ogbors

Category:

Зеленский & Путин

На Украине, среди скорбных на голову, царит нечто вроде паники: «Украина прекратила сопротивление и капитулировала!», «Путин взял Украину под контроль, продвинув во власть своего ставленника Зеленского!», «Украина погибла! Следующая попытка обрести независимость будет предпринята лет через сто — не раньше!», «Смотрите — Зеленский создаёт на Украине русскоязычный телеканал! Це зрада! Украины повынна буты украиномовною!..» И так далее, и тому подобное, в том же духе.

Причём, самое забавное, что в первых рядах тех, кто толкает подобные истеричные речи, находятся беглые российские провокаторы, которые с какого-то перепугу всё ещё продолжают изображать из себя оппозиционеров и борцов за народное счастье — это люди, которые в открытую сотрудничают с СБУ (которое, в свою очередь, есть прямое детище КГБ). Оппозиционеры ага... Борцы за свободу... И ещё забавнее, что на эти вопли заведомых СБУшных провокаторов, ведутся немалые толпы идиотов, посыпающих головы пеплом и ноющих о зраде...

На самом же деле, ИМЕННО ТЕПЕРЬ, Украина переходит из режима тупого дёрганья, в режим реального сопротивления.

При власти Петра Порошенко, когда в Киеве бал правили дураки — Путин легко переигрывал эту толпу скачущих долбоёбов, под смех всей России. Порошенко со своей командой, напоминал зайца, попавшего в силки — который, чем сильнее дёргается, тем туже затягивает петлю на собственной шее. Поединок между Порошенко и Путиным — это был поединок между кретином, который кидается с вилами на паровоз, — и опытным шулёром, который с улыбочкой, не повышая голоса, делает так, что кретин остаётся без штанов, и даже не понимает, как это произошло.

Поединок между Зеленским и Путиным — это поединок двух шахматистов. При этом Путин по сравнению с Зеленским — выглядит гроссмейстером по сравнению с любителем. Но у Зеленского за плечами такая команда опытных подсказчиков, что Путину не стоит расслабляться — тем более что у него за спиной, толпа безликих ничтожеств.

Зеленский может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но самое главное заключается в том, что он умный. Наконец-то Украина пытается противопоставить интеллекту интеллект — а не вилы против мозгов.

Результат подобного противостояния — предугадать сложно. Тем более что время упущено... Но это хотя бы какая-то попытка Киева, что-то противопоставить Москве. Особенно в сравнении с тем, что было во времена правления Порошенко, когда Украина действовала глупо и абсолютно предсказуемо.

Что касается статуса русского языка, то я ещё пять лет назад писал скачущим дуракам о том, что: или Украина будет двуязычной — или единой Украины не будет вовсе. Таковы уж особенности этой страны. У каждого государства своя история, свои особенности. Например, Швейцарии ничуть не вредит тот факт, что в этой стране — аж четыре государственных языка. И Финляндия вовсе не страдает, от того что там два государственных языка. Равно как и Бельгия... В Индии и в целой куче других стран — никого не смущает наличие английского языка (языка колонизаторов — ни разу не родственных индусам и прочим пакистанцам-нигерийцам!) в качестве государственного. Если у кого-то на Украине, при виде русскоязычной вывески на магазине, начинает струиться изо рта пузырящаяся розовая пена — значит этому кому-то, срочно нужно на приём к психиатру.

Если бы пять лет назад, ушибленные на всю голову скакуны, сделали две простейшие вещи: официально признали русский язык вторым государственным, и дали бы жителям регионов простейшие, элементарные права на самостоятельный выбор местных мэров и губернаторов, равно как на самостоятельный выбор (путём местных референдумов) в честь кого называть свои улицы и кому на этих улицах ставить памятники — этим самым, была бы выбита почва из-под ног у тех, кого на Украине именуют сепаратистами. Были бы ликвидированы основные предпосылки для противостояния и Гражданской войны. В таком случае, Путину и его команде — пришлось бы срочно изобретать что-то новенькое, для того чтобы набросить на Украину аркан.

Однако вместо того чтобы низко-низко поклониться автору этих строк и вежливо поблагодарить за бесплатную подсказку элементарных вещей (между прочим — хороший совет денег стоит, умные люди платят нехилые бабки всевозможным консультантам-советникам; а я ничего ни от кого не требовал) — ебланы с налитыми кровью глазами сучили копытами, вертели хвостами и рогами, обзывая меня русским националистом и расистом (что для меня, кстати, звучит как похвала и комплимент).

В результате — есть то, что есть. Украина, в её сегодняшнем положении, напоминает вот эту белку на фото.

Сумеет ли Украина выпутаться из создавшегося положения, и если да, то какой ценой — вопрос отдельный. Я бы, кстати, не отказался от роли подсказчика-консультанта, если бы меня кто-то об этом просил — но ко мне никто не обращался.

Однако именно сейчас и только теперь, со стороны Киева начинаются какие-то относительно разумные телодвижения. Заметно что там умные люди потеснили дураков и начинают потихоньку действовать. Создание русскоязычного телеканала — одно из таких разумных действий. До превращения в русскоязычные обычных телеканалов Украины (хотя бы половины из них) дело конечно пока ещё не дошло — психические заболевания так быстро не излечиваются.

А уж как оно дальше пойдёт — будем посмотреть...

Кстати — российским власть имущим долбоёбам, я тоже когда-то давал в своих публикациях многочисленные, подробные, развёрнутые, максимально разжёванные советы. Но потом понял, что пытаться вразумить заведомых кретинов — дело откровенно бессмысленное. Хотя, если бы кретины очень-очень и вежливо-вежливо попросили — я не отказался бы подсказывать им азбучные истины. Я человек скромный и негордый. Добрый Христианин не помнящий зла (ну почти что).

Но пока что, просто смотрю со стороны на происходящее, на всё это противостояние между дикарями-мудаками втыкающими себе перья в нос — и столь же убогими дикарями-мудаками втыкающими себе перья в задницу.

P. S. Напоминаю: любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
За каждого кто это сделает, в обязательном порядке, в качестве посильной для меня благодарности, будет подана записка в Храме (то есть, заказан молебен) за здравие.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.