с напыщенным видом, надувшись словно индюк от сознания своей важности, несёт откровенную хуйню. Например — всерьёз верит в то, что его друган Смешко, имеет какие-то шансы (при том что Смешко — явный ноль).

В общем — не верю я в то, что Порошенко так легко готов сдаться.

Это не означает что я верю в его победу (мне вообще по большому счёту насрать, кто там на Украине победит). Но думаю, Порошенко ещё поборется.

И, если он не конченый дурак, то у него должны быть припасены в рукаве какие-то козыри.

Это отчасти подтверждается и заявлением белорусского президента Александра Лукашенко, который заявил что уверен в победе Петра Порошенко. Всё-таки как ни крути, а белорусский «бацька» — тёртый калач. Просто так, бросаться подобными словами, он бы не стал. Видимо есть у него какие-то основания для предположений, что Порошенко останется на своём месте.

Но что может предпринять Порошенко?

Откровенные репрессии по отношению к конкурентам, практически исключены — потому что в таком случае Порошенко сразу же станет изгоем для Запада. А если учесть что у него и с Россией нелады, то значит — останется один на льдине... Хотя... Милость и благорасположение России, теоретически, он может купить определёнными уступками... Но всё же маловероятно чтобы он предпринял совсем уж резкие телодвижения.

Однако если Порошенко сумеет как-то неожиданно «опустить» Зеленского и Юлю Тимошенко — тогда его шансы становятся реально очень высокими.

А как можно их опустить?

Тут само собой напрашивается предположение о каком-либо убойном компромате, который вышибет из седла двух главных конкурентов.

Есть ли такой компромат у Порошенко, на Зеленского и Тимошенко? И сработает ли он должным образом?

Этого я не знаю.

Но будет очень странно и удивительно, если впоследствии окажется, что у Петра Порошенко изначально не было припасено в рукаве никакого эффективного козыря на чёрный день.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.