ogbors

Categories:

Украина. Юрий Бойко вышел на второе место.

В украинской предвыборной гонке появилась интрига. Согласно соцопросам, на второе место вышел Юрий Анатольевич Бойко — уроженец Донбасса, выпускник Московского химико-технологического института, и самый пророссийский (как считается) из кандидатов.

22 марта этот человек, совместно с Виктором Медведчуком, совершил предельно рисковый шаг — приехал в Москву и встретился с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером (председателем Газпрома).

Многие тогда говорили, что Бойко совершил политическое самоубийство, потому что стал предателем в глазах украинских националистов.

Однако довольно быстро выяснилось, что риск себя оправдал — рейтинг Юрия Бойко на Украине, рванул вверх с космической скоростью, в результате чего этот человек отодвинул на третье место Юлию Тимошенко, а действующего президента Петра Порошенко, вообще сделал четвёртым номером.

Разумеется у наиболее скорбных на голову укронациков, случился когнитивный диссонанс, переходящий в истерику, сопровождаемую воплями, типа «выфсёврёти!»

Хотя, если вдуматься и рассудить логически, ничего неожиданного не произошло. Как говорится: любовь приходит и уходит — а кушать хочется всегда. В том числе — всегда хочется кушать и украинцам (как ни странно себе это кому-то представить). А от размахивания кулаками по адресу России — еды ни у кого на столе не прибавляется.

Как бы ни были настроены граждане Украины по отношению к России в целом, только наиболее тупые из них не понимают, что Украина ОЧЕНЬ сильно взаимосвязана с Россией — и поэтому, разрыв экономических связей между двумя государствами, приносит только зло и убытки.

Ничего не попишешь — Украина находится не по соседству с Китаем, или с Мексикой, а по соседству с Россией. И отодвинуться — ну никак не получится.

Конечно, украинская власть всячески хорохорится и упражняется в антироссийских высказываниях — но при этом почему-то представители этой самой власти, вполне себе не против иметь бизнес в России, или вести совместные бизнес-проекты с российскими олигархами.

Украинские ура-патриоты наперегонки заявляют о неминуемом возврате в состав Украины Донбасса и Крыма, но при этом за все последние годы мизинцем о мизинец не ударили для реального возврата полуострова — да и на линии разграничения в Донбассе, имеют место лишь спорадические, ничего в принципе не меняющие перестрелки.

Власть заявляет о войне с Россией, которую обзывают агрессором — но почему-то между этим агрессором и Украиной, официально ходят поезда и автобусы, ведётся вполне себе оживлённая торговля.

При этом, кроме воинственной риторики и войны с памятниками — новые властители не могут абсолютно ничего. С экономикой дело швах, гражданам Украины приходится уезжать с родины (нередко в ту же Россию) ради куска хлеба.

Понятно что все эти реалии — порядком задолбали уже население Нэзалэжной. Пропаганда пропагандой, лозунги лозунгами, патриотизм патриотизмом — но, повторюсь, кушать хочется всегда. Даже бандеровцам.

Поэтому когда нашёлся человек, который звёзд с неба не хватает, но доказал что готов разговаривать и договариваться с русскими, причём именно по экономическим проблемам — вполне естественно, что симпатии избирателей резко качнулись в его сторону. Не удивлюсь если он выйдет во второй тур.

Лично мне жаль, что это именно Юрий Бойко, а не Евгений Мураев. Но — что есть, то есть...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.