ogbors

Categories:

Я думал: это дно. Но снизу постучали...

Итак, путинская Россия пробивает ещё одно днище — в нашей славной стране собираются возродить карательную психиатрию. Причём, на официальном, так сказать, уровне — а не полутайком, как было в СССР. Хотят бросать людей в психушки, с формулировкой: «за нарушение интересов государства».

В комитет по законодательству, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, внесли законопроект, расширяющий основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

Согласно заявлению председателя комитета (разумеется единоросса) Дениса Четырбока, этот документ разрабатывался с ноября 2018 года  — якобы при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов-экспертов. Однако сотрудники комитета, которые не состоят в партии «Единая Россия», увидели этот законопроект только накануне вечером. То есть, всё делалось тайком от НЕединороссов...

В настоящее время страдающих психическим расстройством людей можно принудительно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих.

Авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне достаточным и предлагают его расширить, дабы он звучал так: «охраняемые законом интересы личности, общества, или государства».

Одновременно предлагается внести поправку в закон «О полиции», разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты, для оказания содействия в проведении принудительной госпитализации.

Кроме того, предлагается дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам, врачам, или должностным лицам.

Законопроект раскритиковали депутаты от КПРФ и «Справедливой России» — для которых подобная инициатива стала неожиданностью.

Коммунист Александр Рассудов заявил, что предложенная инициатива напомнила ему фильм «Пролетая над гнездом кукушки», где главному герою сделали лоботомию за то, что тот боролся против системы.

«Когда я вижу терминологию «интересы государства», сразу всё становится понятно. Есть хорошая поговорка: когда государству выгодно, оно называет себя Родиной. Мне кажется, это очень опасная тенденция», - отметил Рассудов.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы как в недалекие времена соотносили психически больного и политзаключенного. Стыдно, что такой законопроект будет исходить из такого крупного и значимого региона как Санкт-Петербург», - сказал в свою очередь член комитета по законодательству Александр Егоров.

Впрочем, несмотря на протесты, остановить законопроект полностью не удалось: депутаты договорились отложить его рассмотрение и создать рабочую группу, в которую войдут в том числе представители комитета по здравоохранению и эксперты-медики.

Отсюда: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-predlozhili-vvesti-prinuditelnuyu-gospitalizaciyu-za-narushenie-interesov-gosudarstva-1028041509 

И отсюда: https://www.zaks.ru/new/archive/view/186567?fbclid=IwAR0FPrZsG_uIyEOwM3xQnO7ePQwhZOh75qnbiYJj-dhHEzUJtpS8a6B1kK0 

Ну что тут можно сказать?.. Ясно одно: российская власть понимает, что для неё наступают плохие времена. И соответственно — срётся от ужаса. Поэтому и законы такие принимают — либо готовят к принятию.

Они готовы на любые преступления ради удержания власти, ради сохранения своих мест возле корыта. Все маски сброшены, все остатки приличий откинуты прочь.

Понятно что вышеупомянутый законопроект не имеет ни малейшего отношения к медицине как к таковой.

А вот если завтра хапугам станет опять не хватать денег и они вовсе отменят все и любые пенсии — недовольных и вышедших на площади людей будут хватать и кидать в психушки, где станут подвергать таким издевательствам, по сравнению с которыми самые тяжёлые тюремные условия покажутся санаторием.

Ну что ж, как известно, тьма сгущается перед рассветом...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.