ogbors

Categories:

Да - Украина опередила Россию в своём развитии.

Итак, в Киеве, на стадионе «Олимпийский», прошли дебаты между двумя кандидатами в президенты Украины — Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. В ходе которых был даже такой момент, когда оба кандидата встали на колени — перед матерями, жёнами и детьми тех солдат, которые не вернулись с фронта. Зеленский при этом встал на колени лицом к зрителям, а Порошенко — лицом к украинскому флагу.

Я не буду сейчас пересказывать ход дебатов — любой желающий сам найдёт в ютубе, любой интересующийся всерьёз — их уже посмотрел.

Я хочу сказать другое.

Посмотрите как далеко продвинулись наши соседи, в плане развития и цивилизованности — буквально за считанные годы!

Мы ведь все вышли из одной страны. Мы — русские и украинцы — начинали с одинаковых стартовых позиций. Порой даже казалось, что они более отсталые чем мы, что у них с демократией всё ещё напряжнее чем у нас.

И вот теперь, мы все видим, как на Украине, кандидаты в президенты, дабы заслужить одобрение электората — готовы буквально наизнанку вывернуться. Они публично сдают анализы, они публично встают на колени, они публично бросают в лицо друг другу тяжёлые упрёки — и всё это только для того, чтобы понравиться людям, понравиться избирателям.

А в России?

А в России выборов нет вообще — от слова совсем. Падишах сидит на троне столько, сколько хочет. И правит при этом так, как ему вздумается. Друзья падишаха — творят в России всё что хотят. При этом за критику — граждан России судят. Причём судят беспредельно, по самым фантастическим статьям. Митингующих — избивают и бросают в тюрьмы. Более того — людей в России судят уже и вовсе просто так, видимо в назидание другим. Например — объявили экстремистами верующих из деноминации «Свидетели Иеговы». Тех самых, которые вообще в политику никогда не лезли... Могут обвинить в экстремизме вообще за всё что угодно — например, за ловлю покемонов в Церкви украдкой от окружающих, за совет учить русский язык данный иностранцу в русской школе, за разоблачение воров и казнокрадов...

Вот, например, объявили нам, что в Тюмени силовики уничтожили двух боевиков из какой-то исламской группировки — которые якобы отказались сдаться. А были ли то действительно боевики, было ли их действительно двое, предлагал ли им кто-то сдаться — мы понятия не имеем... То есть, в принципе, буквально завтра, к вам могут приехать домой на броневике, расшмаляют вас в пыль без всяких разговоров, а потом, задним числом, скажут про вас буквально всё, что взбредёт в голову. И нет абсолютно никакого общественного института, который мог бы потребовать расследования по этому поводу и отчёта от силовиков о происшедшем. При этом, считается как что-то нормальное, называть людей террористами и исламистами, без всякого суда и следствия, без предъявления общественности хоть каких-то доказательств...

Дошло до того, что в России собираются изолировать интернет. Потому что в интернете осмеливаются иногда говорить и писать правду. Неприглядную правду о том, что наши российские власть имущие, которые устроили из России помесь Зимбабве и Северной Кореи, которые постоянно пугают россиян призраком американо-европейской угрозы, которые произносят бесконечные речи о патриотизме и о любви к родине — при этом «почему-то» практически поголовно имеют недвижимость и банковские счета, не где-нибудь, а в проклятой Гейропе и в загнивающем Пиндостане. Там они живут, лечатся, рожают, отдыхают, там держат свои семьи и учат своих детей.

Об этом пока ещё пишут и говорят в интернете. И вот поэтому, в России объявили поход... Нет — не против казнокрадов и лицемеров, разворовывающих Россию и вывозящих капиталы за рубеж. Против интернета...

Я знаю что мне могут сказать. Я в курсе что на Украине тоже не всё гладко, да и вообще полной демократии не бывает нигде. Демократия — это спектакль.

Но... В том-то и дело, что на Украине актёры играют в спектакле от души. Стараются до изнеможения. Потому что они зависят от зрителей. Они побаиваются зрителей. Они уважают своих зрителей. Они просто вынуждены работать хорошо, с полной отдачей. Ибо зрители им спуску не дают. Зрители на Украине выдрессировали своих актёров.

А в России?

В России актёры откровенно презирают публику и ничуть не скрывают, что вообще не считают зрителей за людей. Российские политические актёры, плюют и ссут в зал, наслаждаясь своей безнаказанностью. Свирепея при малейших признаках недовольства, со стороны оплёванных и обоссанных россиян.

Понятно что в России политики на колени перед людьми не встают. Они скорее нас всех на колени поставят. И заставят каяться в самых фантастических грехах, которые нам и на ум не приходили. А если уж говорить конкретно про восток Украины, то нас там вообще нет, мы там не воюем — и никакому политику, даже самого низового звена, не придёт в голову, даже не вставая на колени, просто попросить прощения у родственников тех, кто не вернулся оттуда...

Как же всё-таки сильно Украина опередила нас в своём развитии! Насколько же более развито на сегодняшний день украинское общество, нежели российское! Насколько же мы более забиты и скручены в бараний рог, нежели они!..

А ведь начинали когда-то с одной финишной точки. Мы родом из одного государства. И даже порой казалось, что они более отсталые, чем мы...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Все так .Все очень печально .Фактически украина ссаными тряпками надавала нам по морде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →