ogbors

Categories:

Драка за бабло

Сейчас появилось много конспирологических версий, в связи с тем, что власть совершила столько явных глупостей, за такой маленький промежуток времени, так лютует, откровенно подставляясь. Все мало-мальски нормальные люди в недоумении: что происходит? Неужели у тех кто наверху, совсем отнялись мозги?.. Ну не может же такого быть! Тут явно что-то не то!.. Да — у нас хватает дегенератов, которые мечтали бы превратить Россию в Северную Корею, в Туркмению, или в Зимбабве. Но в том-то и дело, что у многих из таких дегенератов — есть счета в западных банках, есть разное движимое и недвижимое имущество на Западе, там же проживают их семьи, там проводят немалую часть своего времени они сами... В общем, при всех своих закидонах, они абсолютно не готовы стать чем-то наподобие северокорейского или туркменского руководства — особенно учитывая тот факт, что в Северной Корее и в Туркмении, ни один из местных «элитариев», ложась спать, не уверен на сто процентов, что завтрашний день пройдёт у него благополучно, на свободе. Попасть в немилость к падишаху, в таких странах — означает положить голову на плаху (не считая удара по всей семье). Кто это в российском истэблишменте такой отчаянный, кому захотелось потерять хотя бы относительную свободу?.. Нет — тут явно дело нечисто. Это какие-то грязные игры ФСБ, какая-то подковёрная борьба одних ветвей власти, с другими...

Так или примерно так, рассуждают сегодня многие высоколобые аналитики.

Однако я, после некоторого размышления, пришёл к выводу о том, что всё гораздо проще, прозаичнее, паскуднее.

Дело в том, что бюджет города Москвы — это настоящий Клондайк. Неисчерпаемый и неиссякаемый. Это не просто большие деньги — это охуенная гора баблища. И каждый кто прорвётся в Московскую Городскую Думу — получит доступ к подножию этой горы.

Вот в этом-то всё и дело.

За чистую политику, как таковую, за убеждения — в России преследуют не очень сильно. То есть, прессуют конечно — но не слишком яро, что называется: спустя рукава. Когда нет финансовой заинтересованности, когда речь не идёт о бабле — российская власть действует на отъебись, не проявляя особой принципиальности.

Но вот за деньги — в России готовы на всё. За бабло в нашей стране — убивают. В самом прямом смысле этого слова. Это вам не политика! Когда дело заходит о деньгах (тем более — о больших деньгах), тогда шутки заканчиваются и глаза наливаются кровью.

И вот какая-то там оппозиция (то есть — некие чужаки) посмела сделать попытку прорваться в Мосгордуму. То есть — посмела сунуть свой нос туда, где всё давным-давно распределено, поделено и на много лет вперёд куплено-продано, неоднократно перетёрто и с кем надо согласовано.

Естественно, это привело в бешенство хозяев Москвы. В лютое бешенство. В такую истерику, когда мозги полностью отключаются, а изо рта струится, пузырясь, розовая пена.

И вот эти беснующиеся из-за бабла — они реально способны на всё. Они не просто потеряли берега — они и не ищут берегов. Они буквально спятили.

Вот этим и объясняется абсолютно нелогичное, идиотское, шизоидное поведение властей, по отношению к оппозиции. Точнее — по отношению к тем, кто посмел покуситься на самое святое, что только может быть для представителя российской «элиты». То есть — на бабло.

P.S. Раз уж речь зашла о деньгах... Напоминаю: любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded