ogbors

Categories:

А нужны ли России школы и учителя?..

Директор Департамента образования Владимирской области, Ольга Беляева, заявила, что в обязанности школ и местных властей, не входит организация питания учащихся.

«Организация питания детей — ответственность родителя, а что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания», — сказала она. Таким образом образовательная организация должна предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, нанять поваров и т.д., пояснила чиновница. Она подчеркнула, что покупка, доставка и приготовление продуктов является вопросом родителей...

Я всегда говорил, что врач и учитель — это враги народа. За которыми нужен глаз да глаз, которые должны находиться под неусыпным, жёстким контролем работяг, с которых должен быть беспощадный спрос за их косяки.

В принципе, учителя в их сегодняшнем виде — не нужны вовсе. Ребёнок должен развиваться самостоятельно, по книгам, телепрограммам и программам в интернете. В Австралии, большой и малонаселённой стране, в некоторых отдалённых местностях, дети обучаются именно по определённым телепрограммам.

Естественно — должны помогать детям и родители.

И только в том случае, если родители пожелают — они могут нанять на собственные средства учителей-репетиторов, из числа разумных людей, по своему вкусу и выбору.

Впоследствии, поступая в какой-либо ВУЗ, или в училище — ребёнок не обязан предъявлять никаких аттестатов. Он просто должен будет сдать экзамены, которые как раз и подтвердят наличие (или отсутствие) у него необходимых знаний. Вот и всё.

А школы, в их сегодняшнем виде — это нелепость, анахронизм, каменный век.

Это тюремки такие для детей.

И многие современные учителя — это просто малограмотные бездельники, которые руками работать не хотят, а работать головой не умеют. Их заботят не столько знания учеников, сколько вопрос: кем работают родители того или иного ученика?..

Да, существуют такие родители, которые всерьёз считают что школа должна воспитывать. Но это не родители — это говно. Воспитание детей — это именно прерогатива родителей.

Возвращаясь к новости из Владимира, хочу сказать: не спешите делать выводы о том, что в городе Владимире своя атмосфера, и что старушка (то есть Ольга Беляева) зарапортовалась.

Не исключено что это проба пера, что на Владимире просто тренируются, для начала. А дальше-больше, процесс пойдёт, как говаривал незабвенный Михал Сергеич...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.