ogbors

Categories:

Вы что: хотите как в России?!..

На просторах интернета, граждане Украины (а также и России, и Белоруссии, и Молдавии, и прочих республик бывшего СССР) спорят друг с другом насчёт того, кто же всё-таки лучше: Зеленский, или Порошенко?

Мне, честно говоря, насрать на обоих.

Но наверное неплохо, что на смену забронзовевшим и потерявшим чувство реальности старпёрам — идёт новое поколение будущих политиков. И по-своему очень хорошо, что у них нет никакого политического опыта. Потому что наличие подобного опыта — автоматически подразумевает наличие огромного количества разных связей и обязательств, которые словно паутина муху, окутывают с головы но ног каждого опытного политика-тяжеловеса, не давая ему возможности даже пальцем шевельнуть на своё усмотрение.

Неважно, кем работал раньше Зеленский — клоуном, или гинекологом. Важно что это реально новая кровь и новое дыхание в политике. Его голова не забита теми стереотипами и той кашей, которая почти наверняка присутствует в головах политиков старой формации.

Так что хорошо, что хохлы сообразили делать ставку на нового человека.

Однако есть одно большое «НО» — которое заключается в том, что за спиной практически каждого политика (хоть старого, хоть нового) маячит тень какого-нибудь олигарха, или олигархического клана. Либо сам политик — является олигархом.

Вот и за спиной у Зеленского — проглядывают уши Коломойского...

Наверное на данный момент по-другому и нельзя. Но, в будущем, если Украина хочет стать реально европейским государством — ей придётся избавляться от столь плотной опеки олигархов.

Олигархи, имеющие решающее влияние на политику — это яркий признак страны «Третьего мира». Это символ Африки — а вовсе не Европы.

Нравится это кому-то или нет, но перед Украиной на перспективу маячат только два варианта развития событий:

Вариант первый — обуздание олигархов. Потому что в реально демократическом государстве — не может быть диктатуры. Никакой: ни диктатуры политиков — ни диктатуры толстосумов.

Вариант второй — Украина не справляется со своими олигархами. И тогда в этой стране установится такая же олигархическо-бандократическая диктатура, какая имеет место быть в сегодняшней России.

Если хохлы не хотят у себя повторения российского бедлама — значит, им надо задуматься о том, как спустить с небес на грешную землю своих олигархов...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.