ogbors

Categories:

Сергей Доренко умер - или был убит?

Я сейчас не буду обсуждать вопрос: каким человеком был Сергей Доренко? Хотя я сам писал ему порой едкие комменты на ютубе — мне, тем не менее, импонировали его ум, ирония, умение выразиться кратко, ёмко, по делу.

Если учесть что Доренко был сыном военнослужащего — это вообще было что-то удивительное, из ряда вон выходящее. Конечно, военные — не такие тупорылые пни как менты. Но всё же с мозгами у них, как правило, очень серьёзный напряг. «Военный» и «умный» — это слова-антиподы. Поэтому талантливый ребёнок из семьи военных — это само по себе нонсенс.

Не стоит упрекать Сергея Доренко в том, что он работал на Березовского, или ещё на кого-то. Мне не совсем понятны такие рассуждения. Скажите пожалуйста, если человек устраивается на работу, допустим, слесарем, токарем, шофером, или плотником — разве он может себе позволить рассуждать в том духе, что (допустим): «Я на эту фирму работать не буду, потому что она принадлежит Абрамовичу»?.. Или: «Я не буду работать на этом заводе, потому что он принадлежит Потанину...»? Либо: «Я не буду работать в этом магазине, потому что он принадлежит жене Вексельберга...»? Вы подобное когда-нибудь слышали?..

Так почему же вы, сами работающие всё на тех же олигархов (или вообще не имеющие толком понятия, кому в точности принадлежит ваша фирма-работодатель) позволяете себе упрекать журналиста в том, что он работал на телеканале, принадлежащем какому-то олигарху?..

Допустим, вы взялись копать траншею под канализационные трубы. Но при этом, вместо того чтобы копать так и там, как и где вам было сказано нанимателем — выкопали круглую яму в совсем ином месте. Просто потому что вам так хочется, так велит вам ваша совесть, так повелевают вам ваши принципы... Как вы думаете — вам кто-нибудь заплатил бы за такую работу? Вас кто-нибудь понял бы? Ваше поведение было бы одобрено вашими родными, близкими, знакомыми? Вас не выгнали бы с работы? Вас не упрекнули бы в семье, за то что вы, вместо того чтобы принести домой денег — страдаете ерундой? Вас не назвали бы дураком?..

А теперь взгляните на себя в зеркало. Посмотрите со стороны на свои собственные упрёки по адресу Сергея Доренко — который, по вашему мнению, вёл себя неправильно, когда работал на Березовского, или ещё на кого-то там. Эти самые ваши упрёки — не свидетельствуют ли случайно о вашей глупости и лицемерии?.. Вы, на месте Доренко — отказались бы от предлагаемой работы?.. Или вас жлоба душит из-за того что вы априори не могли оказаться на месте Доренко, потому что у вас нет столько мозгов, сколько было у него?.. А?..

Ну а теперь, давайте немножечко о другом: всё-таки, Сергей Доренко — умер, или был убит?..

Знаете что меня настораживает во всей этой истории с его гибелью?

То, что выводы были сделаны как-то очень уж быстро, практически моментально. Человек ещё наверное жив был, когда про него уже написали, от чего именно он умер.

А ведь для экспертизы, нужно время. Для твёрдых. уверенных заявлений — нужно серьёзное медицинское расследование. Вот так, с кондачка, подобные выводы не делаются...

Почему Доренко хотят  непременно кремировать (то есть — сжечь)? Почему не была проведена повторная экспертиза — на которой настаивали некоторые его родственники?..

В наше время химия очень развита. В еду или питьё можно добавить какую-нибудь гадость, в результате чего человеку может реально стать плохо с сердцем. А если он при этом едет на мотоцикле — результат, как говорится, будет немного предсказуем...

Доренко в прошлом нажил себе немало врагов. И в настоящем — он был очень едок и ироничен, в том числе у себя на ютубе. И в будущем — может быть планировал какое-то журналистское расследование, или что-то вроде того. К его словам публика прислушивалась — в том числе и в наше время. Какие-либо серьёзные обвинения, высказанные (допустим) Сергеем Доренко по адресу кого-то из «небожителей» — моментально стали бы известны и активно цитировались бы в средствах массовой информации.

То есть, этого человека действительно, могли в принципе, убить — ради того чтобы заткнуть ему рот. Или — ради мести за прошлое.

Поэтому причины смерти такого человека — должны исследоваться очень тщательно. Желательно РАЗНЫМИ экспертами. И какие-то скоропалительные выводы здесь неуместны. Куда вообще спешить в этом деле? Человек уже умер — чего спешить с его похоронами, тем более с кремацией?..

Уж не взыщите, но невольно складывается впечатление, что дело тут нечисто.

А у меня есть нюх на такие вещи. Всё-таки немалый жизненный опыт за плечами.

Поэтому, например, когда в Турции произошла имитация государственного переворота и во всех СМИ написали что уже Эрдоган из страны улетел куда-то в Германию, что уже на улицах идёт стрельба, а мосты через Босфор блокированы — я был одним из немногих, кто открыто усомнился в реальности событий... Потом оказалось что это был спектакль, поставленный самим Эрдоганом, ради укрепления собственной власти.

И когда была разыграна трагикомедия с «убийством» Аркадия Бабченко — я был одним из немногих НЕпрокремлёвских блогеров, кто открыто высказал свои сомнения и написал что дело нечисто. 

Это не ради самовосхваления — просто напоминаю на конкретных примерах, что есть у меня определённая чуйка на такие вещи.

Нет, я не утверждаю, что Сергей Доренко стал жертвой явного убийства. Равно как не утверждаю обратного.

Просто у меня есть определённая настороженность в связи с происшедшим. И есть непонимание и неприятие той скоропоспешности, с которой были сделаны выводы о совершенно естественной и только естественной смерти этого человека.

Куда вы спешите, господа? И почему?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment