ogbors

Category:

Обращение к руководству "Живого Журнала"

Глава Facebook и принадлежащей ей Instagram и WhatsApp Марк Цукерберг (на фото вверху) пообещал, что компания НЕ будет хранить данные пользователей в тех странах, где нарушаются права на свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Также в таких государствах НЕ будут строиться центры обработки данных, чтобы правительство не пыталось получить информацию о людях.
В своем заявлении Цукерберг отметил, что допускает возможную блокировку сервисов из-за решения, которое явно не понравится руководству ряда стран.

Также в открытом письме отмечается, что Facebook Messenger и WhatsApp, уже скоро «станут более приватными и защищенными», получив сквозное шифрование и другие современные защитные средства.
Между тем в России действует норма, обязывающая интернет-компании (в том числе иностранные) хранить данные россиян на серверах, которые физически расположены в нашей стране. В случае нарушения этих требований, сервисы-нарушители могут быть заблокированы в России.

ОТСЮДА: https://www.iguides.ru/main/security/tsukerberg_ne_boitsya_blokirovki_facebook_instagram_i_whatsapp_v_rossii/?sphrase_id=7203450 

Итак, судя по всему, скоро такие популярные ресурсы как Фейсбук, Инстаграм и Ватсап, на территории России накроются медным тазом.

Не надо говорить мне о том, что это маловероятно, потому что поступая таким образом, наше правительство навредит не столько Цукербергу, сколько себе. Я-то это прекрасно понимаю. Но этого не способны (судя по их телодвижениям) понять те люди, которые управляют нашей страной.

Это означает (помимо прочего), что огромная российская пользовательская аудитория, давно подсевшая на такой наркотик как соцсети интернета, начнёт искать замену потерянному. И какая-то часть из этой публики, придёт на ЖЖ.

Кроме того, следует учитывать, что на соседней Украине, заблокированы наиболее популярные российские соцсети — такие как «В Контакте» и «Одноклассники». 

А после того как в России выпилят ресурсы Цукерберга, у россиян и украинцев почти исчезнут точки соприкосновения. Останется в сущности один только ЖЖ, где будет возможен взаимный хохлосрач.

Это значит, что в ЖЖ зачастят не только россияне, но и граждане Украины.

Таким образом, судьба (и глупые действия политиков) даёт «Живому Журналу» уникальный шанс, резко расширить аудиторию и хотя бы отчасти вернуть утерянные когда-то позиции самой популярной блогосферы.

Теперь, всё будет зависеть только от тех людей, которые рулят Живым Журналом.

Если руководство ЖЖ врубится в ситуацию и не будет щёлкать клювом, если рулевые господа в кои-то веки соизволят прислушаться к рекомендациям блогеров и сделают не по-своему, а так как надо; если они поймут наконец, что ЖЖ сильно сдал в последние годы именно потому и только потому, что им из рук вон плохо управляли; если они удосужатся избавить ЖЖ от наиболее неправильных и контрпродуктивных нововведений — Живому Журналу будет гарантированно обеспечен резкий взлёт.

Но действовать нужно быстро — и по-умному. Не по своей прихоти, а именно по-уму.

И разумеется надо прекращать вручную накручивать рейтинги заведомой тупизне. Это само по себе превращает ЖЖ в помойную яму.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.