Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Вниманию упоротых!

пост частично обновлён


24 августа я разместил у себя публикацию под названием "Украинским "непримиримым" посвящается".
Видимо не до всех доходит с первого раза, или может быть я не очень доходчиво аргументировал, но так или иначе, нашлись читатели, которые - то ли не смогли, то ли не захотели понять правильно всё изложенное.
Поэтому попробую объяснить ещё раз...



Вот есть на белом свете такая страна - ФИНЛЯНДИЯ. Которая дважды прошла по лезвию ножа, то бишь через две войны с Советским Союзом. Чудом отстояла свою независимость, потеряв при этом, однако, некоторые территории - и конечно же положив немало своих солдат (а ещё после Второй Мировой платили контрибуцию).
Болваны иногда говорят что Финны потеряли Карелию, но это чушь - Карелия как таковая, финнам никогда не принадлежала; Финляндия утеряла лишь окрестности Выборга и Печенги. Кроме того, неподалёку от Хельсинки разместилась крупная советская военная база Порккала-Удд.

Можно конечно сколько угодно восхищаться стойкостью финских солдат, которые дважды выдержали противостояние с противником, абсолютно превосходившим их по всем параметрам - причём, в разы.
Но... Через некоторое время после окончания Второй Мировой войны, в этой стране пришли к власти прагматики - которые отодвинули в сторонку героев и романтиков.
Прагматики рассудили приблизительно так: Мы с Советским Союзом соседи - и никуда от этого не деться. Финляндия не может, по щучьему велению - взять и отгородиться от СССР каким-нибудь океаном, или горным хребтом типа Гималаев. Нужно исходить из того что есть, необходимо спуститься с небес на грешную землю, открыть глаза и признать как факт существующие реалии. Пора прекращать дурковать и дёргать тигра за хвост. Надо перестать витать в облаках и жить влажными мечтами, которые у наших советских соседей вызывают, в лучшем случае, презрительный смех...

И вот с этого момента, политика Финляндии изменилась на 180%.
Вместо того чтобы продолжать упираться рогом и ходить по краю пропасти, испытывая на прочность долготерпение Кремля, финны стали извлекать пользу именно из того, что раньше считалось проклятием и несчастьем для Финляндии - то есть, из соседства с Советским Союзом.
У финнов есть такие отличительные черты как пунктуальность, работоспособность, чистоплотность, аккуратность, педантичность. Одним словом - они в чём-то здорово похожи на немцев. И самое главное - у них действует нормальная экономическая система.
А у Советского Союза было много ресурсов, а вот с экономикой дела обстояли, скажем так деликатно, не очень.
Поэтому, когда СССР и Финляндия перестали враждовать - они начали прекрасно взаимодополнять друг друга экономически.
Советский Союз получал качественные товары из Финляндии, а Финляндия поднялась на советском сырье и на советских заказах до такой степени, что из нищей болотно-комарино-скалистой окраины Европы, превратилась в одну из самых богатейших по уровню доходов стран мира.
При этом Финляндия ни в коем случае не превратилась в социалистическое государство, в какого-то сателлита СССР. Нет! Она осталась абсолютно европейской страной, жёстко ориентированной на европейские ценности.
И даже более того: именно после того как в Москве убедились, что со стороны Финляндии перестала исходить опасность и она превратилась в выгодного экономического партнёра - Советский Союз вернул Финляндии территорию военной базы Порккала-Удд, и расформировал Карело-Финскую ССР, существовавшую до середины пятидесятых годов на границе с Финляндией.
То есть, наладив отношения с Советским Союзом - финны даже сумели кое-что вернуть себе, и дипломатическим путём добились устранения угрозы политической экспансии на своих границах.

Так вот теперь я хочу задать вопрос тем "непримиримым" из числа украинских граждан (впрочем - и российских тоже), которые считают что сейчас на Украине пришли к власти предатели и путинские агенты, поддержанные подлыми ватниками, готовыми за кусок колбасы проголосовать за кого угодно: Как вы думаете, кто был настоящим патриотом Финляндии - те деятели которые втянули свою страну в две кровопролитные, изматывающие, дорогостоящие, опасные во всех отношениях войны с Советским Союзом, в результате чего потеряли массу народа, ряд территорий и немалые средства, - или те политики которые наоборот, наладили нормальные отношения с СССР, сотворили финское экономическое чудо, и даже сумели кое-что вернуть Финляндии, без единого выстрела?
Вот кто из них был патриот - а кто предатель-зраднык-ватник и подлый наймит Кремля?.. А?..
Хотелось бы услышать от каждого из вас мало-мальски внятный, развёрнутый ответ на этот вопрос...

Ну хорошо, допустим пример с Финляндией вам не подходит. Ладно!
Тогда давайте посмотрим в другую сторону. То бишь на Китай.

Менее 40 лет назад, Китай был нищим посмешищем, этакой обезьяной с гранатой, которую может быть побаивались, но ни в коей степени не уважали.
От Китая той эпохи, отвернулись даже многие социалистические страны.
Для китайца символом серьёзной зажиточности было наличие трёх очень крутых вещей - велосипеда, махрового полотенца и термоса.
Иностранец на улицах Китая вызывал ажиотаж и одновременно с тем кучу нездоровых подозрений: уж не шпион ли?!
А о том чтобы сами китайцы ездили в какие-то турпоездки - нелепо было и мечтать.

Китай эпохи Мао Цзэдуна постоянно размахивал кулаками угрожая соседям, устраивал  всевозможные провокации на границах, порой переходящие  в полномасштабные боевые действия. Но каждый раз получал по соплям и в конечном счёте оставался ни с чем. Я сейчас говорю не только о столкновениях на острове Даманский. У китайцев были вооружённые конфликты с Индией, Вьетнамом - и не только. Американцы не позволили Китаю захватить Тайвань - хотя последний на всех картах мира отмечен как часть Китая.
Мао пытался изображать из себя "красного императора" - но в итоге остался, по его собственному выражению "старой обезьяной под зонтиком". А жители его "империи" имели "горсточку риса и Мао портрет"...

Но вот в 1976 году Мао Цзэдун умер.
Сразу же после его смерти, некоторые репрессированные ранее, но выжившие сторонники реформ, сумели найти общий язык с военными и совершили быстрый внутридворцовый переворот, отстранив от власти любимчиков Мао (так называемую "банду четырёх").
Новые хозяева Китая осознавали что страна находится в тяжёлом положении - но всё же у них были некоторые иллюзии.
Поэтому, в конце 1978 года, в Пекине решили провести маленькую победоносную войну против Вьетнама - которая сплотила бы население, подняла бы авторитет новых правителей, а заодно показала бы всему миру что Китай и после смерти Мао не перестал быть сильным государством.

Война началась в 1979 году и быстро выявила катастрофическую отсталость Китая.
Китайское правительство во главе с Дэн Сяопином, с ужасом убедилось в том, что китайская мощь - это иллюзия. А сам Китай - это бумажный тигр.
И тогда Дэн Сяопин сделал то, чего от него мало кто ожидал.
В тот момент когда вьетнамцы сильнее всего озлобились и объявили тотальную мобилизацию (это произошло 5 марта 1979 года) - Китай официально объявил об остановке военных действий и о выводе своих войск из Вьетнама.
Конечно же это было воспринято всем миром как поражение Китая.
Но в Пекине не стали обращать внимание на то, что говорили во всём мире. Войска были выведены - хоть и с потерями (на них наседали преследующие вьетнамские части). Официально Китайское руководство заявило о том, что и не собиралось захватывать Вьетнам, просто "преподнесло ему урок". Для своих граждан было объявлено что победил в этой войне всё-таки именно Китай. Открыто выражать свои сомнения, понятное дело, никто не посмел...

И вот тогда Дэн Сяопин, полностью осознав положение вещей - начал в Китае решительные, бескомпромиссные, всесторонние реформы.
Китай перестал изображать из себя империю, прекратил провоцировать соседей и замкнулся в своих границах. Китайцы перестали размахивать кулаками - и начали работать. Они перестали зариться на чужое и начали перестраивать собственный дом.
Первое что сделало китайское руководство - это раздало землю людям. Именно с этого началось преобразование Китая.
Китай начал широкомасштабную индустриализацию. Страна покрылась неисчислимым количеством заводов, фабрик, мастерских, теплиц, ферм.
Людям дали экономическую свободу. Им позволили трудиться НА СЕБЯ, позволили свободно продавать свою продукцию, оградили от бандитов, вымогателей, коррупционеров.
Перед китайской дипломатией и разведслужбами были поставлены очень жёсткие и предельно чёткие задачи по продвижению китайских товаров на международные рынки и на приобретение друзей (пусть и небескорыстных) во всех правительствах всех стран мира (на китайских взятках попадались даже некоторые американские сенаторы).

Поначалу китайские товары были совершенно никудышного качества (сказывалось отсутствие конкуренции в закрытой прежде стране). Но китайцы не спешили закрывать предприятия - они вышвыривали из своих кресел плохих управленцев, закупали более современные станки и технологии, вводили более строгие правила приёмки продукции, выкрадывали промышленные секреты ведущих мировых фирм, не стеснялись отправлять свою молодёжь на учёбу и стажировку за границу в зарубежные ВУЗы.
И постепенно, шаг за шагом, год за годом, ситуация начала выправляться.

Сегодня, когда живы ещё люди (и не очень-то старые) помнящие времена Мао Цзэдуна - Китай является первой экономикой мира. Это самая настоящая экономическая империя.
Китайские туристы заполонили весь мир (их легко встретить даже в заполярье), а в ещё большей степени весь мир заполонён китайскими товарами.
Экономика Китая настолько связана с экономикой США, что эти страны превратились в подобие сиамских близнецов, которых крайне сложно расцепить без очень большой крови и опасности для обоих. Когда отношения между США и Китаем вдруг обостряются по вине каких-нибудь недалёких горлопанов - влиятельные люди из обеих стран моментально затыкают рот дуракам и очень быстро восстанавливается тишина. Сегодняшнему Китаю незачем воевать с США - американцам такая война будет катастрофически невыгодна из-за взаимосвязанности экономик. А значит - она не произойдёт.
Это не значит что Китай не думает об укреплении своей обороноспособности. Как раз наоборот - именно теперь у разбогатевшего Китая появились возможности для создания мощных, хорошо оснащённых и обученных вооружённых сил и спецслужб. Именно в наше время китайская армия - это не толпа босоногих нищебродов с примитивными винтовками образца 1893 года.
И такой мощной, богатой империей, Китай стал как раз тогда, когда отказался от показной воинственности и непреклонности. Он не трогает даже большую, пустую, богатую полезными ископаемыми Монголию, которая с трёх сторон окружена территорией Китая и из которой давно выведены советские войска - притом что Монголия в прошлом являлась частью Китая, от которого была оторвана искусственно.
Именно тогда, когда Китай стал всем улыбаться, когда его перестали бояться, когда он зарекомендовал себя как надёжный, серьёзный партнёр, которому можно доверять - началась та самая имперская экспансия Китая, о которой так мечтал Мао Цзэдун и которую ему никто не позволил бы осуществить.

Россия спокойно, без шума и стрельбы, отдала Китаю тот самый остров Даманский, на котором китайцы огребли от советской артиллерии по самое небалуйся. И помимо Даманского, Китаю передали ряд территорий.
Ещё больше отдал Китаю Таджикистан - добровольно, с вежливой улыбкой и поздравлениями.
Ряд пограничных земель уступил китайцам Казахстан.
Англичане отдали Китаю свою богатую и многолюдную колонию Гонконг - которую китайцы переименовали в Сянган.
Португальцы отдали колонию Макао - которую китайцы назвали Аомынь.
Правда, китайцы предоставили Гонконгу и Макао очень серьёзную автономию - вплоть до собственных денег, отдельных политических систем и своих олимпийских сборных.
Правительство Китая заявило, что никаких радикальных преобразований в Гонконге и Макао не будет в течении ближайших 50 лет после воссоединения. И им верят - потому что китайское руководство очень хорошо усвоило важность своей репутации. Раз они сказали что ничего не будут менять в ближайшие 50 лет - значит не будут. Эти люди за базар отвечают.

Тайвань, который долгое время очень сильно опасался континентального Китая - больше не испытывает страха. В Тайваньском проливе больше нет стрельбы и столкновений. А материальное благополучие континентальных китайцев - начинает приближаться к уровню материального благополучия тайваньских китайцев. Никто уже не удивляется тому, что тайваньские бизнесмены вкладывают серьёзные деньги в Китайскую экономику, а тайваньских политиков хорошо принимают в Пекине. Недалёк тот день когда Тайвань САМ ЗАХОЧЕТ присоединиться к Китаю - пусть даже на правах определённой автономии.
Всем нравится дружить с богатой, сильной и цивилизованной империей.

Официально у Китая пока что нет своих военных баз за пределами страны (то есть - почти что нет; в сущности есть, но они так прямо не называются базами).
Но в реальности, целые страны превращены в китайские полуколонии - без шума и пыли.
Например, в самом центре Африки расположено большое и ОЧЕНЬ богатое ресурсами государство под названием Демократическая республика Конго, со столицей в городе Киншаса (не путать с другой страной, которая тоже называется Конго - без приставки "демократическая республика" и со столицей в Браззавиле).
Прекрасный тропический климат, три-четыре урожая в год, никаких пустынь и недоступных гор, а в недрах вся таблица Менделеева.
Учёные подсчитали, что в принципе, при правильном хозяйствовании, Демократическая республика Конго могла бы прокормить население в 9 миллиардов человек - то есть больше, чем сейчас живёт на всей планете.
Президент этого государства, Жозеф Кабила, долго жил в Китае и окончил там Университет национальной обороны НОАК.
Многие высшие офицеры конголезской армии тоже обучались в Пекине.
Конго закупает у Китая оружие - а значит в дальнейшем будет закупать у того же Китая запчасти к этому оружию.
Таким образом, армия Демократической республики Конго - является, в сущности, местным филиалом китайской армии. А сама эта республика, де-факто является полуколонией Китая.
И такое положение вещей существует не только в Конго. Китай реально подгрёб под себя немалое количество развивающихся стран.
Ну и спрашивается - зачем Китаю официально заводить в этих странах какие-то свои военно-морские или военно-воздушные базы? Зачем ему вводить в такие государства свою, китайскую армию?..
Китай продолжает вежливо улыбаться на все стороны и говорить приятные для слуха слова - но по-факту он контролирует такое количество стран, что скоро обгонит по этой части Америку, не говоря уж про Россию, которую обогнал давно.

Разумеется ничего подобного не могло бы быть, если бы Китай предварительно не развил свою промышленность, сельское хозяйство и систему образования, если бы он не дал свободу и не позволил разогнуться своим гражданам, если бы там не выжигали калёным железом коррупцию, публично расстреливая коррупционеров, казнокрадов и взяточников на стадионах.

И вот теперь я хочу спросить украинских (да и российских, кстати, тоже) квасных ура-патриотов, которые упрекают нового украинского президента Владимира Зеленского в том, что тот, в отличие от Петра Порошенко, старается произносить миролюбивые речи и часто улыбается: Как вы думаете, кого можно назвать настоящими, реальными патриотами Китая - тех руководителей, которые размахивали кулаками угрожая всему миру и держали при этом свой народ в тотальной нищете, просрали несколько пограничных конфликтов с соседями и довели страну до голода, в результате которого вымерло порядка 10 миллионов человек, - или тех которые ни перед кем не блатуют, всем улыбаются, говорят вежливые миролюбивые слова, и при этом создали из Китая экономическую империю, досыта накормив и прилично одев почти полтора миллиарда своих граждан, многие из которых живут сегодня так, как не мечтали жить их родители?..
Вот кто там был настоящий патриот своего отечества и борец за правду, за счастье народное - а кто предатель, ренегат и отступник, враг народа?.. А?..

Вы сейчас любите говорить о том, что жители Украины, в большинстве своём (если судить по итогам выборов) оказались сраными ватниками, которые стремятся только к тому, чтобы жрать-пить-трахаться досыта, а о высших материях и о борьбе за свою свободу думать вообще не хотят, негодяи этакие!
Хотя на самом-то деле, Украина не воевала с Россией ни одного дня, у олигархов Украины всегда был свой бизнес в России, в войну с которой в Киеве просто играли, засирая вам мозги. И даже с "сепаратистами" Донбасса, война шла ТОЛЬКО в 2014 году - а в дальнейшем были всего лишь взаимные перестрелки и спорадические стычки на демаркационной линии. Вспышка боёв в районе Дебальцево, в 2015 году - затронула именно и только этот отдельно взятый район...

А между тем, именно президентские выборы на Украине, показали стойкий иммунитет населения к оболваниванию и резко возросшую социальную ответственность, можно даже сказать - резкое взросление электората. На который уже не действуют дебильные ура-патриотические лозунги и дешёвые речёвки-кричалки. Люди научились не только слушать тех, кто призывает к чему-то, но и глядеть внимательно на этих призывающих.

Вы знаете, если мыслить вашими категориями, то самые отмороженные ватники живут в США, а также в некоторых благополучных странах Европы. Именно они думают в первую очередь сугубо о личном благополучии, и о том что пять долларов - это больше чем три доллара. Они очень любят, в массе своей, пожрать-попить-поспать-посрать-потрахаться, и о прочих таких, не слишком возвышенных вещах. И голосуют за таких политиков, которые обещают им сытую жизнь и финансовое благополучие.
А вот самые светлоликие, свободные граждане, готовые кидаться под танки за свои идеалы - жили раньше в сталинском СССР. И сейчас, может быть, живут в Северной Корее.
Там стыдно и не модно (было) думать о личном благополучии. Зато почётно (было) ощущать себя маленьким винтиком общей машины, единицей общей массы, и преданным поклонником любимейшего и непогрешимого вождя.

Ну и где бы вы хотели жить - если по чесноку?
В сталинском СССР? В современной Северной Корее? Или в бездуховной Пиндосии (вариант - столь же бездуховной Гейропе)?.. А?..

Если ты полез с вилами на баррикады, или кидаешься с гранатой под танк - это ещё не означает, что ты обязательно борец за свободу. Вполне возможно что ты несчастный лошара, с промытыми пропагандой мозгами, обманутый своими пастухами.
Кто из солдат Второй Мировой войны, кромсавших друг друга в свирепых рукопашных штыковых боях, был истинным борцом за светлые идеалы - немцы, или русские?
Правильный ответ - никто.
Те и другие - дрались за диктаторов, которые отличались друг от друга, только величиной своих усов...

Так что те люди, которые требуют от своих политиков сытой жизни и финансового благополучия для себя, любимых - абсолютно правы.
Политики для того и существуют - чтобы обеспечивать своим гражданам достойную, сытую жизнь, возможность вволю жрать, пить, трахаться, хорошо одеваться, жить в хороших квартирах и ездить на хорошие курорты, на хороших автомобилях.
А те политики которые говорят что стыдно мечтать о благополучии, которые призывают к чему-то совершенно иному - есть лицемерные твари. Или как минимум долбоёбы. Которых надо гнать взашей ссаными тряпками...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestarkovo

August 28 2019, 20:36:51 UTC 11 months ago

  • New comment
Этот текст нужно каждому чиновнику на рабочий стол,как заставку,спасибо.