ogbors

Category:

Объединятся ли Россия и Белоруссия?

В последнее время усилились слухи о том, что Россия и Белоруссия вот-вот объединятся в единое государство.

Я думаю что именно вот-вот, в самом скором времени — ничего такого не случится. Путину и Лукашенко просто-напросто некуда спешить. К тому же Путин сейчас очень заинтересован в налаживании отношений с Западом, поэтому резких движений делать не станет. А Лукашенко будет стараться тянуть резину, дабы подольше оставаться единовластным царьком в своей удельной вотчине — а на случай объединения выторговать для себя условия получше.

Однако в будущем, если не случится ничего экстраординарного, если Путин и Лукашенко сохранят свою власть (подчеркну — ЕСЛИ!), то объединение произойдёт обязательно. Путину постоянно нужно поддерживать и обновлять по мере возможности свой имидж крутого парня и суперпатриота, имперца и собирателя земель русских — при этом желательно без крови, дабы не настрополять против себя мировое сообщество. К тому же альянс с Белоруссией позволит сделать финт ушами и организовать новую серию как бы легитимных выборов, в как бы новое государство (уже не РФ и не Белоруссию, а именно что-то такое, вроде СССР в миниатюре). А Лукашенко получит гарантию вечного пожизненного правления (не только для себя, но и для сына) в своей вотчине (наподобие клана Кадыровых в Чечне) и гарантию невыдачи какому-нибудь там Гаагскому (или иному) трибуналу.

При этом Лукашенко может сколько угодно капризничать и вставать в позу перед Кремлём, по тому или иному поводу, но понятно что выбора у него нет — слишком много этот человек набедокурил в прошлом. Остаться в одиночестве, для него — означает подписать себе приговор. А существовать в автономном режиме, без всесторонней российской поддержки, нынешний белорусский режим не способен. Помимо того что Белоруссия — это маленькая болотистая страна, лишённая полезных ископаемых и выхода к морю, — надо понимать что экономика этой страны, управляется неправильно.

Мнение граждан Белоруссии, можно вообще не принимать в расчёт — они скручены в бараний рог и завязаны на узел, ещё похлеще россиян. Если в России хлипкая оппозиция, то в Белоруссии нет никакой. Если в России вместо выборов ставятся шулёрские спектакли, то в Белоруссии нет даже спектаклей. Никакого сопротивления со стороны белорусов, ожидать не приходится. Всё возмущение и недовольство тех или иных отдельно взятых индивидуумов, выльется в банальную пьянку и взаимный мордобой на кухнях.

Что касается россиян, то вполне возможно что оппозиция попытается организовать какие-то митинги протеста — но эти митинги не наберут много народу. Белоруссию в России многие воспринимают как западную окраину, оторванную от России сугубо по прихоти политиков. Белорусский язык воспринимается как диалект русского языка. Что в общем-то недалеко от истины. Поэтому объединение с Белоруссией, немалой частью общества будет воспринято как восстановление исторической справедливости. Единственное что может вызвать некоторый негатив — это ожидание каких-нибудь санкций и прочих пакостей со стороны Запада.

Так что объединение конечно состоится — ЕСЛИ Путин и Лукашенко сохранят свою власть. И произойдёт это не очень быстро, не в один присест...

Предвижу почти обязательный вопрос насчёт того — а состоится ли присоединение к России Донбасса, а также Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии?

Отвечаю сразу: нет. Эти территории отрывали от метрополий не для того чтобы присоединить их потом к России. Там ставились совершенно иные геополитические задачи. Какие именно — читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1093272.html

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Лукашенко костьми ляжет, но не допустит объединения. И ни на какие плюшки, он не согласится. Для него, потеря статуса самовластного царька, означает потерю оффшоров со всеми...сбережениями. Скорее уж, мы увидим сближение Белоруссии с ЕС и НАТО.