ogbors

Categories:

Вы просто не умеете их готовить...

Сегодня кое-кто на просторах русскоязычного интернета недоумевает: как же так? Почему вот эти трое людей, которые представлены здесь на фотографиях (сверху вниз — Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев и Владимир Мальцев), когда-то были ярыми оппозиционерами, противниками власти — а теперь вдруг заделались такими провластными порохоботами, что хоть Святых выноси?.. Где же их принципы?.. Что с ними случилось?..

Ну ладно, если бы они одобряли выбор европейский Украины В ЦЕЛОМ, в противовес России, которую так и тянет в азиатчину, в авторитаризм и каменный век. Это как раз можно было бы понять.

Но нет, они грудью встали вовсе не на защиту либерально-европейских, общечеловеческих ценностей — а именно на защиту интересов одного-единственного украинского политика и олигарха, Петра Порошенко, который в своей стране имеет рейтинг порядка 16 процентов (и это ещё половина граждан Украины не пришли на выборы; если бы пришли все — вряд ли Порошенко дотянул бы до 10 процентов. Я уж не говорю о том, что было бы, если бы проголосовали Донец, Луганск, и Крым с Севастополем...).

Отчего же вдруг такая метаморфоза? Что случилась с нашими бывшими соотечественниками — притом как бы оппозиционерами? Что заставило так согнуться столь несгибаемых прежде?.. Почему они раньше не вылизывали (ну или говорят сейчас что не вылизывали) у кремлёвской власти — но охотно вылизывают теперь у киевской?..

Я думаю, что ларчик открывается просто.

Эти люди никогда и не были принципиальными противниками власти. Оппозиционерами они были постольку, поскольку власть не желала замечать их существования. Они были нафиг не нужны российским властям — и это было очень обидно. А главное — это не приносило абсолютно никакой выгоды.

В Киеве они оказались нужны. Порошенко согласился платить. И всю их оппозиционность, всю принципиальность, все убеждения — тут же как ветром сдуло. Словно пыльцу с крыльев бабочки.

Это говорит о том, что в России не умеют работать с людьми такого типа. Российская власть часто хреначит из пушки по воробьям, как-то даже не задумываясь о том, что с воробьями гораздо проще и дешевле договориться.

Не пугать их надо, не прессовать, не угрожать им, и уж тем более не судить — это всё глупость несусветная. Просто предложить оклад и выделить фронт работ. Каждому по его тематике и по его способностям. Глядишь — все трое были бы сейчас в России и строчили бы верноподданические посты до усёру. Ну или что-то псевдооппозиционное, в меру критическое — по отношению к каким-нибудь чиновникам, впавшим в немилость у царя-батюшки.

Просто надо уметь работать с людьми...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.