ogbors

Categories:

Возможны ли в России теракты на Пасху?

Итак, на территории островного государства Шри-Ланка (бывший Цейлон), где мусульмане составляют менее 10% от общего количества населения (9,7%), в воскресенье (когда католики праздновали свою Пасху) прогремела серия взрывов, в результате которых было убито порядка 290 человек, и порядка 500 было ранено. Ответственность за эти террористические атаки, взяли на себя местные исламисты.

При этом, взрывов могло бы быть и больше — спецслужбы Шри-Ланки, в ходе тотальных проверок, обнаружили в разных местах 174 детонатора.

В этой ситуации, сам собой возникает вопрос: Возможно ли что-то подобное в России в ближайшее воскресенье, когда Пасху будут праздновать Православные — и Храмы, соответственно, будут переполнены во время богослужений?..

Конечно, я надеюсь что всё обойдётся и ничего не случится. Однако, если отбросить браваду и словоблудие, то следует признать: да — в России, теоретически, вполне возможно повторение того, что произошло на Шри-Ланке.

Во-первых, на территории Российской Федерации находятся миллионы мусульман — причём, далеко не только российских граждан мусульманского вероисповедания. Наша страна буквально настежь распахнута для мигрантов из республик бывшего СССР (да впрочем и из «дальнего зарубежья» тоже едут). И сколько здесь находится гостей с юга — даже приблизительно не известно, потому что производство фальшивых регистраций в ряде городов, буквально поставлено на поток.

При этом следует особо отметить, что ни малейшей нужды в иностранной рабсиле, в России нет. От слова совсем. Иностранцев берут на работу ТОЛЬКО заведомые мошенники (или, как их ласково называют официально: «недобросовестные работодатели»). То есть, сама по себе крайне нездоровая ситуация, когда в стране присутствуют миллионы людей совершенно иной культуры — создана сугубо искусственно. Для того чтобы «вдруг» оказалось, что Россия прекрасно может обходиться без гастарбайтеров — необходим жесточайший, зубодробительный удар по тесной мафиозной спайке чиновников и бизнесменов. С полной отменой ЛЮБЫХ регистраций-прописок для россиян; с абсолютной отменой всех необходимых для трудоустройства документов, кроме одного только паспорта (ещё лучше чтобы и внутренние паспорта были отменены — как во всех нормальных странах); с привлечением к уголовной ответственности работодателей, за малейший намёк на дискриминацию своих российских соискателей (например — ранее судимых).

Это, повторюсь, во-первых.

А во-вторых, в России, под определение «экстремист», попадают буквально все люди, которые чем-то где-то как-то не понравились властям. Например, экстремистами в нашей стране официально признаны Христиане из абсолютно мирной и аполитичной деноминации «Свидетели Иеговы». Экстремистом могут объявить журналиста, который осмелится написать про казнокрадство чиновников. Экстремисткой могут официально признать учительницу с 40-летним стажем, которая осмелилась в русской школе дать совет ученице из Узбекистана — учить русский язык. За экстремизм могут посадить подростка, который, находясь в Церкви, от скуки занимался тем, что играл в ловлю покемонов (абсолютно незаметно для окружающих). Экстремистом объявляли вашего покорного слугу, автора этих строк — за поддержку присоединения Крыма к России и поддержку российской власти как таковой...

А теперь скажите мне сами: Вот такие телодвижения российской власти — они как-то вредят РЕАЛЬНЫМ экстремистам?.. Разве НАСТОЯЩИЕ экстремисты как-то страдают от придуриваний российских властей?.. Разве тем экстремистам, которые НА САМОМ ДЕЛЕ способны устроить террористическую атаку (или серию атак, как на Шри-Ланке) холодно, или жарко, от того что в Сургуте зверским избиениям подверглись «Свидетели Иеговы»?..

Даже если буквально завтра несчастную учительницу, обвинённую в экстремизме, расстреляют, или повесят — как это может помешать реальным экстремистам устроить взрывы в каких-нибудь Храмах?..

Что могут противопоставить российские силовики, потенциальным террористам?.. Рамки-металлодетекторы и проверку документов у прохожих?.. Так неужели кто-то потащит бомбу через «рамки»?.. У кого это из террористов, записано в паспорте, что его владелец — злоумышленник, который хочет что-то взорвать?..

Вот провели какую-то операцию в Тюмени — в ходе которой, если верить силовикам, были уничтожены двое исламистов.

Даже если допустить мысль, что там всё чисто, что действительно это были очень плохие люди, которые замышляли нечто ужасное — тем не менее, следует признать, что спецслужбы действовали (и всегда так действуют в последние годы) АБСОЛЮТНО НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Террористов надо было брать живьём — и распутывать все их связи. Убив их — оборвали цепочку, обрезали ниточку. За такие дела, при более толковой власти, силовики были бы наказаны, как допустившие тяжелейший просчёт и не справившиеся с задачей. Их самих взяли бы на подозрение: уж не специально ли устранили носителей информации?..

То есть, совершенно очевидно, что силовые структуры России, заточены ТОЛЬКО на разгоны митингов недовольных чем-либо граждан. На избиение безоружной молодёжи и запугивание пенсионеров. Больше они ни на что не способны.

А это, в свою очередь, наводит на крайне грустные мысли о том, что если какие-то реальные экстремисты действительно поставят перед собой определённые цели — их вряд ли кто-то сумеет остановить.

Так что, мой добрый совет всем, кто хотел бы посетить Храм на Пасху: сидите лучше дома. Посмотрите богослужение по телевизору. Глядишь — целее будете...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.