ogbors

Category:

Итак, Мураев отказался от борьбы...

Один из кандидатов на пост президента Украины, Евгений Мураев, снял свою кандидатуру с участия в предвыборной гонке — в пользу другого кандидата, Александра Вилкула.

На словах, всё выходит красиво: речь идёт об объединении оппозиционных сил против действующего президента Петра Порошенко.

Но на деле — херня полная. Мураев был явно сильнее, харизматичнее, как кандидат — нежели Вилкул. Отказ Мураева от борьбы — не усилит Вилкула. Как раз наоборот — оппозиционный фронт теперь резко ослабляется...

В чём причина такого странного поведения Евгения Мураева?

Тут есть три варианта объяснения.

Вариант первый — Пётр Порошенко нашёл какой-то способ убедить Евгения Мураева снять свою кандидатуру. То ли при помощи денег, то ли пообещав карьеру в большой политике (допустим — серьёзный пост в правительстве), то ли припугнув чем-то. А скорее всего — использовав и то, и другое, и третье.

Вариант второй — на Мураева воздействовала Москва. То ли в Кремле всерьёз считают более своим именно Вилкула (в пользу этой версии говорит большое интервью, которое Вилкул дал прокремлёвскому блогеру Анатолию Шарию), то ли у Москвы какой-то договорняк с Порошенко, то ли Кремль вообще делает ставку на какого-то совершенно другого человека (ну допустим на Зеленского, который уже сделал ряд многообещающих заявлений, которые можно, в принципе, рассматривать как реверансы в сторону Москвы).

Вариант третий — это личная инициатива и большая ошибка самого Мураева. Хотя верится в это с трудом — хотя бы потому, что Мураев вряд ли стал бы выставлять свою кандидатуру изначально, если бы так искренне поддерживал Вилкула.

Я не думаю что у Мураева были реальные шансы стать президентом Украины (у Вилкула их ещё меньше — намного меньше чем у Мураева). Но, участвуя в президентской гонке до конца — Мураев набирал себе очки для участия в большой политике на будущее, например для участия в парламентских выборах.

Сняв свою кандидатуру, Мураев показал свою слабость. Для политика это очень плохо.

Видимо была какая-то ОЧЕНЬ серьёзная причина — о которой мы, скорее всего, узнаем не скоро...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.