Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Россия - страна победившей русофобии






Для начала, воспроизвожу ниже (частично) публикацию, позаимствованную у "general_ivanov1".

Заведено уголовное дело об экстремизме против 59-летней Натальи Ивановны Оганисян (в девичестве Шишкиной), педагога с сорокалетним стажем, учительницы русского языка и литературы из села Ояш Болотнинского района Новосибирской области.

Прокурор выступил с ходатайством о направлении женщины на принудительную психиатрическую экспертизу. Её успели внести в федеральный "Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга", учительнице в досудебном порядке блокировали банковские счета, она осталась без средств к существованию.

Заявление в правоохранительные органы написала мать одной из учениц по фамилии Очилова, у которой произошёл конфликт с Оганисян на родительском собрании. Гражданка Узбекистана пожаловалась на учительницу за то, что последняя назвала её "хамкой" и посоветовала "учить русский язык". Мировой суд вынес решение об административном правонарушении, инцидент был исчерпан.

Но через какое-то время (в августе 2018 года) прокуратура Болотнинского района вдруг вспомнила об инциденте. И вменила учительнице русского языка и литературы часть 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В деле внезапно появились некие свидетельские показания, согласно которым педагог не только назвала узбечку "хамкой", но ещё и "чуркой". Якобы предложила не только "учить русский язык", но и уезжать на историческую родину.

Директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, заверил, что Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Сейчас районная прокуратура требует направить учительницу на психиатрическую экспертизу. Вынесение приговора ожидается в мае. В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области от комментариев по делу отказались.

Напомню, что в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК.


***************************************************

Ну что - прочитали?
А теперь давайте, включайте мозги.

Оказывается совет учить русский язык, на территории России - это преступление.
Не на Украине, подчеркну. И даже не в Прибалтике. В России...

Сейчас вот как раз пятилетний юбилей начала "Русской весны" в Донбассе. В средствах массовой информации много воспоминаний о тех днях, когда Игорь Стрелков привёл свой отряд в Славянск - и тем самым, в сущности, положил начало вооружённому отделению Донбасса от Украины.
И кто-то на этом фоне спрашивает: "Но как же так получилось, что Россия, по большому счёту, всё просрала? Проект "Новороссия" закрыт, Донбасс признаётся частью Украины, Стрелков отозван в Россию (удивительно что до сих пор жив), Москва гнётся и трещит под санкциями..."

А что ж вы хотели, драгоценные мои?
Прежде чем создавать "Русский мир" где-то за пределами РФ - не мешало бы построить его для начала именно в пределах РФ. Ну хотя бы в той же Новосибирской области.
Прежде чем присоединять Крым к России - не мешало бы для начала создать эту самую Россию.
Прежде чем орать "Крым наш!", не мешало бы ответить самим себе на вопрос: А чей это - "наш"?..

Я не верю в то, что учительница по фамилии Оганисян, обзывала ученицу-узбечку "чуркой" и советовала ей уезжать на историческую родину (кстати: а что плохого в совете вернуться на родину?..). Мы ведь все знаем, почему женщины меняют фамилии с девичьих, на какие-то иные... Учительница с 40-летним опытом работы, когда-то принявшая фамилию Оганисян - априори не может быть чокнутой на всю голову националисткой.
И тем не менее - её активно пытаются таковой выставить.

А почему?..

Да потому что подобные вещи творятся по всей России. Такова политика нашей власти В ЦЕЛОМ.
Чего говорить про какую-то сибирскую глухомань, если вон на центральных телеканалах многократно выступала активистка "Русского мира" Елена Бойко, которую пол-России благодаря этому знает в лицо.
А потом её взяли, арестовали - и выдали с рук на руки бандеровцам. И сидит она сейчас в Львовской тюрьме.
Не пишите мне о том, что у неё были какие-то проблемы с миграционной службой - не было у неё никаких проблем, оставьте свою брехню при себе.
Не пишите мне о том, что она якобы сама выбрала местом высылки Харьков - никто никакого выбора ей не предоставлял. Её и арестовали-то тайно, не предъявляя вообще никаких обвинений. Просто по запросу украинского СБУ.
Кстати - это не первая такая выдача. И не вторая.
Вам напомнить фамилию другой активистки "Русского мира", которую тоже выдали Украине - и которую потом нашли повешенной в камере Днепропетровской тюрьмы? Или сами ещё не забыли?..
Впрочем, бандеровцы не всегда бывают дураками. Иногда они поступают вполне себе прагматично. Например, когда им выдали журналиста (тоже активиста "Русской весны") Андрея Бородавку - они не стали его убивать в тюрьме. Нет! Они дали ему условный срок - и отпустили человека. Который теперь открыто ходит по улицам и является наглядным свидельством полной проституированности путинского режима.

Кстати, в своё время я ведь поддерживал присоединение Крыма к России. Поддерживал идею "Новороссии". Любой желающий может зайти ко мне в архив и убедиться что это так.
Поддерживал довольно долго - даже тогда, когда многие нормальные люди уже поняли (и мне об этом писали) что Кремль резко отыграл назад, взяв курс на замирение с бандеровцами любой ценой.
Конечно, я не слепой. Я кое-что замечал. Но окончательно всё встало на свои места именно тогда, когда меня самого привлекли к суду. Не за что-нибудь, а именно за поддержку российских властей, и именно за мою пророссийскую позицию по Украине.
У меня много острых статей. Но на суде фигурировали именно те и только те статьи, в которых я поддерживал действия власти и ругал Украину.

Вот на фото ниже мой приговор:
DSCN5678.JPG

Кстати, не нужно обращать внимания на то, что судил местный районный суд. На них это дело скинули из Москвы.
Вот почему я не тороплюсь обвинять в том, что происходит с учительницей из Новосибирской области, исключительно местные власти.
Вполне возможно, что им тоже пришла разнарядка из столицы.
Просто в деле со мной, местная власть ничуть не скрывала, что их дело сторона и что на них это всё свалилось как снег на голову. Ну просто здравые люди попались (как ни крути, а Новгородская область - это всё же колыбель русской цивилизации). Не стали брать на себя слишком много.
А в деле с несчастной учительницей Оганисян - наверное местные моськи закусили удила, пытаясь показать столице своё рвение. Сибирь есть Сибирь...

Нет - со мной ничего страшного не произошло. Я не жалуюсь, я констатирую факты. А факты - вещь упрямая.
Это не я изменил когда-то свою позицию по отношению к российской власти и ко всему происходящему - как может кому-то показаться. Это те, кого я посчитал в определённый момент более или менее приличными попутчиками (не друзьями, не товарищами, нет - только попутчиками, но всё же...) оказались педерастами. До какого-то момента вели себя относительно прилично, а потом расчехлились. Я остался прежним - а педерасты и проститутки пошли своей дорогой...

Вот почему мне теперь наплевать на государственную принадлежность Крыма.
Какая мне разница, кому принадлежит Крым - Чубайсу с Вексельбергом, или Коломойскому с Рабиновичем?.. Русским людям он по-любому не принадлежит. Если, допустим, завтра киевские главшпаны добазарятся с московскими - Крым спокойно вернут назад, никого ни о чём не спрашивая.
Какая мне разница, кто больше дуркует - правительство Украины, или правительство РФ?.. Ни одно из них не является моим. Ни одно из них никогда ничего доброго для меня не сделало.

Вот судят учительницу за то, что она до усрачки оскорбила узбечку, посоветовав той учить русский язык. Ну ещё приписывают ей слова о том, что она якобы назвала узбечку чуркой и посоветовала ехать на историческую родину. Хотя вообще-то согласно законодательству, любые противоречия должны толковаться в пользу обвиняемого. То есть, если есть версия что она что-то такое сказала, но доказательств этому нет - значит она этого не говорила.
Но кто там в российских судах всерьёз ориентируется на букву закона?..
Однако самое главное заключается в том, что именно так, могли бы судить эту учительницу где-нибудь в Узбекистане.
Из чего видно что дело вообще происходит в России?..
Из чего видно что то правительство, которое сидит в Кремле и в Госдуме - чем-то принципиально отличается от того правительства, которое заседает в Ташкенте?..

Когда-то народы бывшего СССР захотели свободы и независимости.
Им эту свободу и независимость предоставили. Причём - без всякой войны, без какой-либо борьбы. Просто подарили, преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой.
Более того, нужно учитывать, что во всём мире обычно бизнес не путают с политикой. Когда какая-нибудь колония добивается государственной независимости - её заводы и фабрики, порты и электростанции, дороги и элеваторы, склады и торговые центры, шахты и нефтепромыслы, рудники и плантации, и многие иные объекты, остаются в руках у прежних хозяев. Если государство пожелает провести национализацию - значит оно выкупает у хозяев их имущество. А если попробует отобрать - значит рискует нарваться на очень серьёзные неприятности. Например на государственный переворот...

Бывшим республикам Советского Союза, абсолютно бесплатно, досталось ВСЁ, что было у них построено ОБЩИМИ усилиями ВСЕГО СССР. Прежде всего - усилиями России.
И что уж совсем необычно - многим досталось бесплатно даже АРМЕЙСКОЕ вооружение, всё что было на военных складах.
Только Прибалты проявили относительный здравый смысл - он потребовали, чтобы военные ушли, вместе со всеми своими запасами. Это не было со стороны прибалтов широким жестом и показным актом бескорыстия. Нет! Просто они, в отличие от некоторых, вовремя поняли, что нельзя оставаться ДОЛЖНИКАМИ И ПОДЕЛЬНИКАМИ.
Например на Украине - этого не сообразили. Там рады были хапать всё что можно. Присвоили себе армаду танков (около девяти тысяч), туеву хучу боеприпасов, и практически всё, что оставалось на их территории.
А потом делали большие глаза и удивлялись: А почему русские нас не воспринимают как независимую страну? Почему они на нас смотрят как на должников? Почему они не уважают нашу независимость?.. До хохлов как-то не доходит мысль, что если ты ходишь в чужих штанах, то хозяин этих штанов, по определению не воспринимает тебя как абсолютно независимого от него человека, до которого ему не может быть никакого дела...

Тем не менее, несмотря на особо тепличные, идеальнейшие условия, при которых получили независимость бывшие республики СССР - почти для всех из них, независимость стала настоящим бедствием.
Сначала они начали всячески третировать и изгонять русских (там не обходилось одними только пожеланиями учить местный язык, или ехать в Россию). А после изгнания русских - в Россию, вслед за изгнанными, потянулись и сами туземцы. Потому что оказалось (вот ведь неожиданность - правда же?!) что без русских жратвы стало ещё меньше, и воды в кране не прибавилось...
Теперь эти, которые когда-то ограбили и изгнали русских, а затем припёрлись в Россию вслед за русскими - слёзно обижаются на то, что им советуют учить русский язык, или возвращаться на родину.
Это для них оскорбительно. Они хотят жить именно в России. И они хотят говорить в России по-узбекски. И вообще они хотят, чтобы здесь был полный Узбекистан. Правда, они не задумываются над вопросом о том: куда они побегут в том случае, если их мечты осуществятся и в России всё станет в точности так, как у них на родине?..

Самое паршивое заключается в том, что российские власти полностью им подыгрывают.
Власть, которая постоянно что-то лепечет про борьбу с исламским терроризмом - распахнула российские границы шире ворот, для потенциальных террористов всех мастей и оттенков.
В России находятся миллионы выходцев из южных республик. И сколько из них потенциальных террористов - не знают даже потенциальные террористы. Потому что до определённого времени, пока у человека есть работа и он всем доволен - его вроде бы и не тянет на приключения. Но большой вопрос, на что он готов будет пойти, если лишится работы и окажется в крайней нужде...

В своё время американцев и европейцев жестоко попрекали тем, что они бомбардировками принудили сербов уйти из Косово. Я сам писал по этому поводу не раз.
Но, справедливости ради следует сказать, что американцы лишь воспользовались той ситуацией, которая не ими была создана. Это не американская, а именно югославская власть, создала для мусульман-албанцев особо тепличные условия жизни в сербской области Косово - так что албанцы в Косово жили намного лучше, чем их соплеменники в Албании.
Это югославская власть даровала мусульманам-албанцам в Косово автономию. Пусть это была не республика, а только автономная область - но как бы там ни было, она имела свои границы, свою столицу и своё правительство. То есть, был заложен фундамент для сепаратизма.
Так что американцы американцами, Госдеп Госдепом, европейцы европейцами, а всё же необходимо помнить, что и Югославия, и Советский Союз, разваливались именно по тем границам, которые были прочерчены вовсе не американцами, не Госдепом и не Евросоюзом.

В сегодняшней России активно создаются условия для возникновения каких-нибудь новоявленных талибанов-ИГИЛов-халифатов. И создаёт из само российское правительство, своими собственными руками.
Специально для этих предателей, которые почему-то причисляют себя к патриотам и любят обвешиваться георгиевскими ленточками, поясняю:

1) Русский язык - является государственным в России. Совет учить русский язык - это не просто НЕ оскорбление. Это аксиома. Этот совет В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен даваться всем, кто въезжает на территорию России.
А для тех кто учится в российской школе, изучение русского языка - это ОБЯЗАННОСТЬ.
И если какой-то педагог напоминает об этой обязанности - значит он достоин лишь похвалы.
А если какой-то прокурор на территории Российской Федерации, считает изучение русского языка унижением - значит самого этого прокурора следует проверить, во-первых у психиатра, а во-вторых на предмет принадлежности к какой-либо радикальной экстремистской организации.

2) Правда - не может быть оскорблением. Конституция даёт право каждому гражданину говорить вслух правду. И никто не вправе спрашивать с него за произнесённую вслух правду. Даже если она для кого-то и звучит обидно.
Например, если убийцу (реального убийцу, чьи преступления доказаны) назвать убийцей - это может показаться убийце оскорбительным. Но это не значит что он вправе затаскать по судам тех, кто где-то назовёт его убийцей.
Если проститутку (реально уличённую в занятии проституцией) назвать проституткой - ей это может не понравиться. Но это не значит что всех, кто произнесёт по её адресу слово "проститутка", нужно сажать в тюрьму.

3) У узбеков, таджиков, киргизов, или азербайджанцев - есть Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, или Азербайджан. В этих государствах - есть свои правительства. Которые как раз и обязаны решать проблемы узбеков, таджиков, киргизов и азербайджанцев. А правительство России - обязано решать проблемы тех народов, которые являются коренными для России (Русских, мордвы, чувашей, и других).
Россия веками строилась и защищалась, усилиями прежде всего её коренных народов - из которых главным и наиболее крупным, является русский народ. Это факт. Независимо от того - нравится он кому-то, или нет.
Поэтому любая попытка возразить на это лицемерными фразами-штампами о традиционной многонациональности нашей страны - пованивает откровенной русофобией.
Нет ничего противозаконного в том, чтобы советовать выходцам из других государств, ехать к себе на родину. Если кто-то ненавидит и презирает свою родину настолько, что считает совет ехать домой оскорблением - это сугубо его личная проблема.

4) В истории нашей страны уже был такой период, когда всё русское демонстративно презиралось, когда вместо слова русские, презрительно говорили "русопяты".
Это был период ранних большевиков - которые в чём-то были потрясающе похожи на тех людей, которые правят нами сегодня.
А потом среди их же шайки, нашёлся один, ни разу не русский, Сосо Джугашвили, который сообразил, что вот на этом-то как раз и можно подловить своих конкурентов-подельников за яйца.
Он дал понять населению, что не является русофобом (умные люди умеют дать понять такие вещи широкой публике) - и в результате, в тяжёлой межвидовой грызне со стаей товарищей, оказался полным победителем. А его конкурентов, которые так любили рассказывать анекдоты про русских - поволокли в лубянские подвалы.
В дальнейшем, в годы Отечественной войны, ещё раз выяснилось, что Сталин вытянул беспроигрышный билет, сделав ставку на русский патриотизм.
А вот после его смерти, советская власть опять ударилась в русофобскую блевотину.
В результате советская власть накрылась лохматым тазом.

Вон, посмотрите, в какой-то момент Путин сделал движение в правильную сторону. И получил просто зашкаливающую сверхподдержку народа.
Но хватило его не надолго. Кишка тонка оказалась. Он сам перепугался той волны русского патриотизма, которую поднял. И принялся судорожно доказывать всему миру, что он на самом деле не такой, его неверно поняли, и вообще это не он, его заставили, принудили, он Сонечка Мармеладова, жертва обстоятельств...
Теперь остаётся подождать, когда в среде хозяев жизни найдётся более решительная и смышлёная особь, которая сделает ставку на русских.
Причём, пример со Сталиным показывает, что делающий такую ставку - вовсе не обязательно сам должен быть русским по национальности.
И как только таковой нарисуется - его уже не сотрёт никакой Путин.

В России может иметь перспективу ТОЛЬКО тот политик, который делает ставку на русских.
Ставка на русофобию - это тупик и гарантированный провал.
Что тут непонятного?.. Что здесь ещё нужно объяснять?..


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments