ogbors

Categories:

Вы обречены. Ваш поезд уходит.

Все наверное фидели фильм «Семнадцать мгновений весны» — в котором рассказывается о последних месяцах существования фашистского Рейха. Там неплохо показана ситуация в Германии — когда основная масса немцев конечно вынуждена была помалкивать (у кого-то не было реальной информации, а кто-то попросту боялся открыть рот), но верхушка уже, в принципе, улавливала, что дело пахнет керосином — кроме самого Гитлера, который словно помешанный витал в облаках и надеялся на какое-то чудо-оружие, а также на необоримую мощь немецкого духа и на то, что союзники по антигитлеровской коалиции перегрызутся друг с другом.

И вот те, которые что-то улавливали — они делились на две части: на тех кто лучше понимал суть происходящего (типа Шелленберга) и на тех кто соображал медленнее (вроде Гиммлера).

Более смышлёные, старались как можно скорее навести какие-то мосты с англичанами и американцами и хоть о чём-то договориться.

Менее сообразительные — тянули кота за хвост, жевали сопли и по-большей части ограничивались всякой ерундой. Например — ужесточали репрессии против мирного населения и простых солдат, дабы население не вздумало роптать, а солдаты не пытались дезертировать.

Чем всё это закончилось для гитлеровской Германии — мы все прекрасно знаем. Равно как знаем и то, что произошло с Югославией эпохи Милошевича с Ираком эпохи Хусейна, с Ливией эпохи Каддафи — и буквально на наших глазах начинает происходить в Венесуэле.

Причём, каждый раз история повторяется с поразительным сходством. Каждый раз очередной сумасшедший диктатор, вместе со своими прихлебателями, до последнего цепляется ручонками за власть — и в результате заканчивает очень печально.

Наверное все в курсе, что ещё многие годы после окончания Второй Мировой войны ходили слухи, будто Гитлер на самом деле жив, находится где-то в Латинской Америке, а вместо него сожгли труп какого-то двойника...

Ну не могли мало-мальски разумные люди так вот просто поверить, что Гитлер, фактически хозяин всей Европы, как-то совершенно не озаботился тем, чтобы на случай поражения заранее обзавестись фальшивыми документами и недвижимостью где-нибудь в Боливии, Парагвае, либо в Аргентине, в Чили, в Бразилии... Ну спрашивается — о чём же он думал в те несколько лет, пока Германия вела смертельно опасную войну с изначально неясным исходом?..

И про Саддама Хусейна (бывшего иракского диктатора), когда его разыскивали оккупировавшие Ирак американцы, одно время ходили самые причудливые слухи — что чуть ли ни сами же американцы ему и помогли сбежать, потому что он им заплатил нехилые бабки. Вплоть до того, что появился анекдот, согласно которому Саддам Хусейн теперь стал, мол, грудастой блондинкой и живёт в Майами...

А потом, когда его вытащили из какого-то подвала, грязного, заросшего, побитого, голодного, с затравленным взглядом — не все могли вот так с ходу поверить, что этот несчастный бомж, как раз и есть бывший диктатор, у которого недавно было столько бабла и столько времени, чтобы этим баблом воспользоваться...

И по поводу Каддафи было определённое удивление, типа: «Ёлки-палки! 42 года человек правил богатой страной, встревал в вооружённые конфликты по всему миру, имел в своём подчинении нехилые спецслужбы и громадные суммы денег, у него были такие связи по всему глобусу! Ну что же он — не мог что-ли свалить куда-нибудь и доживать свой век, пусть в изгнании, но в богатстве, не зная никакой нужды?.. Даже тайком ведь мог сбежать — сделав себе небольшую пластическую операцию и фальшивые документы на чужое имя... Ну как же он допустил, чтобы его какое-то быдло палкой в сраку имело?!.. Причём — без всякого открытого иностранного вторжения, да ещё в такой зажиточной стране, где, как казалось, все должны были только боготворить своего мудрого лидера за сытую и благополучную жизнь!..»

Я лично думаю, что ларчик просто открывается. Гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Дело в том, что каждый диктатор — это сумасшедший. Потому что желание закабалять, держать и не пущать, указывать посторонним взрослым людям как им жить — это разновидность психического (душевного) заболевания. Это не просто синдром вахтёра. Это именно разновидность тяжёлого помешательства.

Поэтому к диктаторам нельзя подходить с той же меркой, что и к обычным людям. Нельзя требовать логического мышления от сумасшедших.

Да — они действуют ВНЕ логики. И вместе с тем, они ОБЯЗАТЕЛЬНО действуют по строго определённой схеме. Ведь любая болезнь имеет свои чёткие симптомы, которые порой даже визуально нетрудно определить. Например — мы хорошо знаем, как выглядят и ведут себя люди, больные гриппом. Точно также, есть своя схема поведения у сумасшедших, поражённых, назовём его так, синдромом диктатора.

Кстати, обычно такие сумасшедшие, окружают себя собратьями по несчастью — то есть, другими сумасшедшими. Поэтому вокруг большого фюрера, крутятся фюреры помельче, которые тоже, на своём, более низовом уровне, стремятся кем-то там повелевать и кому-то там что-то диктовать. Например, Гиммлер и Мюллер — это были такие же диктаторы по своему психотипу, как и Гитлер, только рангом поменьше. 

И Хусейн, и Каддафи, и прочие диктаторы — наверняка окружали себя такими же диктаторами второго-третьего уровня. 

И в России сегодняшней, тоже есть люди, приближённые к власти — которых буквально корёжит от желания быть диктаторами, пусть даже десятого плана. Их хлебом не корми — дай возможность кому-то что-то запрещать, кого-то держать и не пущать.

Именно поэтому, американцы, которые давно уже просчитали стиль поведения больных на голову Держиморд — щёлкают их одного за другим, словно орехи. Каждый раз — по одной и той же схеме. И каждый раз — эта схема срабатывает. Каждый раз та или иная диктаторская команда, сидит словно стая кроликов перед носом удава — и смирно ждёт своей участи. Хотя при этом срутся от ужаса, глаза таращат, загривки топорщат — но сидят и ждут, когда удав спокойно, не торопясь, ими пообедает...

Конечно, диктатура диктатуре рознь. Я вовсе не хочу ставить на одну ступень гитлеровскую Германию, с современной Российской Федерацией. Гитлер был настоящим, а не фальшивым патриотом своей страны и своего народа. Правительство гитлеровской Германии — это была команда высококлассных профессионалов, которые в кратчайший срок сумели поднять все отрасли германской экономики, не опираясь при этом на тотальную продажу за рубеж невосполнимого природного сырья. Германия — это страна, с минимумом полезных ископаемых, не обладающая хорошим климатом и тучными чернозёмами, по территории значительно меньше одной Украины. И они умудрились на протяжении ряда лет противостоять почти всему миру — не раз при этом поставив противостоящее им человечество на грань катастрофы. Понятно что сравнивать гитлеровцев с той шантрапой, которая правит современной Россией — это значит делать шантрапе очень большой и ничем не заслуженный комплимент.

Однако СХЕМА развития болезни — всегда одна и та же. Все диктатуры схожи друг с другом В ПРИНЦИПЕ. Это как допустим грипп, или рак, либо чума — может поражать очень разных людей, от дворника до министра. Но, хоть люди и очень разные, тем не менее определённые симптомы болезни, у них одинаковые. Вот о чём идёт речь.

Сегодня Россия находится в таком положении, когда правящая верхушка уже почуяла запах жареного. Очень даже отчётливо почуяла. Именно поэтому они задёргались, начали принимать один шизофренический закон за другим. Как раз вот эти их судорожные метания — говорят сами за себя.

Разумеется эти дёрганья и метания, все эти дурацкие законы об изоляции российского интернета и о наказаниях за оскорбления, равно как и о карательной психиатрии — они помогут нашей власти как мёртвому припарки. Такая жалкая лабуда — она ещё ни одного диктатора в мире не спасла. Если какой-то диктатор думает, что он правит долго и счастливо именно благодаря своей прозорливости и жёсткости — то это просто смешно. Он правит только потому, что ему позволяют править хозяева мира — у которых до него пока что не дошли руки. А уж если реальные хозяева глобуса берутся за какого-то Держиморду — значит всё, ему кирдык. Вот за Россию они как раз взялись — и давят её спокойно, неотступно, неустанно, всё сильнее и сильнее... Так что и окружающие диктаторы почувствовали куда ветер дует и вполне просекают, каким будет финал. Потому и Лукашенко стал «вдруг» играть в очень обидчивого и до усрачки независимого от России крутого пацана на своей деревне, и Назарбаев решил что настала пора спокойно уйти по-хорошему, — пока по-плохому не попросили...

Лично моя совесть абсолютно чиста — я когда-то много-много раз писал о том, что нужно делать и какие именно реформы проводить, для того чтобы выйти из-под удара и выдержать противостояние. Даже сам себе удивляюсь — нахрена бы мне были нужны все эти проблемы, что власть имущих гавриков, что поддакивающего и подхрюкивающего гаврикам, в массе своей забитого народа?.. Но тот период наивной благожелательности прошёл. Не то чтобы я стал кому-то врагом — я просто понял, что имею дело с психически больными людьми, которым не только бестолку, но и попросту опасно пытаться что-то объяснять и от чего-то там предостерегать.

Они обречены — абсолютно независимо от того, сочувствую я им, или злорадствую.

А если среди кремлёвских и околокремлёвских представителей правящей «элиты», вопреки моему мнению, существуют ещё здравые люди, обладающие хоть каким-то влиянием и возможностями что-то реально сделать — то им следует поторопиться. Потому что всё нужно делать вовремя.

Я ведь недаром разместил вверху видеоролик с Шелленбергом и Гиммлером. Они там сидят и обсуждают вопрос: Следует ли им вступать в диалог с Западом? А между тем, с высоты нашего времени, мы с вами понимаем, что они оба опоздали. Поздно на тот момент было уже надеяться, что Запад воспримет их всерьёз и что их телодвижения могут как-то повлиять на ход мировой истории. Им, по факту, уже нечего было Западу предложить. Даже если бы они собственными руками арестовали Гитлера — от этого ничего бы уже не изменилось. От них всё равно потребовали бы безоговорочной капитуляции, их всё равно усадили бы на скамью подсудимых. Никакие аргументы, никакие обещания, никакие слова и никакие красивые глаза, не работают — если вам нечего предложить противоположной стороне, если вы спохватились слишком поздно и ваш поезд ушёл.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.