Categories:

Только бродяги могут спасти Украину (и Россию тоже).

Итак, в воскресенье на Украине состоятся выборы президента.

«Самые честные выборы в истории независимой Украины» — как анонсируют их в Киеве. Множество кандидатов, широчайший выбор, и всё такое прочее...

На самом деле, честность и даже легитимность этих выборов, можно сразу ставить под вопрос. Потому что Крым не голосует, Донецк и Луганск не голосуют, беженцы из Донбасса (на территории Украины) не голосуют (при том что являются гражданами этой страны), гастарбайтеры находящиеся на заработках в России — не голосуют (то есть, формально имеют право голосовать, но ни при одном посольстве или консульстве Украины на территории России, не создано ни одного избирательного участка — причём, вовсе не по вине России; такое решение принято именно в Киеве).

Да — кандидатов много. Но когда в предвыборной гонке участвуют одновременно: Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Владимирович Тимошенко — это уже не называется «свобода выбора». Это называется: «предвыборные технологии».

И когда в выборах не участвует ни один представитель коммунистической партии (как бы там к коммунистам ни относиться), когда самый яркий и явно самый умный из кандидатов (Евгений Мураев) какими-то тёмными путями принуждается к снятию своей кандидатуры в пользу другого, абсолютно непроходного кандидата (Вилкула) — это тоже «предвыборные технологии», не имеющие ничего общего со «свободой выбора».

Неучастие в выборах наиболее ярких радикалов, типа Яроша, Тягнибока, или Фарион — тоже говорит само за себя.

Надеюсь никому не надо напоминать о том, что случилось с бывшим президентом Грузии и бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили — ярким и по-своему харизматичным человеком, который у себя на родине ДЕЛОМ ДОКАЗАЛ, что способен на реальную борьбу с коррупцией и на серьёзные экономические реформы. Где он сегодня — и где его украинское гражданство?..

То есть, кандидатов-то вроде бы и много (на первый взгляд) — а выбирать почти что и не из кого; сплошная серая масса. Ничтожество на ничтожестве, ничтожеством погоняет.

Я НИКОГДА за всю свою жизнь, НИ РАЗУ не ходил на выборы. И никогда не пойду. Если я когда-нибудь вдруг направлюсь на избирательный участок — это будет означать, что ко мне пришла старость и я выжил из ума. Потому что сесть играть в карты с заведомыми шулерами — может только идиот (или человек, которому приставили к виску пистолет).

Мне конечно могут сказать что это у нас, в России — нет реальных выборов. А вот на Украине — там всё совсем по-другому...

Я не спорю — в России выборов не бывает. Это факт.

Но дело в том, что способов обмана, существует великое множество.

Вас могут обмануть при игре в карты, или при игре в нарды, либо при игре в напёрстки, или при игре в шашки — либо вообще без какой-либо игры. Могут обмануть изящно, почти незаметно, могут обмануть грубо, а могут устроить банальный гоп-стоп, практически без всякого обмана, просто опираясь на грубую силу.

Однако суть дела, в принципе, от этого не меняется. Вы в любом случае остаётесь без своих денег...

Вот сегодня, сейчас, кто-то из наивных избирателей на Украине ждёт чуда от какого-нибудь «своего» кандидата. Дескать: вот придёт хороший человек на смену негодяям — и всё сразу исправится, станет невероятно хорошо, слепые прозреют, хромые станут прямоходящими, у импотентов появится могучий стояк, свои жёны перестанут изменять, чужие жёны начнут давать, исчезнут прыщи на носу и на жопе, прекратится понос, излечится золотуха, у соседей сдохнут коровы, зарплаты вырастут втрое, цены упадут вчетверо, на ёлках вырастут ананасы, а рядом с домом перевернётся «Камаз» с пряниками...

На эту мякину ведутся даже вполне серьёзные люди, позиционирующие себя как опытные политологи, которые в чём-то там разбираются.

Например, Дмитрий Гордон во всю Ивановскую рекламирует совершенно непроходного кандидата по фамилии Смешко (действительно смешного на вид), а Шарий упирается за столь же непроходного Вилкула.

Между тем, кто бы ни победил на этих выборах, какова бы ни была фамилия нового президента — он будет свободен в своих действиях, как муха в чемодане. То есть, найдётся пространство чтобы пожужжать — но не более того.

Понятно что даже самый антироссийски настроенный президент Украины — не пойдёт на явный, реальный конфликт с Россией, на настоящее перекрытие границ и всамделишную войну. Потому что Украина — это маленькое бедное государство, очень сильно экономически взаимосвязанное с Россией. Война против России, для Украины — это гарантированная катастрофа.

Да никто и не позволит такому человеку, делать какие-то особо резкие телодвижения. Киев никогда не осмелится на какие-то такие действия, которые могут всерьёз рассердить Вашингтонский обком.

С другой стороны, даже самый пророссийский из кандидатов, не сможет в одночасье обо всём договориться с Москвой и порешать все проблемы в пять минут. Ему опять же — никто этого не позволит. Не говоря уж о том, что для взаимного плодотворного диалога — необходимо чтобы ДРУГАЯ сторона, тоже захотела договариваться. А захочет ли Москва договариваться? На каких условиях?.. Это всё вилами на воде писано и зависит от очень многих нюансов и скрытых «подводных камней».

В сущности — нет никакого конфликта между Россией и Украиной. Есть конфликт между Россией и Западом. А Украина — это жертва подобного противостояния, оказавшаяся на свою беду между молотом и наковальней.

Украина на сегодняшний день — это плот, без мотора, вёсел и парусов. Люди находящиеся на этом плоту — могут конечно предпринимать какие-то судорожные попытки что-то сделать: руками там грести, или из трусов-рубашек подобие миниатюрных парусов соорудить. Но в основном, всё зависит преимущественно от течения, которое несёт плот, ни о чём не спрашивая его пассажиров...

Правда, есть один вариант, который мог бы спасти Украину (не на этих выборах конечно). Он почти нереализуем — но существует в принципе.

Украина может, в принципе, стать высокоразвитой, самодостаточной, цивилизованной страной — если в Киеве придут к власти настоящие бродяги.

 То есть, такие люди, у КАЖДОГО из которых, за спиной, во-первых, — не менее 5 лет отсидки в тюрьмах (лагерях). При этом отсидка должна быть ни в коем случае не по политической статье (политические обычно сидят в особых условиях, с них пылинки сдувают); это должна быть чистой воды уголовщина. И эта уголовщина не должна быть связана с многомиллионными хищениями — я веду речь о НАСТОЯЩИХ уголовниках, настоящих зэках, меня не интересуют какие-то проворовавшиеся шишкари-коррупционеры из числа бизнес-элиты. 

А во-вторых, КАЖДЫЙ из таких отсидевших — должен, ПОМИМО отсидки, ещё не менее 5-ти лет отбомжевать, то есть отбродяжничать, отскитаться по всей стране. 

ТОЛЬКО сидевший (но не бомжевавший) — не подойдёт. И ТОЛЬКО бомжевавший (но не сидевший) — тоже не годится. Обязательно должно быть сочетание серьёзной (то есть длительной, не менее 5-ти лет) отсидки, со столь же серьёзной бомжовкой. При этом под бомжеванием я НЕ подразумеваю проживание без прописки-регистрации «на птичьих правах» (но всё же на одном месте) где-нибудь на квартире у родственников (вариант — в сторожке, в вагончике, и т.п.), в сочетании с нелегальной (или полулегальной) работой. Это нельзя назвать настоящим бродяжничеством. Это, в лучшем случае, можно назвать «полубродяжничеством». Хотя, «полубродяги» могут конечно занимать какие-нибудь второстепенные административные должности. У них ведь в любом случае жизненного опыта побольше, чем у остальной, «цивильной» публики.

Так вот, НАСТОЯЩИЕ бродяги (я выше объяснил, что под этим подразумевается), должны взять в государстве полную, абсолютную власть.

Только бродяги — и никто кроме бродяг. Это должна быть, Её Величество Элита.

Ниже, на вторых-третьих ступенях социальной лестницы, могут уже находиться полубродяги. Это, как выражались раньше — полусвет.

Я не говорю что все остальные люди должны страдать и подвергаться каким-то преследованиям. Нет! Как раз под властью бродяг (и примыкающих к ним полубродяг) всем остальным гражданам, жить будет хорошо.

Но власть должна находиться, ТОЛЬКО в руках у бродяг. По крайней мере — первые 30 лет, пока не сменится поколение, пока не вырастут те, кто не знал забитости, рабства и бесправия. Потом, постепенно, можно будет вводить демократию...

Этот  социальный рецепт, годен разумеется не только для Украины, но и для России. Может быть даже для России в большей степени, чем для Украины.

Да и вообще, это «универсальное лекарство» — для любой страны, любого народа.

Вспомните о том, что до появления на политической сцене такого бродяги как Темучин (взявший себе потом имя Чингисхан — вы видите его изображение вверху, на заглавной картинке), человечество даже не подозревало о существовании монгольских племён, кочующих где-то на задворках планеты, разрозненных, слабых и бесконечно воюющих друг с другом. Это были, фактически, те же индейцы, какими их изобразил в своих книгах Фенимор Купер.

Но вот среди этих разрозненных, одетых в шкуры и никому не интересных дикарей, появился Темучин — человек неясного происхождения и неясной национальности, которому довелось побывать в рабстве, довелось скитаться, довелось познать голод, холод и различные унижения. Враги уволокли в рабство и изнасиловали его жену (которая родила ребёнка в результате насилия)...

И этот бродяга совершил практически невозможное, нечто на грани чуда — он создал в этих забытых Богом степях, могущественную империю, самую обширную в истории человечества. Которая согнула в бараний рог практически всех, до кого только смогла дотянуться. Сотни государств и народов (в том числе таких, даже названия которых не дошли до нас) были стёрты в пыль и исчезли с лица земли. А сам Чингисхан оплодотворил столько женщин, что сегодня каждый восьмой азиат имеет в своих жилах кровь этого «Потрясателя вселенной» (официальный титул, вовсе не хвастливый — отражающий реальность).

Сейчас некоторые современники удивляются, глядя на монголов: как ЭТИ люди, могли когда-то завоевать пол-мира?!!!

В том-то и дело, что они никогда и никого не завоевали бы — если бы однажды, Бог не послал им в лидеры настоящего бродягу...

Или давайте вспомним Иосифа Сталина — который тоже был человеком невыясненной до конца национальности, уроженцем глухого захолустья, не имел практически никакого официального образования, никогда нигде не работал, скитался по всей гигантской Российской империи (доводилось ему бывать и за её пределами), по тюрьмам и ссылкам, бывал в бегах, скрывался на конспиративных квартирах, временами промышлял уголовщиной, никогда не дорожил семейными узами, без какого-либо пиетета относился к родным детям... 

И вот этот человек, стал властелином страны, которая была до предела измотана Первой Мировой и Гражданской войнами, интервенцией и эпидемиями, из которой уехали все богатые и многие грамотные люди, в которой львиная доля населения ходила в лаптях, спала на вшивых полатях и пахала землю деревянной сохой.

При жизни одного поколения, он превратил ТАКОЕ государство в ядерно-космическую сверхдержаву (космическая программа начала разрабатываться при его жизни), которая подчинила себе треть всей планеты — и вполне не прочь была подчинить всё остальное мировое пространство. И это несмотря на ещё одну страшнейшую войну — Вторую Мировую.

При этом сам Сталин, повелевая изрядной частью нашей планеты — не имел практически ничего личного, довольствовался только самым необходимым, одевался предельно просто. То есть, по сути своей — остался таким же бродягой, каким был всегда...

Если вам этого мало, можете вспомнить Иисуса Христа — бродягу, создавшего мировую духовную империю.

Как говорил Иисус Христос сам про себя: «Лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».

Можно было бы вспомнить и какие-то иные примеры. Но думаю, перечисленных вполне достаточно, для того чтобы понять, уяснить для себя непреложную истину: Для чрезвычайного рывка, государству нужны у руля особенные люди — с громадным жизненным опытом. История доказывает, что таковыми могут быть только бродяги — лучшая часть человечества, наиболее развитая в интеллектуальном плане и наименее проникнутая рабским духом.

А спорить о том, кто там лучше: клоун, барыга или истеричная баба — ну это просто несерьёзно... 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.