ogbors

Categories:

Выборы: девятый вал глупости

Ситуация вокруг выборов в Мосгордуму, накаляется не по дням, а по часам. Власть всё сильнее дуркует, дегенераты в форме пристегнули рога и мажут их маргарином — а оппозиция тем временем объединяется и привлекает на свои акции протеста всё больше и больше народу.

При этом, весь кипеш, разгорелся буквально на пустом месте. Не было никаких видимых предпосылок для такого резкого обострения.

Посмотрите, на Украине спокойно допустили к выборам Анатолия Шария. Хотя там тоже хватало своих придурков, которые бились в истерике и размазывали сопли по жопе, пытаясь кому-то доказать, что личность подобная Шарию — это позор Украины и вообще его давно пора закрыть в каталажку. Но власть не повелась на эти прокладки услужливых дураков. Шарию никто не стал мешать. Пожалуйста — иди, избирайся... Хотя там выборы были намного важнее мосгордумовских — там выбирали парламент. Который, в отличие от России, что-то решает. И тем не менее, повторюсь — никто не стал создавать искусственных помех Анатолию Шарию.

Ну и что в итоге?

В итоге у Шария вышел громкий пук в лужу. Ни в какую Раду он, естественно, не прошёл — что и следовало доказать. И теперь ему нечего предъявить новой украинской власти. Народу Украины — он не интересен. И точка...

Конечно, у Алексея Навального в России, рейтинг явно повыше, чем у Анатолия Шария на Украине.

Но всё-таки, как бы там ни было, на выборах в Мосгордуму, вряд ли люди Навального могли добиться особо впечатляющих успехов. Как ни крути, а нынешний мэр Москвы Собянин — это очень сильная, крупная фигура, которая соперникам не по зубам. Москва живёт явно получше остальной России. В Москве бешеными темпами строится метро — и далеко не только метро. Как бы москвичи ни поругивали Собянина в приватных разговорах — они не рискнут отказаться от такой городской власти, которая демонстрирует кипучую деятельность и которой центральное правительство выделяет баснословные средства.

Поэтому московским власть имущим, не о чем было всерьёз беспокоиться. Если бы выборы прошли спокойно, тихо и незаметно — Навальный со своими людьми, остался бы... Ну не то что у совсем уж разбитого корыта (повторюсь: Навальный — это всё-таки не Шарий) а, скажем так — с минимальными результатами. Которые может быть дали бы некоторый повод для надувания щёк — но ни в коем случае не дали бы людям Навального реального контроля над Москвой.

Вообще, надо ведь понимать, что популярность Алексея Навального, складывается из двух частей. Часть первая — его разоблачения разных коррупционеров. Часть вторая — глупые выходки со стороны представителей власти и толстосумов против Навального.

Ну сами подумайте: если олигарх Алишер Усманов, дважды выпускает на ютубе видеоролики с личной руганью по поводу Навального — разумеется это вызывает нехилый всплеск интереса со стороны публики по отношению к блогеру, против которого ополчился олигарх. И если командующий Росгвардии генерал Золотов, вызывает того же самого блогера на дуэль — понятно что каждый кто об этом услышал хотя бы краем уха, начинает интересоваться личностью такого блогера...

Вот сейчас, в связи с выборами в Мосгордуму — власть как раз делает всё от себя зависящее для того, чтобы пропиарить, как самого Алексея Навального, так и его людей — фамилии которых до недавнего времени почти никому не были известны. Власть настолько задурковалась, что появились даже разговоры о том, что всё это не просто так, что это ФСБ ведёт какую-то свою игру, копая под Собянина. Ну ведь явно выходки власти вредят ей же самой! Власть сама, своими собственными руками, объединяет оппозицию и настраивает избирателей против себя...

Лично я сомневаюсь, что это игры ФСБ. Скорее всего — это банальнейшая глупость. Неспособность элитарных мудаков просчитать последствия своих действий и неумение разглядеть что-то дальше своего носа.

Ну так значит пора уже вышестоящим господам из Кремля, одёрнуть зарвавшихся и потерявших берега холуёв. Пора пресечь весь этот позорный карнавал глупости. В том числе ещё и потому, что тень от поступков московской городской власти — падает на власть центральную. И чем скорее дураков приведут в чувство — тем лучше для самих же дураков. Потому что дураки, своими идиотскими выходками, сами же срут себе на головы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.