ogbors

Category:

Порошенко готовится к бегству?..

«Российская газета» распространяет версию о том, что действующий президент Украины Пётр Порошенко готовится, в случае проигрыша на выборах, бежать из страны — так как опасается уголовного преследования за разные дела и делишки, плохо стыкующиеся с Уголовным Кодексом.

Не исключено что действительно, на крайний случай, есть у Порошенко и такая задумка — слинять куда-нибудь (уж не в Россию ли?) на время, пока страсти поулягутся. Потом конечно вернётся.

Но...

В настоящий момент, Пётр Порошенко находится уже на втором месте предвыборной гонки, опередив Юлию Тимошенко. Впереди — только Владимир Зеленский. Один-единственный человек. И если с этим человеком что-то произойдёт — всё, победа окажется у Порошенко в кармане. Может быть не с первого тура — но это уже и не обязательно (как раз победа в два тура, будет выглядеть убедительнее, меньше будет сомнений в её законности).

Юлия Тимошенко, эта экзальтированная курица, с завышенным самомнением, в решительной схватке (то бишь во втором туре) проиграет Порошенке с треском. Потому что, как ни крути, а эта кумирша истомлённых от недотраха пожилых домохозяек — явно не тянет против такого опытного политика-тяжеловеса, обладающего к тому же серьёзным административным ресурсом, как Пётр Порошенко.

Евгений Мураев свою кандидатуру снял. На словах — в пользу Александра Вилкула. На деле — в пользу одного из двух главных кандидатов: Зеленского, либо Порошенко. Потому что Вилкулу изначально ничего не светило и не светит. Это явно непроходной кандидат.

Ещё более непроходной кандидат (фактически, полный ноль) — Игорь Смешко, за которого так усирается Дмитрий Гордон. Но, упираясь рогом за Смешко, Гордон ему не помогает — он только себя самого выставляет на посмешище.

Короче, у Порошенко есть сейчас только одна проблема, только один соперник — Владимир Зеленский. Решив эту проблему — Порошенко выиграет всю игру.

Но что же может произойти с Зеленским? И произойдёт ли?

Тут всё будет зависеть только от степени решительности и коварства Петра Порошенко.

Любой человек — смертен, и вообще очень уязвим (даже если не иметь в виду летальный исход). Любого человека, при желании, можно выбить из седла. Это может быть внезапная тяжёлая болезнь, грязный компромат, жестокий шантаж, сопровождаемый какими угодно угрозами, подкуп (или попытка такового), случайный наезд автомобиля, или падение кирпича с крыши... да мало ли что можно придумать!

Другой вопрос: готов ли Порошенко решать проблемы такими методами?

Этого я не знаю.

Не надо забывать о том, что за выборами на Украине, внимательно следят влиятельные наблюдатели извне — сразу с нескольких сторон. Игра идёт большая, ставки очень высоки. С этим Порошенко вынужден считаться — хотя и Зеленский разумеется тоже.

Но так или иначе, а писать о том, что Пётр Порошенко опустил руки, что он потерял волю к победе, что он готовится к бегству — это, знаете ли, рановато. Не спешите ставить телегу впереди лошади...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.