Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Говнюков опять щёлкнули по носу.



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить оппозиционеру Алексею Навальному ​20 тысяч евро, в качестве компенсации морального вреда, причиненного незаконным помещением под домашний арест, и 2665 евро, в счет погашения судебных издержек.
Соответствующее решение размещено на сайте ЕСПЧ.



В феврале 2014 года Навальный был помещен под домашний арест, ему было запрещено покидать пределы квартиры, а также пользоваться интернетом и телефоном. ​
В своем решении ЕСПЧ назвал такие меры незаконными, в документе подчеркивается, что Навальный не пытался скрыться от следствия, а потому помещение его под домашний арест, было нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу и личную неприкосновенность).

Запрет на использование средств коммуникации ЕСПЧ считает допустимым, однако в случае Навального, такая мера, как следует из решения, «нарушала его свободу выражения мнения» (статья 10 Конвенции).
В действиях российских властей ЕСПЧ усмотрел также нарушение статьи 18 Конвенции, сочтя их политически мотивированными.

Сам Навальный назвал решение ЕСПЧ своей победой.


ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/09/04/2019/5cac57269a7947350ec0a924?utm_source=vk_rbc

Это далеко не первый случай, когда европейцы заставляют российские власти расплачиваться с Алексеем Навальным, за свои дебильные выходки по отношению к этому человеку.
Будучи в Санкт-Петербурге, Навальный прямо заявил (в ответ на вопрос об источниках своего существования) что он живёт вовсе не на те пожертвования, которые приходят от граждан в адрес его Фонда борьбы с коррупцией (как думают некоторые, что является неправдой), а на те деньги, которые государство регулярно выплачивает ему по решению Европейского суда по правам человека.
Никто это заявление Навального не оспорил, в клевете не обвинил, во лжи не уличил.

То есть, получается так: наше государство, тут, у себя дома, изображает перед нами крутизну и гонор - а само как миленькое платит всё, что велят платить европейцы.
Это нам по зомбоящику говорят, что Алексей Навальный - такой, сякой и разэдакий. И вообще он - уголовник, которого нельзя допускать на выборы в качестве кандидата в президенты, именно из-за его судимости.
А когда европейцы щёлкают пальцами и приказывают платить Навальному компенсации за ложные обвинения по его адресу - Кремль платит без разговоров, тем самым расписываясь в том, что Навальный реально ни в чём не был виновен, он был оболган и оклевётан.

Российская власть подобна трусливому алкашу, который дома колотит свою бабу, изображая из себя царя и Бога - потому что глупая баба ему это позволяет. А на улице этого "героя" чмырят все кому не лень, постоянно разводя его на бабки...

Так было, кстати, и при советской власти, когда коммунисты издевались над своими людьми в лагерях и в психушках - но всячески тужились доказать всему свету (даже каким-нибудь сраным неграм и монголам) свою цивилизованность и неебическую культурность.
Советские ширнармассы жили в бараках, топали зимой и летом по грязи в резиновых сапогах, давились в очередях за самой простейшей жратвой и самым примитивным шмотьём.
А иностранцам, приехавшим в СССР (даже дикарям, за день до того слезшим с пальм) пудрили мозги, устраивая им походы в оперные театры и на балет.
Своих умнейших людей, буквально затаптывали - но при этом гнулись в три погибели перед любым заезжим ничтожеством, заглядывая снизу вверх в глаза какому-нибудь "прогрессивному писателю" из Уругвая.
Советские девки считали за честь отдаться визитёрам из стран Азии и Африки, за жвачку и джинсы, во время каких-нибудь фестивалей.
И потом кто-то в СССР обижался, когда вернувшиеся из Советского Союза домой "туристы", откровенно смеялись, рассказывая про свои похождения в "стране советов"...

Так было и во времена Российской империи, когда блистательные дворяне, знавшие по нескольку европейских языков, получившие прекрасное воспитание, утончённые и душевно ранимые - слёзно обижались на европейцев (зачастую неотёсанных и малограмотных), которые этих дворян ни в коем случае не считали ровней себе, относясь чаще всего к русским с откровенным пренебрежением, переходящим в плохо скрываемое презрение.
Дворянам было невдомёк, что европейцы, которые прекрасно знали о положении русских крепостных рабов - априори не могли уважать людей, превративших в забитое стадо не каких-нибудь негров-индейцев-китайцев, а своих братьев по крови.
Понятно, что не может быть уважаемым человеком такой блистательный господин, у которого его родной брат живёт на положении забитого раба, или помоечного бомжа...

Так что ничего нового не происходит. Российская власть действует чисто в своём репертуаре: блатует перед своими и поджимает хвост перед чужими.
Почему, например, Москва демонстрировала крутизну перед грузинами (в Абхазии и Южной Осетии) перед молдаванами (в Приднестровье) и перед хохлами (в Крыму и в Донбассе)?
Да потому что на психологическом уровне, кремлёвская власть воспринимала грузин, молдаван и хохлов, как своих.
Перед какой-нибудь Португалией, Шри-Ланкой, или Марокко - Кремль никогда не посмел бы так блатовать. Потому что те, не воспринимаются как свои.
Вот теперь, когда хохлы упёрлись рогом и показали бойцовский характер - в Москве их зауважали и присели на пятую точку.
Вплоть до того, что стали по щелчку пальцев из Киева, выдавать на расправу "бандеровцам" адептов "русского мира" - как выдали, например, Елену Бойко, которая не вылезала с российского зомбоящика, усираясь за Россию-матушку, а теперь корячится во львовской каталажке.

Кстати, примерно такая же эпопея была когда-то с финнами и с поляками - которые раньше входили в состав Российской империи, поэтому ещё какое-то время после получения независимости, не воспринимались в Москве всерьёз, считались как бы своими.
Потребовался разгром Красной армии под Варшавой в 1920 году ("Чудо на Висле") и потеря Западной Украины и Западной Белоруссии - для того чтобы в Москве уяснили себе, что Польша - это независимая страна, с которой придётся считаться.
Потребовалась тяжёлая война в зимних условиях с Финляндией, для того чтобы в Кремле врубились: финны - это не свои. Их придётся уважать...

Ну вот такой характер у нашей российской власти - причём традиционно, независимо от того, кто именно нами правит: царь, большевики, демо-либералы во главе с Ельциным, или сегодняшняя чекистско-бандитско-мусорская шайка.
Они заискивают перед теми кого воспринимают как чужих - и всячески выкобениваются перед "своими".
"Бей своих, чтоб чужие боялись" - чисто русская пословица.
Только вот чужие, как правило, не боятся тех, кто бьёт своих. Тех кто бьёт своих - редко уважают. Гораздо чаще презирают.

А Навальному российская власть конечно заплатит. Куда они нафиг денутся - эти говнюки сраные?!..


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Besttiprikin

April 9 2019, 13:33:19 UTC 1 year ago

  • New comment

Хорошо, что есть ЕСПЧ.