ogbors

Categories:

О ханжестве и лицемерии

Трудно найти более усердных морализаторов, поборников святости и любителей поучать других правильной жизни, нежели стареющие проститутки, а также воры и бандиты. Я лично категорически против того, чтобы человека попрекать его прошлым и ставить ему в вину грехи его молодости. Но в том-то и дело, что частенько сами подобные персонажи, перебросившие через себя дивизию клиентов, или запачканные иными тёмными делами — обожают выступать в роли судей и нравственных гуру, которым, по их собственному мнению, дозволено обсуждать и осуждать других людей, как правило гораздо более чистых и менее грешных, чем они сами. 

Какая-нибудь престарелая кикимора, у которой в прошлом «работа» плечевой на трассе — вполне может отпускать едкие комментарии по поводу девчонки, у которой вообще не было в её жизни ни одного мужика, но которая позволила себе зайти в Храм в недостаточно длинной юбке, или (о ужас!) вообще в брюках.

Вот это и называется — ханжество и лицемерие. Что, между прочим,является безусловным грехом.

Именно ханжи и лицемеры, внешне очень набожные, обрекли когда-то на распятие Иисуса Христа. И я сильно подозреваю, что если бы Иисус Христос явился снова — ему опять пришлось бы плохо. По крайней мере — в нашей стране. В России.

Говно — всегда остаётся говном. Даже если его завернуть в яркий фантик от хорошей конфетки. Даже если оно рядится в одежды показного благочестия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Гитары стали резче, ударные - скоростней.
Никакого ханжества и лицемерия.