Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Обращение к украинцам




Итак, президент Украины Владимир Зеленский, сумел наглядно доказать, что украинцы не ошиблись, выбрав именно его, а не Петра Порошенко. Зеленский вытащил из российских каталажек тех людей, которых Порошенко туда загнал.
Это явный, наглядный успех нового правительства Украины.

Правда, противники Зеленского, особо упрекают его тем, что в числе освобождённых оказался Владимир Борисович Цемах - человек, который был в своё время начальником противовоздушной обороны ДНР и в 2014 году находился в той местности, над которой был сбит малайский Боинг. Считается, что это очень и очень важный свидетель, который может рассказать что-то ценное и секретное, о той катастрофе - и тем самым раскрыть некие тайны, и разоблачить виновных в трагедии.
Поэтому украинский спецназ СБУ, провернул особую спецоперацию: спецназовцы проникли на территорию ДНР, оглушили Цемаха возле его дома в городе Снежное, накачали его психотропными препаратами и вывезли на территорию собственно Украины. При этом, при переходе линии фронта, двое украинских спецназовцев получили тяжёлые ранения, подорвавшись на минах.

И вот этого, выкраденного такой тяжёлой ценой человека, выпустили на свободу.
Как украинского гражданина, его не имели права выдавать России - поэтому Цемах выехал на территорию ДНР, которая формально считается Украиной.
Теперь в адрес Зеленского раздаются обвинение - типа, как же так!?.. Ведь Владимир Цемах был тем свидетелем, который мог разоблачить коварных русских оккупантов, сбивших Боинг! За это же Путина непременно судили бы в Гааге! А теперь ТАКОГО свидетеля выпустили из рук!..

Специально для тех, кто вот такие вещи говорит и пишет, хочу сказать: вы идиоты.
Если бы Владимир Цемах действительно был носителем столь важной информации - его давно бы уже не было в живых.
Таких элементарных вещей не понимают только маленькие дети и наиболее глупые из бандеровцев.
Да - Цемах был похищен дорогой ценой. Но за эту цену надо спрашивать не с Цемаха, и не с Зеленского (который вряд ли принимал хоть какое-то участие в планировании этой авантюрной акции) а с тех, кто насмотревшись фильмов про Джеймса Бонда и начитавшись фантастики про спецоперации израильского МОССАДа (кстати - довольно слабенькой разведки, которая способна бороться лишь с такими ничтожными противниками как арабы) затеял дважды дурацкую спецоперацию.
Почему дважды?
Потому что во-первых, как я уже сказал выше, сам факт того что Цемах до сих пор жив, свидетельствует о том, что он нихрена важного не знает.
А во-вторых, только конченый дебил способен послать своих подчинённых через линию фронта, на которой, за последние пять лет, разумеется созданы минные поля.
У профессиональных разведчиков не хватило ума на самое элементарное - выходить кружным, но практически безопасным путём: через границу ДНР с Россией, и затем через границу России с Украиной. Там нет никаких минных полей и вообще охраняются эти границы спустя рукава.
Видимо у всех силовиков, без исключения - мозги сильно набекрень.
Лично я, на месте Зеленского, без колебаний отдал бы под суд тех, кто послал своих спецназовцев практически на верную смерть.

Прибавьте к этому ещё две константы:
1) На самом деле не известно, кто именно сбил Боинг. Понятно, что бандеровцы показывают на Россию, или на ДНР. Понятно что Россия и ДНР - показывают пальцем на бандеровцев. На самом деле, полной правды не знает никто. А кто знал - тех давно уже нет в живых. Или, скажем мягче - они вне доступа.
2) Когда бандеровцы мечтают усадить Путина на скамью подсудимых в Гааге - это примерно равноценно мечтаниям мышей, публично повесить кота...

Итак, команда нового президента Украины - действует. И постепенно добивается определённых успехов.
А что касается Петра Порошенко - его время ушло безвозвратно. Он себя исчерпал. Как бы Порошенко сейчас ни трепыхался, пытаясь вновь влезть в политику через ту или иную форточку - он политический труп. Или скажем деликатнее - политический пенсионер. Может быть и бодренький ещё, может быть мечтающий вернуться на прежнюю работу, но... у него всё в прошлом.
Когда-то у Порошенко были определённые шансы. Был такой момент, когда правительство Порошенко, реально могло бы попытаться переломить ситуацию и вернуть Донбасс. Это было тогда, когда экономика России сильнее всего просела под давлением санкций, да ещё впереди маячили президентские выборы, которые прошли бы в совершенно иной обстановке, если бы именно тогда Украина решилась ударить по Донбассу. Я в тут пору открыто ПИСАЛ ОБ ЭТОМ.
Судьба давала Петру Порошенко шанс. Порошенко этот шанс просрал. Другого шанса у него уже не будет.
Так что завязывайте порохоботить. Вы не вернёте молодость пенсионеру - и уж тем более не оживите труп...

Всё вышесказанное отнюдь не означает, что я испытываю какую-то особую симпатию к Владимиру Зеленскому.
Я вообще не доверяю политикам.
Просто всё познаётся в сравнении.
Зеленский, пока ещё не забронзовел, не зазвездился. В сравнении с Порошенко, смотрится он неплохо.

А вообще, в идеале, Украину, точно так же как и Россию, могут спасти только бомжи и зэки. Именно в таком сочетании. Не просто бомжи и не просто зэки, а одновременно - бомжи и зэки.
То есть, в правительстве, на ВСЕХ без исключения ключевых постах, должны находиться ТОЛЬКО такие люди, КАЖДЫЙ из которых, КАК МИНИМУМ отсидел пять лет (реально отсидел - а не просто отделался там каким-нибудь условным заключением) и ПОМИМО ЭТОГО, КАК МИНИМУМ, пять лет бомжевал (не просто жил на птичьих правах у каких-нибудь родственников, а реально бомжевал, в том числе по помойкам, подвалам и вокзалам скитался, на товарняках поездил).
Не нужно интересоваться, какое образование у этих людей. Не беспокойтесь - их жизненные университеты в любом случае превосходят образование обычных людей в разы.
Только и только под руководством таких людей, Украина (равно как и Россия) способна рвануть в своём развитии с космической скоростью.
А люди подобные Владимиру Зеленскому - это всего лишь ступенька в развитии...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
Like