Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Не бывает плохой земли - бывают плохие хозяева. Не бывает дурных народов - бывают дурные правители.

Меня иногда упрекают в недостатке толерантности, в экстремистских и националистических замашках.
О'кей, я услышал упрёки и в этом посте никакого национализма не будет. Всё будет только согласно российскому законодательству и пожеланиям обидчивых российских элитариев.
Свобода, равенство, братство, и всё такое прочее...

Итак, драгоценные мои — вы все наверное в курсе, что на белом свете существуют такие страны с суровым климатом, как например Исландия, Норвегия, или Канада. Особенно Исландия — представляющая собой кусок тундры, затерянный в холодном океане. Причём — часть этой тундры ещё и покрыта громадными ледниками. Собственно говоря, само название страны, так и переводится: «страна льда». Ниже вы видите фотографии этой страны (почти все фотографии этого поста, за редким исключением, позаимствованы из разных разделов Википедии):

1)



2)


3)


4)


Теперь смотрим на Норвегию:

5)


6)


7)


8)


А теперь - Канада:

9)


10)


11)


12)


Кроме того, всем наверное известно о существовании на белом свете карликовых государств - например таких как Люксембург, Сан-Марино, Лихтенштейн, или Андорра. Государства эти, по величине, буквально крохотные, лишены каких-либо природных ресурсов и не имеют выходов к морю.
Вот ниже вы видите карту трёх стран сразу - Нидерландов, Голландии и Люксембурга (бенилюкса). Посмотрите какой Люксембург маленький, даже на фоне своих совсем небольших соседей:

13)
Acantilados_de_Heimaey,_Islas_Vestman,_Suðurland,_Islandia,_2014-08-17,_DD_078.JPG

14) Теперь смотрим на карту Швейцарии и Австрии. Постарайтесь сами найти затерянный между ними, крохотный Лихтенштейн.


15) Сейчас перед вами северная часть Италии, в середине которой существует совсем малюсенькая республика Сан-Марино (между прочим - сама древняя республика в мире, из всех доживших до наших дней):


16) А теперь - карта Испании. Постарайтесь найти без подсказки маленькую Андорру, затерянную в Пиренейских горах между Испанией и Францией...


А ещё, ребятки, в мире есть такие обделённые судьбой страны, в которых нет буквально ни одной речки, ни одного озерца - только безжизненная пустыня. Там нет даже простой, обычной земли - только песок и камни. Например - Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Кувейт.
Вот внизу вы видите изначальный, типичный для всех вышеперечисленных стран ландшафт:
17)


А теперь будьте добры, ответьте мне на один-единственный вопрос: Что объединяет ВСЕ перечисленные мной страны?..

Кто-то может ответить: "Ну наверное им всем трудно живётся. Бедствуют наверное. По миру ходят с протянутой рукой. Существуют кое-как. Люди наверное оттуда уезжают в другие, более благополучные страны - в поисках лучшей доли. Весь остальной мир - им наверное сочувствует..."
Так или примерно так, мог бы ответить какой-нибудь инопланетянин, впервые посетивший нашу землю и не знающий современных реалий.
И попал бы пальцем в небо - потому что именно эти государства, живут лучше всех в мире. Они - самые богатые и благополучные. Именно у них многие другие страны просят денег в долг. Именно к ним едут в поисках лучшей доли, граждане других государств...

18) Это Исландия...


19) И это Исландия...


20) И это тоже Исландия


21) Исландия.


22) А это Норвегия


23) И это тоже...


24) Норвегия.


25) Здесь - Канада...


26) И здесь Канада...


27) И тут тоже Канада.


28) А это Люксембург...


29) И это Люксембург...


30) Люксембург.


31) Тут у нас Андорра...


32) И здесь Андорра...


33) Андорра.


34) Это Лихтенштейн...


35) И это Лихтенштейн...


36) И это тоже - Лихтенштейн.
liechtenstein_3_1.jpg

37) А это Сан-Марино...
liechtenstein_3_1.jpg

38) И это Сан-Марино


39) И это тоже Сан-Марино.


40) Это - Объединённые Арабские Эмираты...


41) И это - Объединённые Арабские Эмираты...


42) Объединённые Арабские Эмираты


43) Это Бахрейн


44) И это Бахрейн


45) А это Катар


46) И это Катар


47) Это Кувейт...


48) Это тоже Кувейт...


49) И это Кувейт.


Ладно, теперь давайте вспомним о государствах немножко иного плана.

50) Вот например, существует такая страна как Гаити - которая занимает западную часть одноимённого острова, на грани Карибского моря и Атлантического океана.
Там прекрасный климат, тропики, настоящий остров Чунга-Чанга, из советского мультфильма, этакий чудо-остров, на котором жить легко и просто, потому что круглый год лето, всё растёт, прекрасное море, никаких пустынь, и всё такое...


51) Или можно вспомнить про такую плодородную, тропическую страну как Бангладеш, расположенную в дельте великих азиатских рек Ганг и Брахмапутра. Там нет никаких засух, не бывает зимы, можно снимать по три-четыре урожая в год...


Оба вышеупомянутых государства (и Гаити, и Бангладеш) - абсолютно мирные, давно ни с кем не воевавшие, не имеющие враждебного окружения и не имеющие проблем с какими-либо внутренними сепаратистами. Ни одна из этих стран не обложена никакими санкциями со стороны кого бы то ни было, и даже как раз наоборот - обе они получают широкую международную помощь.

Тем не менее - и Гаити, и Бангладеш, являются буквально эталонами нищеты и отсталости. Когда какую-нибудь страну мира хотят назвать бедной и отсталой - её сравнивают с Гаити, или с Бангладеш.

52) Ниже вы видите на фото Гаити


53) И это Гаити...


54) Это тоже Гаити...


55) Гаити.


56) А это Бангладеш...
17482275878_fd54e77c88_k.jpg

57) И это Бангладеш...


58) Ещё Бангладеш


Ну что - посмотрели?..
А теперь давайте зададим себе такой вопрос: почему одни государства, в самых, казалось бы, неблагоприятных условиях - процветают. А другие, наоборот, невзирая ни на какие благоприятные условия - влачат жалкое нищенское существование?..
Ну насчёт климата и географического положения - мы уже убедились, что это роли не играет. Насчёт плодородных почв и наличия полезных ископаемых - это тоже как-то не особо важно.
А что же тогда?..
Может быть характер самого народа - который туп, ленив, труслив, забит, работать не хочет, склонен к бардаку и бандитизму, к воровству и мздоимству, патологически не способен к нормальной жизни?.. А?..

Э нет ребятки! Я вам обещал толерантности полные штаны - так получайте и не жалуйтесь.

Давайте вспомним о том, что жители Бангладеш и Индии - это фактически один и тот же народ, только религия разная (да и то не у всех). Их только по религиозному признаку и разделили когда-то британские колонизаторы.
Да - и Бангладеш, и Индию, считают странами ужасающе грязными и нищими.
Однако в тех же Соединённых Штатах, индусы считаются самыми лучшими программистами.
И в Сингапуре, где выходцы из Индии составляют одну из трёх основных этнических групп - они живут вполне себе цивилизованно, ничем особенным не выделяясь на фоне других жителей этой очень чистой и очень упорядоченной страны...

Гаити, на одном и том же острове - соседствует с благополучной Доминиканской республикой, которая является настоящим туристическим раем...

Давайте вспомним о том, как разительно отличаются друг от друга две Кореи - Северная и Южная. Которые разделены сугубо искусственно. Корейцы являются одним народом, там нет никакого деления на этнические группы. И тем не менее, это две разные планеты...

Давайте вспомним о том, как в Восточной (социалистической) Германии (то есть в ГДР) местные граждане охотно покупали советские легковые автомобили типа "Лада" и "Волга" - потому что эти изделия советского автопрома, стояли на два порядка выше по качеству, чем местные "Трабанты" и "Вартбурги", которые никому нафиг не были нужны, потому что были чисто африканского качества и вызывали лишь насмешки у иностранцев.
И в это же время, по другую сторону от границы, западные немцы выпускали такие шикарные автомобили (типа "Мерседес", "Ауди", или "БМВ"), о которых жители социалистических стран могли лишь мечтать...

Давайте вспомним о том, что те самые евреи, которых считали (и вовсе не только в России) буквально органически не способными к физическому труду и к войне - создали в пустыне, практически на пустом месте, государство с процветающим сельским хозяйством и с развитой промышленностью - и несколько раз подряд разгромили наседавших на них со всех сторон арабов.
Если учесть маленькие размеры Израиля и почти полное отсутствие там каких бы то ни было полезных ископаемых (там не хватает даже обычной воды и обычной плодородной земли), если учесть что Израиль является лишь маленьким островком посреди громадного арабского океана, если учесть всё оружие, которым Советский Союз буквально завалил своих добрых арабских друзей - то победы Израильтян над арабскими странами, выглядят попросту чудом.

59) Вот на карте ниже, жёлтым цветом закрашены арабские страны, а синим цветом - Израиль. Просто сравните...


60) Это плантации лимонов в Израиле


61) Теплицы в безжизненной пустыне


62) Пшеничные поля Израиля


63) Сбор фиников...


64) Цветы на экспорт...


65) Автоматизированный доильный зал в израильском коровнике..


И это всё сделал народ, про неспособность которого к труду, ходило множество анекдотов. Например анекдот про лопату с моторчиком - помните?.. Или уже подзабыли?..
Ниже, на четырёх фотографиях - израильские технические комплексы. Заводы и фабрики, то есть...
66)


67)


68)


69)


Это и многое другое, создано с нуля в крохотной пустынной стране - несмотря на несколько войн с соседними странами.
Создано теми, кто, по твёрдому убеждению многих окружающих - просто органически, априори не был способен к созидательному труду (не говоря уж о жизни в тяжёлых условиях пустыни, сопряжённой с постоянной опасностью вооружённых конфликтов)...

Или может быть давайте вспомним про соседствующий с нами Китай, который на протяжении многих веков, был символом нищеты и отсталости. А китайский народ воспринимался как эталон забитой, покорной нации, которой на роду написано жить в безысходной бедности и полнейшем бесправии.
Вот так выглядели китайцы в совсем недалёкие времена (живы ещё люди, которые хорошо это помнят).

70)


71)


72)


73)


А вот так выглядит Китай сейчас...
74)


75)


76)


77)


78)


79)


Китайских туристов - можно встретить буквально по всему миру.

И эта метаморфоза, это невероятное преображение Китая - произошло не за какие-нибудь века. Нет! Это произошло буквально при жизни одного поколения...

Так о чём же всё это свидетельствует?

А о том, бриллиантовые мои, что НЕ БЫВАЕТ ПЛОХОЙ ЗЕМЛИ - БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ХОЗЯЕВА. НЕ БЫВАЕТ ДУРНЫХ НАЦИЙ - БЫВАЮТ ДУРНЫЕ ПРАВИТЕЛИ, которые банально НЕ ДАЮТ людям работать, не дают возможности учиться, не дают поднять головы, разогнуться и почувствовать себя людьми.
При этом, никогда и нигде, правящие какой-либо несчастной страной дураки и негодяи - не признают и не осознают своей вины в плачевном состоянии государства, его экономики и народа.
Нет!
У них всегда виноват кто угодно - но только не они.
И в первую очередь, никудышные хозяева обычно обвиняют свой народ - который, по их словам, туп, глуп, ленив, к труду и учёбе не способен, склонен к пьянству и криминалу, и так далее, и тому подобное.

Когда вы слышите сетования какой-нибудь власть имущей мрази на то, что народ у них какой-то не такой, не хочет или не может жить и работать так, как живут и работают где-нибудь на Западе - твёрдо знайте, что перед вами находится не человек, а говорящий кусок дерьма.
Если вы слышите похожие сетования от каких-нибудь не облечённых властью и ничего из себя не представляющих мелких людишек - значит вы видите перед собой подхрюкивающее быдло, не достойное именоваться людьми.
Именно такие вот облечённые властью уроды, при поддержке подхрюкивающей им шушеры - как раз и мешают разогнуться тому или иному народу, мешают развитию того или иного государства.

Вы видите что сегодня происходит в России?
Достаточно проехать несколько часов на поезде, или на автобусе, для того чтобы увидеть заросшие бурьяном поля.
Это в стране, которая не столь давно кормила немалую часть мира...
Посмотрите сколько гастарбайтеров повсюду - вон даже в далёкой Якутии народ уже вышел на улицы, потому что терпение у людей заканчивается.
И это в государстве, население которого сумело в своё время, при жизни одного поколения, восстановить страну после двух мировых и одной гражданской войны (не считая второстепенных конфликтов). И не просто восстановило в прежнем виде, но создало ядерно-космическую сверхдержаву.

А сегодня вам говорят, что поля пустуют, потому что на земле никто работать не хочет.
Вам говорят, что миллионы гастарбайтеров России необходимы, потому что у нас работать некому.
Оказывается русские обленились и бухают - так нам говорят практически в лицо.
Оказывается европейский путь развития - это вообще не для нас. И демократия, и свобода выбора, и права человека, и свобода слова, свобода совести, свободный интернет - это всё для белых сахибов, которые живут в Европе и к которым мы не имеем и не можем иметь ни малейшего отношения.
Мы не вправе смотреть такие фильмы, какие пожелаем. Мы не вправе заниматься сексом так, как нам нравится. Мы не имеем права обсуждать тех, кто нами правит и кто вообще облечён какой-либо властью. Потому что мы - это мы. Мы не такие как все. Нам нельзя то, что можно другим. Рановато видимо. Мы не в состоянии сами решить, что нам нужнее - за нас это должны решать другие...

Россия - самое большое по площади и самое богатое ресурсами государство планеты. С промышленностью, которая, в принципе, способна изготавливать абсолютно всё - от иголок до космических спутников. С народом, который победил Наполеона и Гитлера, который создал первую в мире атомную электростанцию и первый в мире атомный ледокол, первый в мире самолёт и беспроводное радио, первый в мире мобильный телефон и первый в мире космический спутник, таблицу Менделеева и электролампу, двигатель внутреннего сгорания и многое-многое иное.
Мы должны жить богаче всех в мире.
Но, повторюсь, наши поля зарастают бурьяном, а умершие заводы зияют пустыми глазницами выбитых стёкол даже в Москве (побывайте на территории бывшего завода ЗИЛ).
И нам говорят что мы так плохо живём потому, что это оказывается МЫ НЕ ХОТИМ работать. Или не умеем...

Просто осознайте - КАК к нам относятся наши хозяева жизни. И за кого они нас ВСЕХ держат...


Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestkolya48

March 23 2019, 06:20:08 UTC 1 year ago

  • New comment

Отлично написано, это практически мои мысли, только изложенные без моего сумбура.