ogbors

Categories:

Аркадию Бабченко - ответ россиянина

Сегодня заглянул в блог к Аркадию Бабченко (спокойно, не надо дёргаться — я много к кому заглядываю). А он там опубликовал пост, который привлёк моё внимание (наверное я по случаю праздника такой расслабленный и благодушный). Размещаю его публикацию ниже практически полностью:

***************************************************

В ленте наткнулся на вопрос - ну, что, как сейчас политически верно - праздновать восьмое марта или нет?
К восьмому марта лично я отношусь как к Бородинскому хлебу. Я очень люблю Бородинский хлеб. Это мой самый любимый хлеб. Белого я не ем вообще, а из ржаного ничего восхитительнее придумано не было. С тмином, с перчиком, да еще какого-нибудь лучка с помидорчиками и сыром... Ммммм....
Но... Помните, как Порошенко ел борщ в палатке армейской столовой? Военнослужащий, желая сделать похвалу, сказал - отличный русский борщ. И Пороха аж передернуло.
Как я его тогда понял...
Я больше не покупаю Бородинский хлеб.

Меня передергивает от одного его вида на полках украинских супермаркетов.  Меня передергивает от молока "Простоквашино". Оно было единственным, которое мы пили там. Теперь я его даже руками не трогаю. Если тот продукт, который мне нужен, стоит за ним - я просто отхожу от полки, и всё. Меня передергивает от сыра "Костромской". От пельмений "Сибирские". от колбасы "Московская". Меня передергивает от баночек дальневосточной красной икры. "Жигули" и "Москвичи" на улицах украинских городов вызывают у меня неприятие. Казалось бы - кусок железа. Ан нет. Как, я успел заметить, и у многих. Потому что на многих появились объясняющие наклейки. Я перестал ходить в "Ашан". Потому что там я только туда и ходил.
Мне очень нравится восьмое марта. Мне нравится международный женский день. Я поддерживаю идею борьбы за права женщин. Мне вообще нравится идея праздника просто потому - чтобы праздник ради человека. День матери. День отца. День женщины. День детей.
Лично мне этот повод, чтобы подарить цветы, или, там приготовить завтрак - ну, не знаю, что общепринято на восьмое марта - не нужен. Потому и не знаю, собственно. Я стараюсь заботиться о своих женщинах независимо от даты календаря. Стараюсь - ну или пытаюсь стараться - чтобы цветы в доме были как можно чаще. Чтобы кофе в постель. Чтобы вкусный завтрак. Дочке я вообще купил кактус и, надеюсь, вопрос с цветами решен лет на двадцать.
Но сам праздник мне нравится. Не имею ничего против того, чтобы еще раз взять и поздравить женщин с тем, что они женщины. Ну или напомнить о правах или дискриминации. Первоначально, напомню, женский день имел именно этот смысл.
Но...
В немецком языке нет ничего плохого. На нем писали Гёте и Кант. Баварские сосиски - это очень вкусно. Овчарка - милейшее животное.
Но те, кто прошли концлагеря, немецкий слышать не могли. Эти баварские сосиски видеть не могли. Лающая немецкая овчарка вызывала у них срыв. От немецких туристов переходили на другую сторону улицы. А уж праздновать какое-нибудь Материнское воскресенье, которое в Третьем Рейхе отмечалось второго воскресенья мая, и во время всенародных торжеств происходило награждение многодетных матерей Крестом славы...
Хотя, казалось бы - многодетные матери, большая семья, много детей, что плохого в этом порыве. А свастика вообще была индийским символом благополучия.
Алэ.
Ваш язык, ваша еда, ваши праздники, ваши туристы, ваш, блин, русский борщ, ваш бородинский хлеб, ваши литературы, ваши моральные императивы, ваш граф Толстой и ваш Александр Пушкин, ваша культура, ваше восьмое марта - все это теперь вызывает у меня отторжение просто на физиологическом уровне. Видеть не могу. Слышать не могу.
Несмотря на то, что сам являюсь носителем этого языка.
Удивительное свойство страны - испортить, уничтожить, испохабить всё, к чему ни прикоснется.
И, видя сейчас, как лента вновь полна поздравлениями, я понимаю, что пошел откат. Два года назад этого не было совершенно. Два года назад в моей ленте не было ни одной поздравилки к восьмому марта. Сейчас - полно.
Значит, ментального отрыва от империи - от них - так и не произошло. Значит, слома в общественном сознании не случилось. Значит - не пережили. Не прочувствовали. Не протащили через себя. Не случилось этого отрыва на уровне физиологии. Чтоб навсегда. Чтоб в крови нескольких поколений осталось.
А, значит, повторение урока очень возможно.

https://starshinazapasa.livejournal.com/1077106.html 

*************************************

Вот такой вот пост. Который, кстати, носит характер обращения к гражданам России — недаром же там употребляются такие выражения как «ВАШ», «ВАША», «ВАШИ»...

Ну что ж, раз человек обращается к нам (а именно так можно истолковать его публикацию) — почему бы не ответить?.. Так и быть — ради праздника...

************************************** 

Аркадий, я понимаю ваше желание зарекомендовать себя в доску своим перед новыми работодателями. Но не слишком ли вы перебарщиваете?.. Вы вот сами не замечаете, что ваши истеричные эскапады, часто вызывают презрительные насмешки именно у граждан Украины — вовсе не настроенных пророссийски?..

Вы говорите что смотреть не можете на «Бородинский» хлеб, или на колбасу «Московская», что вас буквально передёргивает от вида молока «Простоквашино».

А скажите — давно ли у вас появились такие пристрастия?.. Когда вы в России жили — всё было нормально?..

А от хлеба «Дарницкий» (который есть практически в любом российском магазине), от колбасы «Гуцульская», от пива «Оболонь», «Львовское», или «Черниговское» — вас не тошнит?.. Вы ведь наверняка всё это видели и скорее всего покупали в России.

Нет, вы конечно можете сказать, что все эти бренды производятся в самой России. А поэтому, типа, не считается.

Но и российские брэнды, как правило — тоже производятся на самой Украине... Или вы всерьёз думаете, что «Бородинский» хлеб везут на Украину из окрестностей села Бородино?..

А как по-вашему следует поступить с заводом «КРАЗ», на котором производят грузовики — и который когда-то находился в Ярославле, а потом был перебазирован на Украину, в город Кременчуг (Полтавской области)?.. Может быть ну его нафиг — этот москальский подарок? Отправить обратно в Ярославль — хай воны подавяться!..

А Днепрогэс и многое-многое иное, построенное клятыми коммуняками — может быть взорвать нафиг, дабы не напоминали о поганом совке! Так?..

И чего там дураки с Крымом носятся, как с писаной торбой?.. Цэ ж москальский подарок, наследие кровавой эпохи! Да ну его нафиг — зачем он Украине?!.. В ту сторону даже и глядеть противно — не так ли?..

Кстати, Аркадий, не из желания как-то задеть, а чисто ради констатации факта: вы вот в армии отслужив, этим не ограничились. Вы потом контрактником служить пошли — то есть наёмником, который за деньги идёт убивать тех, на кого покажут. Не говорите что не убивали — не поверю. Потому что деньги наёмникам платят очень хорошие — но не за красивые глаза.

А я вот даже срочную служить не стал. Не стал — и всё! В тюрьме за это сидел.

И, когда кто-нибудь пытался мне доказывать, что я не прав, что родину по-любому защищать надо — я таким в ответ говорил, что они, холуи сраные, как служили в советской (российской) армии, — так пойдут служить кому угодно, если жизнь прижмёт. Холуй — всегда останется холуём, какую форму на него ни напяль.

И я вам искренне благодарен, Аркадий, за то что вы блестяще мою гипотезу подтверждаете, самым наглядным образом...

Если Порошенко, за которого вы так упираетесь рогом, проиграет на выборах (а он скорее всего проиграет) — куда подадитесь?.. Назад в Россию?.. А?..

Только не говорите, что с Россией у вас всё порвано, что вас в России преследовали как-то за вашу оппозиционную деятельность — и именно поэтому пришлось рвать когти на Украину...

Вот я лично — 8 лет в лагерях оттарабанил. Последний раз на скамье судимых сидел пару лет назад — за экстремизм.

Алексей Навальный, хоть по-настоящему и не чалился, реальной зоны в глаза не видел — но всё же в спецприёмниках побывал много раз, стаж за решёткой у него, в целом, не такой уж маленький. Не говоря уж про его брата.

А вы, простите — где и когда подвергались каким-то преследованиям? При каких обстоятельствах?..

Знаете, когда прошла новость о том, что вас убили — я не поверил. О чём и написал прямо в своём блоге.

Хотя знаю что кремлёвские, в принципе, способны на всё.

Но вот про вас — не поверил. Знаете почему?

Потому что вы, извините, как оппозиционер, как враг Кремля — полный ноль.

Так что я ничуть не удивлюсь, если однажды вы вернётесь в Россию. И начнёте всех публично уверять в том, что вас буквально тошнит от вида хлеба «Дарницкий» и трясёт при взгляде на «Гуцульскую» колбасу. Вы будете возмущённо спрашивать: как это правительство допускает наличие пива «Оболонь» на прилавках российских магазинов?! А читатели будут смеяться и крутить пальцем у виска...

Кстати — не надо врать что бывших узников нацистских лагерей, воротило от вида «Баварских» сосисок. Вообще — не стоит ворошить тему нацистских лагерей, тем более что вы сейчас живёте в стране, в которой ставят памятники Степану Бандере и называют улицы в его честь.

А что касается международного женского дня 8 марта, то это точно не имеет никакого отношения к русской народной традиции. Для русских это такой же пришлый, «импортный» праздник, как и для украинцев.

И не забывайте о том, что английский язык является государственным во многих бывших британских колониях — в тех же Соединённых Штатах, например. То же самое — испанский, португальский, французский, и некоторые другие языки. И представьте себе — американцы ничуть не комплексуют из-за того, что говорят по-английски. У бразильцев нет никаких комплексов из-за того что у них государственным языком является португальский. Мексиканцев не корёжит от того, что они пользуются в качестве государственного, испанским языком.

Конечно, при очень большом желании — все они могли бы отказаться от языка бывшей метрополии, в пользу какого-нибудь другого (например — в пользу языка каких-нибудь немногочисленных аборигенов, живущих в глуши).

Но, отказаться от такого языка как английский, испанский, португальский, французский, русский, арабский, или китайский — это значит отказаться от сопричастности к громадному культурному пласту мирового значения, запершись в тесном мирке захолустного местечка. Это значит — самих себя опустить в плане культуры ниже плинтуса.

Впрочем, подозреваю что я загружаю вас малопонятной абракадаброй, непосильной для вашего мозга...

А то, что окружающие вас люди опять начинают вести себя нормально, в том числе поздравления друг другу шлют — это свидетельствует о том, что психоз постепенно проходит. Жизнь берёт своё. Люди начинают меньше обращать внимания на истерики психопатов. И даже хлеб «Бородинский» едят. С русским борщом...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.