Олег Богодар (ogbors) wrote,
Олег Богодар
ogbors

Categories:

Ответы на некоторые вопросы.

Я не всегда имею время (а иной раз и желание) отвечать на те или иные вопросы читателей. Поэтому вот сейчас восполняю пробел.


1) Меня упрекнули тем, что я обошёл молчанием тему пограничного спора между Чечнёй и Дагестаном.
Но это не совсем справедливый упрёк. У меня уже была публикация на схожую тему - ВОТ ЗДЕСЬ.
Там, правда, шла речь о пограничном споре между Чечнёй и Ингушетией - но это ничего не меняет в принципе. Поставьте вместо слова "Ингушетия", слово "Дагестан" - только и всего.
Попросту говоря, на окраинах деградирующей России, стало ощущаться ослабление центральной власти. Поэтому удельные элиты на местах, из тех которые понаглее и похитрее - начали исподволь готовиться к самостоятельному плаванию.
Точно так же как в позднем Советском Союзе, накануне распада, когда в Москве и в Ленинграде ещё казалось что всё нормально, всё спокойно и под контролем - на окраинах уже начинали драться за территории (в том же Нагорном Карабахе, например).
Вот и сейчас, когда из Москвы или Питера ещё кажется, что всё как бы под контролем - на окраинах уже принялись готовиться к параду суверенитетов.
Ведь делимитация (точное установление на местности границ) - это явный признак того, что субъект федерации, намеревается эту самую федерацию покинуть, став независимым, полноценным государством.
Что бы там ни говорили лидеры современной Чечни - они явно нацелились на независимость.
И понять их, с какого-то боку, можно.
Россия вымирает, под чутким руководством нашего богоспасаемого правительства - это факт. Русских становится всё меньше и меньше. А русские - это государствообразующая нация.
Когда в Югославии сербов (представителей государствообразующей нации) стало менее 50% от общего количества населения - Югославия исчезла с лица земли.
Когда русских в СССР стало чуть менее 50% от общего количества населения Советского Союза - СССР не стало.
Сейчас всё потихоньку (но неуклонно) идёт к тому, что рано или поздно русских в Российской Федерации станет менее 50% от общего числа населения страны.
И тогда... Короче - с элементарной математикой не поспоришь.
Какие бы там лошарики-чинарики-фунфырики, и прочие летающе-стреляюще-плавающие вундервафли с атомными боеголовками на борту, ни стояли на вооружении у современной России, какими бы грозными ракетами ни баловался впадающий в детство падишах - это всё не имеет ни малейшего значения, если происходит самое страшное - вымирание населения (а также отъезд за границу наиболее способных, умных и рукастых людей).
Страна, народ которой вымирает (и разъезжается) - обречена.
В Чечне это поняли. Поэтому торопятся с установлением выгодных для них границ - пока есть такая возможность.
Не важно, какими словами они это оправдывают. Восток - дело тонкое. Они найдут что сказать в своё оправдание. Главное - что они делают в реале.

Тут волей-неволей вспоминается такой московский князь как Иван Калита. Который достиг неплохих успехов в объединении и усилении русских земель, стараясь не враждовать, а наоборот дружить с монголами.
Может быть у монголов и мелькали какие-то подозрения насчёт Ивана, но всегда перевешивал тот довод, что Калита помогает держать в кулаке русские земли, обеспечивая там спокойствие и порядок. А всё остальное расценивалось как второстепенное.
Не исключено что Рамзан Кадыров, в настоящее время, играет роль чеченского Ивана Калиты...

2) Меня попрекают тем, что я зациклился на политике.
И отчасти это правда - политики в моём блоге хватает.
Но присутствует и другая тематика. Даже то, что кажется некоторым читателям скабрезным, чуть ли ни порнухой.
Хотя я всегда пишу всерьёз (даже тогда, когда облекаю излагаемое в форму шутки), всегда стараюсь разжевать до конца, раскопать как можно глубже и обосновать по полной программе - всё равно обязательно находятся товарищи, не вполне понявшие смысл текста (или попросту не дочитавшие текст до конца).
Например, у меня есть большая публикация О ТЕЛЕГОНИИ, а также О ТРАНССЕКСУАЛАХ.
Но всё же подобное в моём блоге появляется относительно редко - я щажу нервную систему своих читателей.

3) Номер моей карты Сбербанка, на которую можно перевести какие-то посильные пожертвования, присутствует в заглавном прикреплённом посте. Напоминаю его: 4817 7601 3242 2647

4) Да - я один. И в прямом и в переносном смысле - я один в этой жизни.
На этой планете - я присутствую как бы в роли стороннего наблюдателя, который ни для кого не является своим.
Я не жалуюсь на этот чужой для меня мир. Просто пишу о том, что видят мои глаза - и на всё имею своё личное мнение, основанное исключительно на логике и доводах здравого рассудка.
Ни в какой партии, ни в каком движении не состою, ни на какие демонстрации (хоть "за", хоть "против") не хожу, ни в каких выборах никогда не участвую.

Вот как-то так.
Будут ещё вопросы - задавайте.


Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
Спасибо!