ogbors

Category:

Обращение: к протестующим и к избивающим

1) Сначала я хочу обратиться к тем, кто сегодня вышел в Москве на акцию протеста и был подвергнут избиению, аресту (или может быть как-то сумел избежать подобного): 

Я вас уважаю. Я понимаю вашу точку зрения и признаю, что вы абсолютно правы, когда выходите протестовать против беспредела властей.

Но...

Когда я написал свою книгу «Пропасть» (читайте здесь: https://www.proza.ru/2013/12/24/473 ), о страшной участи бомжей и зэков в России (я ведь сам — бомж и зэк), о массовом уничтожении бездомных в нашей стране — её никто и нигде в России, не захотел напечатать. Повторяю: никто и нигде. Самые что ни на есть супер-пупер-оппозиционные средства массовой информации (на тот момент ещё вполне себе влиятельные) не посчитали нужным уделить внимание этой теме. Все говорили мне примерно одно и то же: «Это никому не интересно. Бомжей никто не уважает. Их никому не жалко. Читатели нас не поймут...»

И только в далёкой Канаде, где я отродясь никогда не был, где у меня нет буквально ни одного знакомого — мою книгу напечатали. Бесплатно. На русском языке. Не забыв прислать мне в подарок пару экземпляров — один в твёрдой, а другой в мягкой обложке.

А в России она присутствует — только в интернете...

Уже тогда я сделал вывод о том, что общество, которое не беспокоится по поводу страшных вещей, которые творятся у него под носом — придёт в итоге к печальному финалу. Никогда ЭТИ люди — не будут жить так, как живут канадцы. Потому что у канадцев есть сердце и совесть. А у немалой части россиян, вместо сердца и совести — кирзовый сапог.

Вы можете себе представить, чтобы москвичи (да и вообще жители любого иного города в России) вышли на митинг протеста против жестокого обращения ментов с бомжами, или с зэками?..

Я тоже не могу.

Вот поэтому, я лично, при всём понимании неправоты российской власти — никогда не ходил и не пойду ни на какие митинги протеста. Не вижу смысла вписываться за людей, которые не считают меня за человека.

Вот поэтому и многие другие люди — обходят стороной любые акции протеста. Каждый работяга (в том числе и такой, у которого в жизни не было ни одной судимости) чётко понимает, что среди современных политиков (хоть провластных, хоть оппозиционных) — для него своих нет.

Именно поэтому, ни о каком «Майдане» в России, ни при каком раскладе — речи быть не может. Политики и народ, в России — живут на разных планетах. Или даже на разных галактиках.

Сейчас вот Аркаша Бабченко злорадствует: мол, русские оппозиционеры когда-то не хотели вписываться за Украину — а теперь вот им наказание...

А я вспоминаю, как где-то в 2007 году, в редакции «Собеседника», в столовой, мы сели пообедать: я, Олег Кудрин (родом из Одессы, но на тот момент давно уже россиянин, житель подмосковных Мытищ — при том однако весь из себя патриот Украины) и Рита Болотская (они оба на тот момент работали в редакции; а я тогда ещё бомжевал). И я им начал по полочкам раскладывать, как будет отнят Крым у Украины. А они весело потешались надо мной — Особенно Кудрин, который буквально падал со стула от смеха и всё силился добродушно-снисходительно втолковать мне, что подобного «Европа никогда не допустит»...

Сегодня Кудрин невъездной (записан в ярые бандеровцы). Живут они с Ритой Болотской в Риге (на их счастье, у Риты оказались латышские корни и Латвия их приютила).

Но Кудрин и Болотская хотя бы не брезговали иметь со мной дело — они хотя бы признавали разумным тот аргумент, что власть, которая способна беспредельничать по отношению к одной из социальных категорий своих граждан — вполне способна потом включить режим беспредела по отношению к другим гражданам.

А вот на «Эхо Москвы», или в редакциях таких газет как «Новая», «Московский Комсомолец» — со мной и разговаривать никто не захотел. Очень и очень мало находилось таких оппозиционеров, которые захотели бы себе представить, что однажды властям станет насрать на бомжей, и даже по отношению к зэкам лютовать особо перестанут — зато переключат своё внимание именно на светлоликую оппозицию...

Впрочем, даже и сейчас, ничего в мозгах у основной массы оппозиционеров не щёлкнуло. Я недавно битый час (да как бы ни побольше) пытался растолковать Сулакшину, всю мертворождённость и замшелость его партийных догм. А тот в ответ возмущённо доказывал мне, что у него столько книг, которые писались по стольку-то лет, и в этих книгах отточена каждая фраза, каждое слово, каждая запятая — поэтому всё аж блестит, всё абсолютно готово к применению, достаточно только взять власть... Ну вот только власть взять. Всего лишь — самую малость... Впрочем — Сулакшин хотя бы способен слушать собеседника, пусть даже и не соглашаясь с ним. Удальцов вон вообще, когда говорит с человеком — даже не смотрит на него. У него звёздная болезнь — на лбу написана... Яблочники — полностью руки опустили, носы повесили, и способны только жаловаться на то, что государство их теперь не финансирует, потому что они в Думу не прошли... В штабе Навального — чуть ли не до слёз обижаются на любые, даже слабые попытки, указать им на их промахи, на какую-то неправильность в действиях... Единственно у кого наблюдается слабенький оживляж — это некоторые региональные отделения КПРФ. Там попадаются пожилые активистки, у которых ещё не потух огонь в глазах, которые ещё на что-то надеются и чего-то ждут, где-то порой проявляют активность... Вы будете смеяться, но даже в «Единой России» царит атмосфера общего упадка и уныния. Им сильно урезали финансирование и велели сидеть на пятых точках ровно... Про жириновцев говорить нечего — эти люди занимаются чем угодно, но только не политикой...

Короче: наша власть и наша оппозиция — вполне стоят друг друга. И наш народ — вполне заслуживает той власти, которую имеет (а если точнее — которая имеет его)...

2) А теперь я хочу обратиться к тем, кто сегодня избивал в Москве протестующих, арестовывал, кидал в автозаки, и вообще всячески проявлял свою собачью преданность любимому падишаху:

Вы знаете, господа вахтёры и вертухаи, мусора и гвардейцы — у нас в России уже был такой эпизод, когда такие как вы (а может быть даже кто-то из вас, или из ваших папашек) пошли против народа.

Я имею в виду подавление восстания в Москве в 1993 году.

Тогда такие как вы — разгулялись вволю. Карателям дали полный карт-бланш и команду «фас!». В столице творились чудовищные вещи. На глазах у всего мира, был расстрелян из танков всенародно избранный Верховный Совет. Людей убивали где попало — на улицах, в подвалах, в парках, на дорогах. Грабили, калечили, насиловали. Трупы потом вывозили тайком и хоронили в лесопосадках, либо сжигали. Поэтому разумеется, официальные цифры жертв сильно преуменьшены.

Потом довольные мусора (в том числе командированные из разных городов России и даже из-за рубежа), пьяные и довольные, с карманами набитыми деньгами, ехали в поездах и всем желающим рассказывали о том, что они вытворяли в Москве.

Но...

Очень скоро после этого, началась война в Чечне. Война, которой вообще не должно было быть. Никто не предполагал, что чеченцы продержатся больше двух суток. Многие были уверены, что их разгонят вертолётами и добьют с бэтээров, на счёт раз-два...

Однако в том-то и дело, что палачи, способные лишь издеваться над собственным народом — не бывают хорошими солдатами. И Бог есть на свете.

Чечня дала такой отпор, что никому мало не показалось. И моментально выяснилось, что толстожопые менты, вкупе со всевозможными спецназовцами — абсолютно небоеспособны. Чеченцы их брали в плен целыми толпами. Вешали их за ноги на окнах — закрывая таким образом окна от обстрелов. Использовали их как рабов, насиловали, кастрировали, продавали-покупали, держали в зинданах как скотину...

Несколько лет шла война огромной России, с маленькой Чечнёй, которую на карте почти не видно. Война, которая закончилась поражением России и подписанием позорных Хасав-юртовских соглашений.

Лишь после того как молодой Путин чётко уразумел, что ТАКИЕ вояки Чечню не одолеют и начал вторую Чеченскую войну уже совсем другими методами — на Кавказе удалось водворить относительную тишину.

И всё время пока шло кровопролитие, силовики слёзно обижались на российское общество, которое, либо вяло им сочувствовало — либо не сочувствовало вовсе.

Я, признаюсь, тоже ментам и воякам не сочувствовал. Они не имели права на сочувствие — потому что в 1993 году пролили кровь своего народа.

Так вот, драгоценные мои: не советовал бы никому сейчас распускать ручонки против своих сограждан. Нельзя совершать откровенные преступления, нельзя явно беспредельничать — даже если начальство скажет вам что всё дозволено. Не надо ссылаться на приказы. Приказы бывают и преступные. А что если тебе завтра прикажут убить отца, обокрасть мать, или изнасиловать сестру?.. Что — будешь выполнять?.. Каждый взрослый человек, должен отдавать себе отчёт в том, насколько законен или незаконен тот или иной приказ вышестоящего начальства (которое может быть сошло с ума, объелось мухоморов, или продалось врагу). Каждый, в принципе, худо-бедно понимает — что можно, а чего нельзя. Так вот — не совершайте того, чего совершать нельзя. Иначе рискуете нарваться на расплату — при полном равнодушии к вам того общества, которое вы столь демонстративно не уважаете. И расплата эта может прийти гораздо быстрее чем вы думаете — с той стороны, с которой вы её не очень-то ждёте.

Помните, что сегодняшняя российская власть — вообще лишь условно легитимна. Потому что её никто не избирал. И любые её законы, в любой момент, можно поставить под очень сильное сомнение. Так что не спешите усердствовать...

3) В избиениях людей в Москве, были замечены так называемые «казаки». То есть — обыкновенные бандиты, прислуживающие власти. Существует такая категория преступников, которые сотрудничают с ментами и на зонах именуются «козлами». Зэки их конечно не уважают и по возможности убивают. После освобождения такая публика остаётся на особой заметке в органах — и при необходимости их иногда используют. Разумеется придумывая им какие-нибудь относительно благовидные названия. Например — «казаки»... На самом-то деле, реальные казаки — это не какие-то там полувоенные формирования, а просто-напросто этнос. Они даже внешне порой отличаются от русских. У меня есть публикация с краткой историей казачества. Кому интересно — смотрите здесь: https://ogbors.livejournal.com/537803.html

Между прочим, на Украине, власть Януковича тоже пыталась опереться на уголовников из числа такой же козлоты. Там их называли «титушками». Украинская власть рассчитывала, что народ перепугается ужасных уголовников — и разбежится кто куда. Но увы — случилось ровно наоборот. Народ поднялся и запинал титушек до поноса — в самом прямом смысле этого слова.

И в Екатеринбурге, в этом году, уже российская власть, наступила на те же самые грабли, когда сделала попытку напугать горожан ужасными набожными бандитами (на самом деле — козлами, которых реальные бандиты за людей не считают) с битами. Как результат — город объединился против бандитов и их покровителей...

Поэтому в третьих, я обращаюсь к представителям нашей власти: вы бы дурковали поменьше. А то смотрите — додуркуетесь...

И, кстати — что там отмалчивается наша доблестная вездесущая РПЦ, которая обычно суёт свой нос во все дырки, пытаясь указывать людям, как им заниматься сексом, сколько детей рожать, какие предметы в школах изучать, и т.д.?.. Та самая, которая хвалится тем, что в России ежедневно открывается по три Храма... Ну где же вы, духовные пастыри народа — в момент такого противостояния? В какие дыры попрятались, в какие щели уползли, словно тараканы?.. Отчего ни один священнослужитель не встал сегодня между протестующими и карателями?.. Почему бы Патриарху Кириллу не выступить с увещеванием к потерявшим берега представителям светской власти?..

Или — им недосуг? У них есть дела поважнее?..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Да, вот эта вот избирательность "общественности" бесит. Обсуждают репрессии 37-ого года даже не желая видеть что сейчас гораздо хуже.