ogbors

Category:

Нужно ли стерилизовать алкоголиков и наркоманов?..

Это конечно не совсем толерантно с моей стороны, но так и быть, попробую рассуждать здраво, без лицемерного слюнтяйства...

На белом свете существует немало людей, которые патологически, болезненно склонны к алкоголизму, или к наркомании.

Алкоголики и наркоманы попадаются среди представителей ЛЮБЫХ социальных слоёв. Например — в России был даже президент-алкоголик.

Что самое паршивое — склонность к алкоголизму и к наркомании, способна передаваться по наследству. Не всегда, но...

Кроме того, у алкоголиков и у наркоманов могут рождаться дети с самыми разными патологиями, отклонениями, уродствами. И содержание таких инвалидов — ложится определённым бременем на плечи государства, общества.

Более того — даже здоровых (или относительно здоровых) детей, родители-алкоголики нередко содержат в таких условиях, что даже здоровый ребёнок, вполне может превратиться в инвалида.

Или — попросту бросают детей...

Причём — это далеко не всегда связано с уровнем материального достатка. Плохое отношение к своим детям — чаще всего идёт вовсе не от нехватки денег. Просто многим алкоголикам и наркоманам, насрать на своих отпрысков.

Поэтому было бы разумно и вполне справедливо, стерилизовать людей, имеющих явную склонность к алкоголизму и к наркомании. Не кастрировать, а именно стерилизовать. Дабы они вполне могли заниматься сексом — но не плодили себе подобных. Стерилизовать после тщательной медицинской экспертизы — подтверждённой другой, повторной экспертизой, проведённой другими медиками. И не тайком. Стерилизовать невзирая ни на какой уровень материального благополучия.

Но я понимаю что государство на это не пойдёт.

Тех алкоголиков и наркоманов, которые стоят высоко на социальной лестнице — не позволят стерилизовать сами эти алкоголики и наркоманы. Например — кто бы мог стерилизовать Ельцина?

А тех алкоголиков и наркоманов, которые находятся на социальном дне — не позволит стерилизовать правительство. Потому что алкоголики и наркоманы рожают (как правило) ущербных граждан, которым в жизни ничего не нужно кроме бутылки водки, буханки хлеба и хвоста селёдки (или кроме дозы и немного потрахаться). Которые легко ведутся на любую, самую примитивную пропаганду. Которые готовы голосовать за Путина хоть двадцать раз подряд. Которые готовы вкалывать за гроши и терпеть самое хамское к себе отношение. Которые готовы удовлетворяться тем уровнем медицины, образования, и вообще тем уровнем жизни, который есть в России. И которые даже не осознают того, насколько плохо к ним относятся их хозяева жизни.

То есть, именно вот такой контингент — он устраивает нашу власть.

Правда, как доказывает история, иногда появляются умелые пастухи с другой стороны (как это случилось, например, в 1917 году — и повторилось в 1991-м). И гонят стадо в нужную ИМ сторону... В такой момент представители прежней власти, начинают суматошно орать: «Народ — проснись! Тебя обманывают! Тебя гонят не туда!..» Но в том-то и дело, что стадо — оно и есть стадо. Оно не способно рассуждать на перспективу. Поэтому плохо реагирует на вопли прежних пастухов.

Так что ставка на явное быдло — это палка о двух концах...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

April 8 2019, 16:18:28 UTC

Best
Всё предельно просто.
Идея принадлежит не мне, а одной российской известной женщине - не помню конкретно.
Итак:
От 18 до 45 лет.
Срочная, качественная и бесплатная стерилизация как мужчин так и женщин в обмен на ящик водки (20 бутылок по 0,5 литра) либо на 20 средних разовых доз морфина (по вкусу).
В каждой районной больнице и даже в каждом фельдшерском пункте.
Проблема будет решена на 90%.