Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Женщины & мужчины...

Итак, на Dvor Media, запустили фотопроект, призванный просветить тёмных несведущих граждан мужского пола, на тему найди десять отличий долой унизительные стереотипы!
Это астраханские феминистки по случаю весны перевозбудились и принялись доказывать всему миру, что курица тоже птица, а женщина - друг человека тоже человек.
Конечно, желание что-то доказывать остальному человечеству - прежде всего говорит о собственных внутренних комплексах, о своей неуверенности в правоте, которая как раз и толкает на попытки что-то доказать совершенно посторонним людям, которым, как правило, нет никакого дела до тебя и твоих комплексов, у которых полон рот своих забот.
Ну да ладно, давайте посмотрим на фотосессию, которая получилась довольно-таки забавной...

1)
wnNKnPYY4Bc.png



2)


3)


4)


5)


6)


7)


В общем, всё в ажуре, фотографии получились прикольные, только на будущее хотелось бы пожелать, чтобы мужественные борцуньи за права слабого пола, как-то поточнее размещали поясняющие надписи. А то не совсем понятно: где же там именно тёлка, а где именно женщина? Где там женщина, а где доска? С какой именно стороны женщина - а с какой клуша? С какой стороны находится женщина - а с какой шкура? Где именно женщина, а где соска?..
Вот с бревном - всё более-менее ясно (если только сама девушка не напутала), там надписи распределены адресно, сразу видно кто есть кто. Насчёт суки - тоже понятно (надеюсь там не кобель?). А на остальных фотках - приходится угадывать, рискуя ошибиться и ненароком обидеть многоуважаемых дам...
А так - всё ништяк...

Однако весна - она воздействует не только на женские мозги. Все ведь на одной планете живём, в одном котле варимся.
Поэтому в ответ на высер ущербных закомплексованных куриц вызов оскорблённых женщин, последовала фотосессия на сайте pikabu, со стороны столь же закомплексованных прыщавых мудотрясов возмущённых мужчин - пожелавших доказать, что они умеют не только дрочить письку в туалете указать оборзевшим феминисткам уже на их, женские стереотипы в отношении сильного пола.
Давайте посмотрим на эти чудеса фотошопа фототехники...

8)


9)


10)


11)


12)


Как видим, представители сильного пола отнеслись к делу более ответственно, педантично, аккуратно. Тут всё обозначено чётко, поэтому сразу видно - где именно мужчина, а где, допустим, козёл.
Но меня терзают смутные подозрения, что мужчины выложили в качестве фотоаргументов, НЕ СВОИ фотографии.
Насчёт женщин такое подозрение не снимается полностью, но присутствует в чуть меньшей степени.

Кстати, моё внимание на это "состязание", обратил сайт ADME.

Я разумеется восхищён находчивостью и целеустремлённостью уважаемых фотоспорщиков, борцунов и борцуний.
Но... Можно я тоже чуточку поучаствую в этом празднике жизни (ни в коем случае не навязывая никому своего мнения)?..

13) Вот здесь перед вами портрет графини Александрины Григорьевны Муравьёвой, декабристки, которая добровольно последовала за своим мужем в Забайкалье - где и умерла впоследствии, в возрасте 28 лет, от тяжёлой простуды и столь же тяжёлых условий жизни. И таких как она, декабристок - было немало.


14) Здесь перед вами деревенская девушка из Псковской области, Валерия Осиповна Гнаровская, санитарка, воевавшая на Сталинградском фронте. 23 сентября 1943 года, рядовая Валерия Гнаровская вытаскивала на себе раненых и доставляла их на перевязочный пункт. В это время в направлении перевязочного пункта прорвались два немецких тяжёлых танка "Тигр". Спасая раненых, 19-летняя Валерия Гнаровская со связкой гранат бросилась под один из них и подорвала его. Второй был подбит подоспевшими красноармейцами...


15) А здесь - Шарлотта Корде, француженка, которая, твёрдо зная что идёт на верную смерть - убила Марата - фанатичного революционера и палача, этакого французского Троцкого.


16) Здесь у нас - Александр Солженицын, который в одиночку вышел на борьбу против советской власти. И нанёс ей такие зубодробительные удары, от которых она уже никогда не сумела оправиться. Это было в то время, когда основная масса советских граждан помалкивала в тряпочку. А основная масса иностранных граждан, полагала, что советская власть и Советский Союз - продержатся ещё как минимум лет 200...


17) Это - Томас де Торквемада, создатель и первый глава Инквизиции, создатель Испании и вдохновитель когорты испанских конкистадоров, покоривших большую часть Америки.
Этот человек, не преследуя никаких ЛИЧНЫХ целей (он был монах и аскет), изменил мир.


18) А это - Томас Санкара, президент Верхней Вольты (которую переименовал в Буркина Фасо), человек, который, будучи сам африканцем сделал серьёзную попытку изменить Африку, явно возвысившись на две головы над соплеменниками и современниками - и приняв смерть за свои убеждения.


Вот это, на мой лично взгляд - настоящие женщины и настоящие мужчины, до которых многим из нас (в том числе и мне разумеется) очень далеко.
А те что были на верхних фотографиях - это просто самки и самцы человека.


Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestciprino

March 30 2019, 20:36:17 UTC 2 years ago

  • New comment
До конца не досмотрел. Хотелось бы увидеть кадр "это чурка, а я человек"