ogbors

Categories:

Вас обосрали?.. Обтекайте. Молча.

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вызвали на допрос по уголовному делу против бывшего главы организации Романа Рубанова, об отказе удалить с ютуба фильм «Он вам не Димон». Об этом сообщил новый директор фонда Иван Жданов.

«Вызвали на допрос пятерых сотрудников ФБК, чтобы допросить по делу расследования „Он вам не Димон“ при руководстве Романе Рубанове. Сотрудники участвовали в создании фильма, некоторые уже не работают в ФБК. Они будут сами решать, ходить им на допросы или нет, моя задача как руководителя передать им эти запросы», — сообщил Жданов.

Как я уже писал недавно, суть дела заключается в том, что до жирафа наконец-то что-то начало доходить. И спустя много-много времени после размещения на ютубе, когда фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», набрал более 28 миллионов просмотров (то есть — когда его просмотрели буквально все кому не лень), российская фемида наконец-то закопошилась — и возбудила уголовное дело в отношении директора «Фонда Борьбы с Коррупцией» Романа Рубанова. На том основании, что обиженный и растопыривший пёрышки олигарх Алишер Усманов обратился в суд и потребовал удалить разоблачительный фильм. И суд, вместо того чтобы для начала заинтересоваться самим Усмановым, взял под козырёк и потребовал у Рубанова удалить видео с ютуба.

Заметьте: не потому что фильм лживый, или там клевета какая-то содержится (это как раз никем не доказано), а потому что этого требует олигарх... Очень достойный предлог — по меркам таких стран как Россия, Таджикистан, Азербайджан, или допустим Туркмения...

Увы, российские судьи не учли (скорее всего просто тупые в этом) одну деталь: фильм размещён на ютуб-канале Алексея Навального, который директором организации, именуемой ФБК не является. Это личный ютуб-канал конкретного человека — который размещает там что-либо по своему усмотрению. И никакая организация, никакой директор, просто-напросто не могут взять и удалить видео с чужого канала. Его может удалить только сам Алексей Навальный. А он ясно и чётко заявил, что ничего удалять не собирается.

Получается патовая, и в какой-то мере даже дурацкая ситуация: Рубанову грозят уголовным преследованием за то, что тот не удаляет видеоролик, который он не может удалить априори. А Навальный послал всех в пешее эротическое путешествие и заявил что ничего удалять не будет.

В ФБК наняли нового директора...

Нет, я понимаю конечно, что при желании, наша власть может пойти буквально на всё — включая убийство Алексея Навального, или ещё что-то в этом роде. Но в том-то и дело, что это ровным счётом ничего не даст. Вместо Навального тут же нарисуется какой-нибудь Насральный, Нассальный, Наплевальный — и продолжит дело убитого. И если нельзя будет делать это с территории России — значит будет заниматься тем же самым, находясь где-нибудь в Эстонии, Литве, на Украине, в Англии, США, в Гондурасе, на островах Кука (нужное подчеркнуть). Земля круглая, мир не так уж велик, выйти в интернет можно откуда угодно.

Да — в принципе, можно отключить интернет в России (как уже предлагают некоторые наиболее тупые хозяева жизни, типа сенатора Клишаса).

Но тогда с Россией произойдёт то, что произошло в своё время с некоторыми странами Востока (например с Китаем), которые провозгласили политику самоизоляции от остального мира — полное загнивание, абсолютная отсталость, и в конце концов капитуляция перед развитыми странами.

Тут уж ничего не попишешь: или Россия сохраняет полноценный выход в интернет — или Россия превращается в абсолютно отсталую жопу мира, с которой более развитые страны сделают всё что захотят. Ничего третьего не дано. Если наши рулевые этого не понимают — тем хуже для них...

Тут наверное мне зададут вопрос: а что же делать? Есть ли какая-то альтернатива?..

Отвечаю.

Для того чтобы противостоять наступающим танкам и самолётам противника, нужно не законы специальные издавать — против танков и самолётов врага. И не заклинания читать, прыгая у костра. И не копья с дротиками метать в сторону танков и самолётов.

Танкам и самолётам — можно противопоставить, либо другие танки и самолёты, либо противотанковую артиллерию и зенитные установки.

Только так мои драгоценные — независимо от того, нравится вам это, или не нравится.

Умным людям — можно противопоставить только других умных людей.

Толковым блогерам — можно противопоставить только других толковых блогеров.

И никак иначе.

Когда умному Навальному, пытаются противостоять такие недалёкие личности как Усманов, или Золотов — это выглядит просто смешно. Как если бы какой-то дурак с вилами, кинулся на паровоз.

Когда блогеру Навальному пытаются противопоставить сявок из числа судей-прокуроров, — это выглядит ещё смешнее. Как если бы кто-то попытался натравить болонку на танк.

И не надо возмущённо спрашивать: «Да кто такой этот Навальный?!..»

Навальный, ребята — это Его Величество Умный Блогер. А умный блогер в наше время — это примерно то же самое, чем в первой половине двадцатого века были лётчики, а во второй половине — космонавты. Это тот, против кого любые министры-сенаторы-генералы-маршалы-депутаты и прочие олигархи — кусочки говна на палочке.

Умному блогеру — вы можете противопоставить ТОЛЬКО другого умного блогера. Умный блогер — это штучный товар. Который надо ценить и пылинки с него сдувать. И ни в коем случае не путать блогеров, с какими-нибудь несчастными журналистами. Журналисты — это прошлый век. Журналисты по сравнению с блогерами — это всё равно что конница по сравнению с танками и авиацией.

Впрочем, на эту тему я уже писал подробненько — вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/980894.html , повторяться особо не буду.

Вот кремлёвская шантрапа каким-то чудом вышла на одного толкового блогера — Анатолия Шария. И в результате, он ОДИН, спокойно противостоит ВСЕЙ украинской государственной пропаганде — как одинокий танк, противостоящий многочисленной коннице.

А шантрапа киевская — не нашла (да видимо и не искала никогда) своего, украинского, антироссийского аналога Шарию. Поэтому в России, украинская пропаганда не ощущается ни в малейшей степени.

Но Шарий — это какое-то случайное исключение. В целом, в Кремле АБСОЛЮТНО не понимают того, что времена изменились и наступила эпоха новых видов информационного оружия.

Именно поэтому, Кремль, который выигрывает информационную войну у Украины в частности — в целом, на мировом уровне, ту же самую информационную войну, проигрывает с треском, в сухую.

А тот кто проигрывает информвойну — тот проигрывает ВСЁ.

Поэтому я и убеждён, что власть путинской команды — обречена.

Не потому что я такой вредный и желаю им поражения — а потому что таковы реалии нашей эпохи. Мы живём в такое время, когда умных людей нужно ценить, нужно пылинки с них сдувать, нужно ублажать их и угождать им.

А тот кто не захочет ценить своих умных людей — будет отсасывать и отлизывать у чужих умных людей (и у дураков тоже).

Я понимаю что пишу очень обидные для долбоёбов вещи. Но тут уж ничего не попишешь — никакого выбора у власть имущих дебилов нет. Или — или. И скажите мне огромное спасибо (с поклоном в ноги) за то что я трачу своё время на то, чтобы объяснить, разжевать и в рот дуракам положить, азбучные истины, о том что дважды два равно четырём, земля круглая, а дети рождаются из пизды.

В принципе, Путин видимо осознаёт важность информационной войны как таковой. Недаром он создал райские условия для главных телевизионных пропагандонов, типа Соловьёва, Киселёва, Брилёва, и прочих Скабеевых — которые живут как у Христа за пазухой. Это, со стороны Путина — правильно и умно.

Но...

Путин напрочь не понимает того, что он делает ставку на конницу — игнорируя танки и авиацию. Он совершенно не в рубается в то, что интернет — это неизмеримо важнее телевидения и газет. Блогеров в путинской России, считают чем-то странным, непонятным, ненужным, даже опасным. Блогеров судят, сажают, шпыняют, либо (как самый минимум) демонстративно игнорируют. То есть, тщательно ухаживая за боевыми лошадьми, Путин и его команда игнорируют (а порой и откровенно гнобят) танки и авиацию.

Вам подсказать чем такая политика рано или поздно закончится — или вы сами с трёх раз догадаетесь?..

На Украине Порошенко вроде бы что-то смутно просекает. Поэтому там приютили таких беглых российских блогеров как «Просто Вова» и Аркадий Бабченко. Это конечно не бог весть что, эти танки никак не назовёшь мощными и современными (то есть, этих блогеров нельзя назвать особо умными и толковыми), но это хотя бы кое-что. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Недаром же рейтинг Петра Порошенко начал помаленьку расти и у него появился некоторый шанс на победу на выборах... И всё же — это ничтожно мало. В целом, Украина, как и Россия, по-прежнему делает ставку на конницу.

Однако у Украины есть союзники — которые многое понимают неизмеримо лучше киевской и кремлёвской шпаны. У Москвы таких союзников нет. Белоруссия и Таджикистан, Зимбабве и прочие братья по духу — находятся вообще в положении дикарей из каменного века, которые самым умным способом победить врагов, считают пляски у костра, с перьями в голове и в жопе, с предварительным пожиранием мухоморов, с колдовскими заклинаниями, завываниями и боем барабанов... 

Хотя... Это вообще-то именно в России ведьмы на своих шабашах проклинают врагов Путина. Это именно в России шаманы сжигают верблюдов, совершая ритуалы в поддержку кремлёвской власти. А христианам разбивают головы об стены и засовывают электрошокеры в промежность... 

И в Кремле при этом надеются на какую-то победу в противостоянии с Западом?..

Мечтать конечно не вредно, но увы: тем кто делает ставку на тупую силу — не дано победить тех, кто делает ставку на умных людей.

Навальный, говорите, вас обосрал?

Ну обтекайте, чо. Молча обтекайте. Потому что когда долбоёбы начинают возмущаться и сучить ножками — они только лишний раз сами себя подставляют.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.