Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Санкт-Петербург и Кронштадт (часть третья). От Таврического сада, до больницы имени Раухфуса.

Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные мной в Санкт-Петербурге и в Кронштадте, в начале августа 2017 года. Предыдущую часть смотрите здесь: https://ogbors.livejournal.com/1036024.html

1) Итак, в предыдущей части мы с вами закончили на том, что посмотрели на Таврический сад. Теперь, примерно там же, выходим на Таврическую улицу и видим перед собой бывший доходный дом Александра Сергеевича Хренова - в котором сейчас располагаются архитектурные мастерские ЛенНИИпроекта.




2)


3) А это уже Государственный мемориальный музей Суворова на Кирочной улице


4)


5)


6)


7)


8)


9)


10) Это там же, возле музея.


11) А здесь - бывшая Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования. В прошлом крупнейший центр последипломной подготовки медицинских специалистов на Северо-Западе РФ, а также один из ведущих лечебно-диагностических центров страны. В его составе было 6 факультетов и 80 кафедр, 5 основных клинических площадок, 2 научно-исследовательских института.
В 2011 году академия прекратила своё существование, став одним из двух вузов, в результате слияния которых был образован Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова.


12)



13)


14)


15)


16)


17)


18)


19)


20)


21)


22)


23) Это мы с вами переместились с Кирочной улицы на Лиговский проспект. НИИ Физиопульманологии.


24)


25)


26)


27) Большой концертный зал "Октябрьский". Скульптуры. Это всё там же, на Лиговском проспекте, в самом его начале.


28)


29) Памятник Иоанису (Иоанну) Каподистрия - министру иностранных дел России и первому правителю независимой Греции.


30)


31)


32)


33)


34)


35)


36) Это детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени Карла Андреевича Раухфуса — первая детская больница в Санкт-Петербурге. Открыта в 1869 году. А в 1878 году, на всемирной выставке в Париже, больницу удостоили Большой золотой медали, она стала эталоном при строительстве других детских больниц в России.


37)


38)


39)



40)


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кремль опешил...

    Судя по выступлению президента Путина (или человека, которого нам выдают за такового), в Кремле реально опешили и растерялись от того наката, который…

  • Ну и чем вы там ежей пугаете?..

    Интернет полон быдловысерами на тему: кто сморгнул первым - Байден, или Путин? Кто кому первый позвонил? Кто зассал и отыграл назад?.. Прямо…

  • Могут ли мёртвые являться к нам?..

    Могут ли умершие являться нам - допустим, во сне, или в каких-то видениях, либо вообще совершенно наяву? Да - могут. Особенно в пасмурную погоду,…

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments