ogbors

Category:

Дерьмо желает пахнуть фиалками...

Итак, в России собираются ввести наказание за принижение авторитета судебной власти.

В России стоит ввести ответственность за «скандализацию правосудия». Это случаи, когда для оказания давления на суд, идет манипулирование общественным мнением или умаляется авторитет судебной власти. Об этом заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов.

«Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за „скандализацию“ правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением ответственности за неуважение к институтам власти».

Он напомнил, что в англо-саксонской правовой системе под «скандализацией» понимается любое действие или опубликованная информация, рассчитанные на то, чтобы понизить авторитет судьи или повлиять на его решение. 

Ярким примером тому может служить «беспорядочная и необоснованная критика, подрывающая доверие общественности к процессу отправления правосудия», уточнил глава Совета судей РФ. За подобные нарушения в Европе предусмотрены штрафы и даже тюремные сроки. 

По словам Момотова, в России подобных наказаний сегодня нет, поэтому судьи «оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными СМИ».

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com/2019-02-28/v_rossii_predlozhili_vvesti_nakazanie_za_prinizhenie_avtoriteta_sudebnoy_vlasti 

Надеюсь, вы уже плачете и рыдаете, над горькой судьбинушкой российских судей, которые (о ужас! Это невозможно вынести!) оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными СМИ?..

Особенно восхитительно выглядят пассажи про англо-саксонскую правовую систему и вообще про Европу — из уст представителя чисто ордынского (то бишь российского) кривосудия!

Мне вот интересно: в Туркмении, или в Азербайджане, их представители судебной системы — тоже ссылаются на опыт англо-саксонской правовой системы, и вообще на опыт Европы? Или у них там всё же хватает совести не заикаться про Европу?..

Обратите внимание на такой факт (а факты — вещь упрямая): Все прокремлёвские СМИ, все запутинские пропагандоны, все основные российские телеканалы — бесконечно обсирают Европу в целом и англо-саксонский мир в особенности. И постоянно ругают, критикуют, высмеивают Украину — которая избрала именно западный, европейский путь развития. Если на минуту поверить российским представителям власти, то Запад, Европа, англо-саксонский мир — это ужас ужасный! Это бесконечные гей-парады, это бездуховность, загнивание, русофобия, желание захватить и ограбить весь мир, сжечь всё человечество. Это настоящий филиал ада. Хвалить Европу и вообще Запад — могут только конченые негодяи, педерасты и продажные шкуры... Я ничего не забыл? Ничего не путаю?..

Но при этом, когда им надо как-то аргументировать собственные законодательные инициативы — те же самые прокремлёвско-запутинские деятели кислых щей, почему-то даже не думают ссылаться на опыт таких дружественных, близких по духу стран, как Таджикистан, или Зимбабве.

Нет! Они ВСЕГДА, ссылаются ТОЛЬКО на опыт Запада, Европы и англо-саксонского мира. И тем самым они априори ПРИЗНАЮТ (и кровью в этом расписываются) что западная, европейская, англо-саксонская система ценностей — ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШЕЙ, является эталоном для подражания.

Понятно, что никакого, буквально ни малейшего отношения, к защите авторитета судей, данная инициатива господина Момотова, не имеет.

Авторитет зарабатывается совсем иными путями. И если авторитет российских судей находится ниже уровня городской канализации — виноваты в этом ТОЛЬКО сами судьи, и никто иной.

А новая законодательная инициатива преследует ТОЛЬКО ОДНУ цель: заткнуть рот честным, порядочным людям, которые совершенно справедливо и абсолютно обоснованно критикуют насквозь прогнившую судебную систему России.

Аферисты, взяточники, дебилы и моральные уроды — хотят чтобы никто не смел их называть аферистами, взяточниками, дебилами и моральными уродами.

Это конечно не с Момотова началось — Момотов только подхватил и расширил инициативу сенатора Клишаса, коллеги небезызвестного Арашукова.

Клишасы, Арашуковы, Момотовы — хотят беспредельничать безнаказанно. Они хотят так творить беззаконие, чтобы при этом все ещё и молчали, не смея возмущаться.

Как и положено идиотам, с заплывшими жиром мозгами, они не понимают той простой истины, что если кипящий котёл наглухо закрыть, не давая ни малейшего выхода пару — разно или поздно этот котёл взорвётся. И чем сильнее он был закрыт — тем сильнее впоследствии рванёт. Так рванёт, что от Клишасов, Арашуковых и Момотовых — резинок от трусов не останется.

Впрочем, по-своему это хорошо, что они так делают. Чем сильнее эта публика борзеет — тем скорее произойдёт взрыв. А если идиоты всерьёз полагают, что «в случае чего» смогут благополучно слинять за бугор и там переждать бурю — так это напрасно. Современный мир, стал очень маленьким. В любую точку планеты, можно добраться очень быстро — за какие-то часы. И если преступники могут быстро удрать за границу — то точно так же быстро туда к ним могут нагрянуть их преследователи. Вовсе не спрашивая какого-то разрешения у местных властей. Примерно так, как израильтяне в своё время, приехали в гости к Эйхману, в Аргентину — ни о чём не спрашивая правительство Аргентины.

Так что — пусть мрази беспредельничают. Они сами себе яму роют...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.