ogbors

Category:

Алмазбек Атамбаев - странный финал путинского друга...

Слушаю новости о том, что бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, обвиняемый у себя на родине в коррупции, вынужден был сдаться властям после того как спецназ пошёл на второй штурм его резиденции. И вспоминаю — чем же он запал в память именно мне...

Был один странный эпизод в биографии нашего российского президента Владимира Путина — до сих пор покрытый определённым мраком молчания.

По непроверенной информации, Путин получил травму позвоночника, находясь в своей резиденции «Бочаров ручей», в Сочи. Это вполне возможно, потому что Владимир Владимирович любит погонять в хоккей, а потом попить пивка с друзьями. По крайней мере раньше у него была такая привычка. А хоккей на льду - довольно-таки травмоопасный вид спорта.
Ещё раз подчеркну - я не уверен в стопроцентной правдивости этой информации.
Но что-то произошло - факт.
Сразу же после этого президента доставили в «основную» резиденцию на Валдай - и наступил довольно продолжительный период полной тишины. Путин тогда буквально исчез с экранов телевизоров.
Поползли разные слухи - один причудливее другого.
Кое-кто (например покойный ныне Гейдар Джемаль) вообще заявлял что Путина нет в живых, что его свергли и убили, или арестовали, что произошёл государственный переворот, и так далее, и тому подобное.
И он был не единственный, кто говорил такие вещи.

Я тогда посмеивался над всей этой шумихой и даже иногда, от нефиг делать, размещал у себя небольшие публикации на тему: угомонитесь, Путин никуда не делся.
Просто я точно знал, что он живёт по соседству.
Видите ли... Для жителей Долгих Бород (а я тогда жил в Долгих Бородах) некоторые вещи, они хоть и тайна, но... это такая тайна, о которой все воробьи на ветках щебечут...

И вот наступил такой день, когда Путин должен был встретиться с президентом Киргизии, Алмазбеком Атамбаевым — в Константиновском дворце, в Санкт-Петербурге. Так это было анонсировано. Встреча должна была состояться во что бы то ни стало, потому что дальше оттягивать появление Путина на публике было нельзя — слишком уж распространились разные нехорошие слухи. Она должна была состояться в первой половине дня.

И вот я утром просыпаюсь и слышу — вертолёты гудят над резиденцией. Проходит час, другой, время уже за десять утра — а они никуда не улетают... Я, помню, думаю: «когда же он успеет в Питер?..»

А потом, в два часа дня, по ТВ показали сюжет: кусочек крыши, какая-то ветка склоненная над ней — всё буквально мельком, на протяжении считанных секунд... И затем сразу комнату — в которой сидят друг напротив друга Путин и Атамбаев (нет, фото вверху не с того раза). Путин был буквально не похож на самого себя, как человек перенёсший болезнь, какой-то весь опухший... Диктор объявил что это Константиновский дворец — но я на тот момент уже понял, что никакой это нафиг не Константиновский дворец, никуда он с Валдая не улетал, видимо врачи запретили. Это Атамбаев к нему прилетел...

И вот они начали разговор — и Атамбаев (хотя его никто за язык не тянул и вопросов никаких на эту тему не задавал) начал уверять зрителей, что разные слухи насчёт российского президента несостоятельны, президент здоров и «так гоняет!..» 

Ну да — по территории резиденции можно гонять на электрокарах...

В общем — сюжет был очень кратким, просто показали нам всем, что Путин жив и вроде как здоров, Атамбаева использовали как своеобразного медико-адвоката... Потому я этого киргиза и запомнил...

Потом, постепенно, с течением времени, Путин стал всё чаще и чаще показываться на публике, слухи о его болезни и даже смерти, пошли на убыль...

И вот теперь, смотрю, за Атамбаева взялись на родине... Ну тут уж ничего не попишешь: Киргизия — страна реально демократическая (хоть и азиатская). А это значит, что с Россией ей может быть по пути только до определённого момента. Интересно: о чём думает Путин, когда смотрит сейчас новости про своего друга, который когда-то его выгораживал — и которого сейчас будут судить?.. Не в этом ли причина того, что российская власть в последнее время так откровенно истерит?.. Ничего не попишешь — мы живём в XXI веке. А это не самое удачное время для диктаторов. Территории, контролируемые диктаторами, во всём мире сокращаются, как шагреневая кожа. Демократия наступает им на пятки и теснит их всюду — даже в Азии. Это конечно заставляет диктаторов нервничать и делать ошибки.

Нет, я не наивный младенец. Прекрасно понимаю что любая демократия — демократична лишь отчасти. Но всё-таки, признаюсь, мне приятно, что беспредельщики на местах, в наше время имеют определённый страх. У них над головой — не безоблачное небо. И это хорошо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.