ogbors

Categories:

Не страшно умереть - страшно умирать

Для начала хочу поздравить всех с праздником — Днём Апостолов Петра и Павла, и с окончанием Петрова поста.

И давайте поговорим о том, чего многие люди так или иначе побаиваются — а некоторые боятся просто панически: о смерти.

Что такое смерть?

Это такой процесс, при котором одна форма энергии, преобразуется в другую форму энергии. Полной, абсолютной смерти — не существует в принципе. Поэтому не надо бояться земной смерти (хотя и торопить её приближение, тоже не стоит). 

При этом нужно с очень большой осторожностью относиться к тому, что говорят о смерти и о последующих событиях, представители тех или иных религий — или уж тем более атеисты.

Надо ведь понимать, что любую религию человечество стремилось приспособить под свои, чисто земные нужды. Любой царь старался сделать религию своим помощником в управлении человеческим стадом. Поэтому солдаты, которые шли на войну (в том числе — шли завоёвывать, оккупировать, грабить, убивать, насиловать, жечь, разрушать) по приказу царя (короля, князя, президента, парламента, вождя — нужное подчеркнуть) — обычно благословлялись и им обещались всяческие блага в раю, если вдруг они на войне погибнут. А вот на головы солдат противной стороны, призывались всевозможные проклятия и кары небесные. Равно как и на головы бунтовщиков, а также разбойников, которые тоже грабили, насиловали и убивали, но не по приказу царя. Заодно под проклятия подпадали всевозможные скоморохи (то бишь артисты, насмешники, клоуны и забавники), которые иногда позволяли себе не слишком почтительно отзываться о царственных особах. Самоубийцы, которые уходили из этого мира и прекращали платить налоги — тоже автоматически записывались в ужасные грешники, которым не может быть прощения (даже если их довели до самоубийства бесконечными издевательствами). А уж еретики, которые, допустим, призывали креститься не тремя, а двумя пальцами — это вообще были слуги адовы, которых в самом лучшем случае следовало сжечь живьём нафиг... Неважно, что они славили всё того же Бога — важно что они выпадали из сферы влияния официальной религии, которая, в свою очередь, как правило, находилась в состоянии теснейшего сотрудничества с земной властью.

Чего уж там говорить о прошлом — посмотрите что сейчас происходит между двумя ветвями одной и той же Православной Церкви — русской и украинской. Они друг друга костерят так, что аж пыль столбом стоит. При этом ни малейшего отношения к догмам Православия и к Богу, их споры не имеют — всё носит сугубо имущественно-политический характер...

Поэтому, повторюсь — следует с очень большой осторожностью относиться к тому, что говорят о смерти представители официальных религий. Их можно и нужно выслушать, но ко всему сказанному ими, следует относиться со здоровым скептицизмом.

Сам процесс смерти (то есть — процесс перехода энергии из одной формы в другую) может быть мучительным и долгим. И это очень неприятно. Поэтому давно уже и не мной подмечено, что не страшно умереть — страшно умирать. Но страха перед тем что будет ПОСЛЕ — испытывать не стоит. Волнение накануне встречи с неизведанным — да. Страх — нет.

Кстати, не исключено, что неизведанное — окажется не таким уж неизведанным. Нельзя исключать того, что вы вновь вернётесь на эту же самую землю — в другом теле. И будете возвращаться сюда раз за разом до тех пор, пока не будет исчерпана ваша миссия на этой грешной планете — или до тех пор, пока вы не искупите грехи прошлого.

У меня уже были публикации на тему реинкарнации — например здесь: https://ogbors.livejournal.com/565041.html , и вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/703313.html . Повторяться не буду. Реинкарнация существует конечно — но не поголовно, не для всех. И наличие реинкарнации (то есть перерождений), издавна признавалось вовсе не только одними буддистами.

Про себя лично скажу: Мне не хотелось бы возвращаться в этот мир — ни в каком виде. Я и так повидал слишком много для одной жизни. Хватит наверное с меня впечатлений...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
примерно так я и размышляю о мире том - все течет и изменяется изменимся и мы.
после смерти.
главное чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь (цитата сами знаете от кого).
ну или за оставленную злобу за собой.
как пример - ебн, земля ему не пухом.