ogbors

Categories:

Не слишком ли заигрались наши политиканы?..

Итак, в районе посёлка Нёнокса, Архангельской области, где находится полигон для баллистических ракет, используемых на атомных подводных лодках, во время испытаний жидкостного реактивного двигателя, произошёл взрыв — в результате которого, по официальным данным, погибло два человека. При этом, по уверениям Министерства обороны, радиационный фон оставался в норме.

Однако как стало известно позже, в крупном городе городе Северодвинске (то есть — вовсе не в эпицентре; вверху вы видите фотографию города, позаимствованную мной с РБК) произошёл резкий скачок радиационного фона. Который, потом, постепенно начал снижаться.

Нетрудно догадаться, что непосредственно на месте трагедии, всё было в разы хуже, чем в городе. И что помимо погибших, наверняка имеются раненые и облучённые. Которым, всю оставшуюся жизнь придётся расплачиваться своим здоровьем за чьи-то амбиции и чью-то глупость.

И вот тут сам собой возникает вопрос: а не слишком ли большую цену платит наша страна, наш народ, наша земля, природа, экология — за придуривания некоторых впадающих в маразм и не наигравшихся в детстве в войнушку представителей власти?..

В своё время Лаврентий Берия, приложил титанические усилия для создания ядерного оружия — и сам при этом хватанул немалую дозу радиации. Однако ядерный щит никак не спас этого самого Берию, от расстрела в подвале.

Советский Союз, был мощной ядерно-космической сверхдержавой, которая отравила изрядную часть собственной территории, в результате атомных испытаний и всевозможных аварий. Однако громадные горы оружия — абсолютно никак не спасли этот самый Советский Союз, от полного развала и уничтожения.

Когда-то Мао Цзэдун, ценой гибели от голода десяти миллионов китайцев в годы «Великого скачка», обзавёлся атомной бомбой. Но вскоре после его смерти, к власти пришли люди, которые уничтожили ближайшее окружение покойного Мао Цзэдуна и повели Китай совсем иным курсом. И атомное оружие, абсолютно никак не спасло Китай от разворота политики на 180 градусов.

У белого государства в Африке, Южно-Африканской республики, было как минимум шесть атомных бомб. И оно вполне могло бы противостоять натиску со стороны соседних негритянских государств. Да только никакого натиска извне и не было. Всё было сделано изнутри — руками самих же южноафриканцев. И сегодня ЮАР — обычное чёрное государство Африки, в котором присутствуют конечно остатки белого населения, но не более того.

Понимаете?

Все эти летающе-стреляюще-взрывающиеся и отравляющие окружающую среду свистелки-перделки, именуемые ракетами, бомбами, торпедами и прочими вундер-вафлями, они абсолютно никак не влияют на большую политику и никого ещё не спасли от реального наката. 

В XXI веке воюют совсем другими способами, используя совершенно иное оружие.

Но этого никак не могут, да и не хотят понимать те бабуины, которые оседлали трон и околотронное пространство в несчастной России...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.