Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Санкт-Петербург. Лето 2018 года (продолжение). От Таврического сада до Софийской овощебазы.

Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные мной в Санкт-Петербурге, летом 2018 года (июль-август). Начало смотрите здесь: https://ogbors.livejournal.com/1014490.html

1) В этот раз начнём с Таврического сада. Просто ходим и смотрим по сторонам...




2) Таврический сад


3)


4)


5)


6)


7)


8)


9)


10)


11)


12)


13)


14)


15)


16)


17)


18)


19)


20)


21)


22)


23)


24)


25)


26)


27)


28)


29) Памятник юным героям обороны города Ленинграда


30)


31)


32)


33)


34)


35)


36)


37)


38) Это там же, по соседству с Таврическим садом...


39)


40) Ладно, на Таврический сад посмотрели...
DSCN1708.JPG


41) Ну а теперь посмотрим на Сквер Галины Старовойтовой - который находится не очень далеко от Таврического сада. Там несложно дойти пешком по Суворовскому проспекту.
DSCN1708.JPG


42)


43)


44)


45) В своё время Галина Старовойтова участвовала в научных экспедициях, изучавших феномен долгожительства в Восточных странах. Увы - накопленные в ходе этих экспедиций знания, ей никак не помогли. 20 ноября 1998 года, она была убита в парадной дома на Набережной канала Грибоедова. Обстоятельства убийства, до сих пор вызывают вопросы...
Тем кому интересны подробности - даю ссылочку на страницу Википедии, посвящённую деятельности и убийству этой женщины:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старовойтова,_Галина_Васильевна


46)


47)


48) Ладно, на сквер Галины Старовойтовой посмотрели - теперь переходим к Советским улицам (их там несколько штук), которые раньше именовались Рождественскими, а ещё раньше, - линиями Слонового двора (когда-то в этих местах находился специальный двор, где держали привезённых из Индии слонов). В данном конкретном случае, пред нами 9-я Советская улица.


49)


50)


51)


52) Памятная доска, посвящённая писателю Гаршину.


53)


54)


55) Это, как видите, уже 8-я Советская улица...


56)


57)


58)


59)


60)


61) Ладно, на некоторые из Советских улиц поглядели - теперь переносимся на другой край города, на Софийскую улицу.
Подножия фонарных столбов, покрыты специальными сетками, дабы предотвратить наклеивание на них разных объявлений. Но некие Маши (а также всякие Гульнары, Аэлиты и прочие Елены), предлагающие любовь по сходной цене - оказываются достаточно проворными и сноровистыми, их сетки не останавливают (или их сутенёров). Это, следует отметить, прямо беда, фирменный знак Питера можно сказать - обилие вот таких объявлений от жриц любви. В Москве порой тоже попадаются - но намного реже...



62)


63) Гамбургская площадь


64) Это всё там же - на Гамбургской площади...


65)


66)


67)


68)


С Софийской улицей и Гамбургской площадью, у меня связаны воспоминания о походах на овощебазу - которая как раз в тех местах расположена (Софийская 60). База громадная. Там всегда можно было купить любые фрукты и овощи по дешёвке. А люди небогатые, вообще приходили во второй половине дня и брали даром, то, что потеряло товарный вид. Где бы ещё бедный люд мог бесплатно (и при этом не на помойке) разживиться фруктами и овощами - порой даже самыми экзотическими, которые далеко не в каждом магазине встретишь?.. Там только надо было смотреть внимательно, чтобы под фуру не угодить - движение адское, фуры чуть ли ни со всего света, из Средней Азии, с Кавказа, из Молдавии, Сербии... Географию можно было изучать!.. Железная дорога туда тоже заходит.
И вот я буквально сегодня узнал, что на той овощебазе, менты и эфэсбэшники устроили тотальную зачистку. Нелегалов увозят оттуда целыми автобусами. Идёт усиленный шмон...
Знаете, я всё понимаю. И всегда был обеими руками против присутствия в России нелегалов из Азии. А там действительно, чего греха таить - очень много работало людей, явно южного происхождения. В том числе и женщины тоже.
Но... Именно это место, как-то не воспринимается, как некий рассадник опасности. Там были действительно работяги - достаточно смирные и скромные.
И я реально опасаюсь, что там вместе с водой выплеснут и ребёнка. То есть - не будет уже такой вольницы для небогатого люда, который задёшево (а то и вообще задарма) отъедался в этом северном городе, южными фруктами и овощами.
Не говоря уж о том, что вообще в городе, в целом, во всех торговых точках (которые затариваются как раз там, на Софийской) могут резко подскочить цены.
В общем - эта новость меня совсем не обрадовала.
Тем более что некоторый опыт общения с питерскими эфэсбэшниками у меня имеется (я ведь всё-таки какой-никакой блогер и экстремист в одном флаконе).
Это бездельники, с интеллектом вахтёров с проходной кирпичного завода - и с самомнением на уровне римских кардиналов.
Они как раз только и способны - на геройский разгром овощебазы...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1016413.html


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments