ogbors

Categories:

Плод созревает - и подгнивает...

Сегодня я впервые на работе услышал, как простые работяги обсуждают и ругают власть, за то, что та вытворяет в последнее время.

Нет, я не хочу сказать, что у нас кто-то до этого любил Путина. По-моему искренне симпатизировать нашему президенту, могут только граждане с особо засранными пропагандой мозгами — например, изнурённые хроническим недотрахом бухгалтерши предпенсионного возраста (видимо для них Путин и оголяет порой свой дряблый торс). Но до сегодняшнего дня, любые выступления Алексея Навального и его сторонников против действующей власти, воспринимались как что-то далёкое и к рабочим отношения не имеющее. Как какие-то внутренние разборки между представителями разных ветвей «элиты». Людям это было не интересно. Когда кто-нибудь заводил разговор на эту тему, в ответ отмахивались и говорили что-то вроде: «наших там нет».

И вот сегодня, постоянно, с утра и на протяжении всего дня, как только выдавалась свободная минута (обед, или перекур) только и слышались реплики, типа: «пидарасы блядь...», «совсем уже охуели...», «твари наглые...», и прочее в том же духе. Заодно, конечно же, осуждали власть за происходящее на востоке страны. Мол: леса свели и продали китайцам. А чтобы скрыть незаконные вырубки — устраивают пожары. И наводнения — тоже ведь происходят из-за того что лес уничтожается...

То есть, Навальный и его люди, стали восприниматься однозначно как пострадавшие за правду — от рук уродов. Власть, столь же однозначно, воспринимается как сборище мошенников и негодяев.

Это очень характерный такой социальный симптом — проявлению которого, я лично очень рад. Власть, что называется, додурковалась... Нет — никто разумеется не спешит возводить баррикады и призывать к оружию. Да этого и не требуется. Просто в глазах нормальных людей, власть стала трупом. Примерно так же, как советская власть стала трупом в глазах большинства граждан СССР к 1991 году. И примерно так же, как царская власть стала трупом в глазах большинства подданных, к началу 1917 года.

При этом, дело не в том, какой он из себя — этот Навальный, и можно ли ему верить. Речь сейчас идёт не столько о ЕГО судьбе, сколько о судьбе тех, кто рулит сегодняшней Россией.

Глава временного правительства Керенский — был полным ничтожеством. Но это никак не спасло царскую власть, которая рухнула прямо на руки Керенского — не сумевшего эту самую власть в своих руках удержать.

Борис Ельцин — тоже был полным ничтожеством. Но это никак не спасло советскую власть, которая рухнула прямо на руки Ельцину.

Когда груша перезреет, тогда не имеет значения, что собой представляет тот человек, который стоит под деревом и которому в руки упадёт эта перезревшая груша. Груша в любом случае падает. Не столько потому, что кто-то трясёт дерево — сколько потому, что плод перезрел и подгнил. А для всего перезревшего и загнившего, существует только один неминуемый финал — падение.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.