ogbors

Category:

Киргизия - Таджикистан: что там происходит на границе?..

Итак, на границе Таджикистана и Киргизии, произошли столкновения между гражданами этих, до недавних пор мирно соседствовавших республик бывшего СССР. Имеются погибшие и раненые — хотя вроде бы и не в очень большом количестве (если верить той дозированной информации, которая просачивается в «большой мир» через все препоны силовиков).

Лично мне, на данный момент, понятно одно: там дело нечисто.

Я знаю что такое Азия и что такое азиатский менталитет. Когда тот же самый Таджикистан передал Китаю довольно крупные территории, и когда Киргизия сделала то же самое — в Таджикистане ни одна кошка не мяукнула по этому поводу. В Киргизии имело место недовольство — но оно было быстро задавлено, несмотря на всю кажущуюся демократичность киргизской власти.

В Азии есть очень чёткое деление на «больших людей» и «маленьких людей». И если «большие» люди не благословят «маленьких» на определённые действия, то трудно представить себе, чтобы в пограничной полосе, то есть в зоне особого контроля силовиков, толпы «маленьких» людей разных национальностей, пошли друг на друга в рукопашную. Такого просто не может быть, априори. Это надо понимать.

Вот мне и интересно: кто же за всем этим стоит?..

Есть у меня такое ощущение, что там будет какое-то продолжение. И вот по последующим событиям, мы постепенно поймём, кто именно и с какой целью, заварил кашу на киргизско-таджикской границе...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.