Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Навального отравили?..



Алексей Навальный был госпитализирован утром 28 июля в московскую клиническую больницу №  64.
Сейчас он находится в терапевтическом отделении. В Фонде борьбы с коррупцией уточнили, что у основателя Алексея «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», врачи пока не определили источник аллергической реакции.



Как написала в своём Твиттере Кира Ярмыш (пресс-секретарь Навального): "Сейчас стало известно, что сотрудники спецприемника не давали Алексею телефон позвонить семье и защитникам, чтобы сказать, что его увозит скорая, и с собой телефон тоже не дали. Более того, полицейские вообще не хотели его отпускать, пока врачи скорой фактически не устроили скандал".

Лечащий врач Навального Анастасия Васильева, написала в Фейсбуке следующее:

"Алексей Навальный дал разрешение на данную публикацию - это про разглашение врачебной тайны.

Да, и еще: мало того, что к Алексею не пустили нас, врачей, его заставляют есть только по тюремному списку. В БОЛЬНИЦЕ!
А где вообще 5 стол при таком диагнозе? Какой ДОШИРАК при интоксикации? Это точно, чтобы он быстрее выздоровел, видимо.

Только что мы с Ярослав Ашихмин (Yaroslav Ashikhmin) были у Алексея Навального в больнице им. В.В. Виноградова.

Ашихмин Ярослав - терапевт, кардиолог, специалист по дифференциальной диагностике, кандидат медицинских наук.

Оба мы являемся его лечащими врачами, давно его наблюдаем, понимаем и знаем весь anamnesis vitae et morbi (анамнез жизни и болезни (лат.).

Мы пришли к нему как врачи - с документами, инструментами для осмотра (замечу, что в больнице нет офтальмологического отделения). Мы хотели помочь коллегам быстрее и качественнее оказать Алексею медицинскую помощь. Разумеется, наш опыт был бы определенно полезен при установлении диагноза и назначении лечения.

Но. У его палаты - целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами, вы посторонние люди, он под арестом.
Дальше - настоящий цирк. Дежурный врач испуганно отдал полномочия дежурному администратору - дежурный администратор позвонил главному врачу больницы. Главный врач (Ольга Шарапова - заметьте! депутат МГД от Единой России) сказала по телефону - что консультации посторонних врачей запрещены. И даже то, что у Алексея явно офтальмологическая патология, и при токсических кератоконъюнктивитах помощь должна быть оказана немедленно - а офтальмологического отделения и дежурного офтальмолога нет - ее не волнует нисколько.
Но нам удалось все-таки через дверь (честное слово - настоящий абсурд!) осмотреть нашего пациента, собрать жалобы и анамнез.
Что же с ним случилось? Каков предположительный диагноз?
Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук.
Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела).

Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад - могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас - это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того - он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал.
Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен.

В итоге: у меня лично складывается определенная клиническая картина происходящего:
1. Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица".
2. Далее - госпитализация в больницу, которой заведует главный врач-единоросс, контролирующая каждый шаг и лечение Навального.
3. Нас, лечащих врачей и знающих досконально все о здоровье Алексея - абсурдно не пускают ни к коллегам, ни к пациенту.
Зачем?
Видимо, чтобы никто не узнал и не догадался о причине "заболевания" Алексея Навального.

Чтобы проверить эти факты мы настоятельно рекомендуем правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо было бы сразу взять соскобы с кожи, исследовать также волосы.
Более того, я лично считаю, что главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы, и также БЫСТРО! организовать наблюдение офтальмолога (раз уж она отказывается от моей помощи), учитывая тяжелый офтальмологический анамнез и настоящие жалобы и соответствующий status oculorum (офтальмологический статус). Хочу напомнить Ольге Шараповой, что неоказание медицинской помощи наказывается в соответствии с УК РФ статьей 124.

Мы опасаемся за отсроченные эффекты повреждения, и хотим разобраться, чем обусловлены такие массивные повреждения кожных покровов и слизистых.
А я лично буду настаивать на праве пациента выбирать лечащего врача и лечебную организацию в соответствии со статьей 10 ФЗ № 323, и на том, что Навальный, как любой гражданин России имеет право получать гарантированный объем медицинской помощи в соответствии с выявленной патологией.


**************************

Ну что ж - всё логично и закономерно. Этого и следовало ожидать.
Почему?
Об этом я писал в предыдущих публикациях. Повторяться не стану. Скажу лишь в двух словах: за чистую политику, за убеждения - в России преследуют вяло, спустя рукава. А вот за покушение на своё бабло, за попытку прорваться к финансовым потокам - убьют не задумываясь...
Чем это интересно они его траванули?.. Опять полоний?.. Вряд ли - это сразу с головой выдаст почерк ЦЕНТРАЛЬНОЙ власти и главной конторы. Сомневаюсь что московские городские власти имеют в своём распоряжении подобную отраву. У них наверное там что-нибудь попроще...


P.S. Я искренне, от души благодарен за предложение переезда, и я действительно нуждаюсь в плане жилья, но, к сожалению, переезд в полную неизвестность, за тысячу с лишним километров от Москвы, для меня - слишком уж большая авантюра. Я не могу себе позволить на сегодняшний день, так далеко отрываться от столицы. Спасибо.
Напоминаю: пожертвовать посильную и необременительную для вас сумму на развитие этого блога, вы можете, при желании, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →