ogbors

Categories:

Геноцид в законе. Минздрав одобряэ?..

Я редко захожу в аптеки. На здоровье пока, тьфу-тьфу-тьфу не жалуюсь. Поэтому некоторые интересные факты проходят мимо моего внимания. Но вот сегодня пожилой человек попросил меня купить простое, эффективное и недорогое лекарство — анаприлин. Это, если кто не в курсе — первая помощь при сердечных приступах. Спасение от давления. А скачки давления время от времени, происходят практически у каждого пенсионера. То есть, анаприлин — это то, что всегда должно быть под рукой. И не только, кстати, у пожилых людей.

И вот я захожу в одну аптеку, вторую, третью, четвёртую... И нигде анаприлина нет. В аптеках пожимают плечами: «давно уже не было. Почему — не знаем...» Это, на минуточку — не в дебрях сибирской глуши. Это в Подмосковье...

Меня разобрало любопытство. Ну вот такой я любознательный... Зашёл в интернет... И узнаю, что оказывается это происходит по России повсеместно. Это не единичный какой-то сбой. Это её величество система...

Оказывается, пока молодых людей избивают на улицах в открытую всевозможные омоновцы, росгвардейцы, полиция, казаки и прочие бандиты и дармоеды, деликатно именуемые в России «силовиками» — в это же самое время пожилых людей добивают втихую более изощрёнными методами, попросту не допуская в аптеки наиболее востребованные, необходимые, и при этом недорогие лекарственные препараты.

Кстати, по этому поводу высказывался уже и президент Путин:

Но, то ли на заявления президента кое-кому в России абсолютно наплевать, то ли сам президент вовсе не настаивает чтобы к его словам относились всерьёз, но так или иначе, а приходится констатировать как факт, что воз и ныне там.

Так вот, специально для представителей власти, хочу сказать: если вы не хотите чтобы вас подозревали в причастности к некоторым очень нехорошим вещам, которые происходят сегодня, сейчас, на территории России — тогда давайте-ка включайте мозги и отрывайте свои пятые точки от мягких тёплых кресел. Шевелитесь блядь! И шевелитесь по-умному. Помните: настоящие враги вашей власти и вашего государства — это не те люди, которые выходят на демонстрации протеста. Те как раз пытаются вам втолковать азбучные истины, они пытаются предостеречь вас от некоторых пагубных для вас же шагов. Настоящие враги это те, кто создаёт искусственный дефицит самого необходимого. Это те, кто подсирает вам же тихой сапой, ласково при этом улыбаясь и произнося вслух верноподданные речи.

А вот кто конкретно эти люди, их адреса, фамилии и прочие данные — вы уж узнавайте сами. У вас на службе много дармоедов в погонах. Пусть они, вместо того чтобы кидаться с дубиналами на демонстрантов — потрудятся узнать, кто создаёт в России тотальный дефицит необходимых людям лекарств.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

August 25 2019, 17:13:56 UTC

Best
Я лично пользуюсь только Анаприлином. Ни один другой аналог не действует достаточно эффективно. Замену найти не сложно, но...

Для сравнения: цена Анаприлина (50 таблеток дозировкой 10 мг) - от 16 (шестнадцати!) рублей. По статистике, быстро нормализует давление в 97 % случаев. Устранение тромбоза вен – 80%. Устранение сильного сердцебиения – 99%. Избавление от головной боли – 100%. Прибавление бодрости днем, улучшение сна ночью – 97%. По 2 таблетки в день с утра достаточно для действенного эффекта против повышения давления, упаковки хватает на 25 дней.

Ближайший самый недорогой аналог - СотаГексал. Германия. Для идентичного с Анаприлином терапевтического эффекта 2 таблетки в день. Стоимость 20 таблеток по 160 мг от 139 рублей. На 10 дней. Плюс портянка противопоказаний. Эффективность во время приступа 35%... К остальным скорая доехать не успевает.

Итого по денежным расходам: 16 рублей против 350. Мелочь вроде, но для пенсионеров очень чувствительно.
Итого по выживаемости: ...