Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

ОДИЧАНИЕ И ДЕГРАДАЦИЯ



Итак, Дмитрий Медведев отменил с 1 января 2020 года, действие НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ советских документов, включая декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.
Об этом он сам заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24».
По замыслу Дмитрия Медведева, тем самым он создает привлекательные условия для бизнеса.

То есть, помимо ГОСТов, по которым производилась качественная продукция, отменяется и один из самых первых декретов советской власти от октября 1917 года, о восьмичасовом рабочем дне. С 1 января 2020 года завоевание революции, уйдет в прошлое «в интересах развития бизнеса». Так сказать, министры-капиталисты взяли реванш спустя сотню лет.

Конечно, давайте скажем прямо: нормативные акты советской эпохи - и так нарушались кругом, сплошь и рядом.
Качество советских продуктов - давно осталось в прошлом. Новое поколение знает о нём только по рассказам родителей, или бабушек с дедушками. Причём - зачастую эти рассказы воспринимаются именно как бабушкины сказки, потому что активно действует своего рода ультралиберастическая пропаганда, вбивающая в головы молодёжи бред о том, что советская колбаса делалась из туалетной бумаги (почему не из человечины? Далась им эта туалетная бумага!) и всё такое прочее в том же духе. Молодые люди реально не знают вкуса качественной колбасы, тушёнки, сгущёнки, масла, помидор, чая - и других продуктов. Они на самом деле верят в то, что сегодняшние продукты под этими названиями - вполне нормальные.
Так что советские ГОСТы по-факту давным-давно нарушаются безбожно и никем во внимание не принимаются от слова совсем.

Точно так же и с продолжительностью рабочего дня, вообще с условиями труда и оплаты.
В нашей стране победившего капитализма (причём ТАКОГО капитализма, которого уже лет сто как нет в нормальных, "исконно капиталистических" государствах) работодатель является, по-факту, царём и богом. Он принимает и увольняет на работу как хочет, кого хочет, и на таких условиях, которые нравятся лишь ему самому. Причём, менять эти условия - он может в любой момент, по своему усмотрению. В том числе - работодатель может как угодно мутить с оплатой труда, может срезать зарплаты как ему заблагорассудится.
Государство, которое, согласно Конституции (которую у нас никто не читает, не соблюдает, и вообще во внимание не принимает) является как бы социальным - на самом деле стопроцентно феодальное, и всеми силами стоит на страже интересов работодателей. Работник в России бесправен абсолютно, а любые акции протеста, априори воспринимаются как проплаченные Госдепом покушения на власть впадающего в маразм падишаха.
Продолжительность рабочего дня, даже в Москве - устанавливается работодателем совершенно от балды, и запросто может достигать 12 часов.
Именно поэтому, кстати, экономика России находится в полной заднице - и даже не очень-то серьёзные санкции, введённые далеко не всеми странами мира против России, показали и наглядно доказали, насколько у нас всё хлипко, ржаво и бестолково...

Тем не менее, как бы там ни было, а всё-таки до самого последнего времени, советские правовые акты, каким-то чудом ещё держались. Даже в девяностые годы.
Более того, в период правления Ельцина, в те самые девяностые годы, которые сейчас принято истошно ругать и вспоминать с тихим ужасом - пенсионный возраст не изменялся и льготы не отменялись.
То есть, государство не замахивалось на базовые ценности даже тогда, когда нефть и газ стоили копейки, когда страна расползалась словно жидкая каша в кулаке, когда на окраинах шла форменная война (в Чечне, а также между Ингушетией и Северной Осетией), когда казалось что вообще рушится всё, что способно обрушаться.

А вот потом, когда капиталистический динозавр (именно динозавр - повторяю: тот капитализм, который существует в России, давно изжил себя и в развитых странах воспринимается как дичайшая архаика) окреп, налился примитивной злобой и желанием жрать всё что шевелится - он встал на все четыре лапы и попёр в наступление...

Россия постепенно дичает - буквально на глазах.
Год за годом, шаг за шагом, наша страна деградирует.
Вот уже Украина, над которой не столь давно было принято смеяться - наглядно продемонстрировала, в период своих президентских выборов (в ходе которых население указало на дверь прежнему президенту - и он ушёл, представьте себе, при этом без всяких эксцессов), насколько она стала более цивилизованной, культурной, европейской страной, - нежели дремучая Россия, в которой людей били как собак (и арестовывали, в обезьянники кидали, по ночам облавы и обыски устраивали, детей в судах отбирать пытались - что я там ещё пропустил?..), в связи с выборами в несчастную Мосгордуму.

Теперь вот отменяют (уже официально) советские правовые акты - причём сразу, скопом, несколько тысяч.
А это, в свою очередь, позволит окончательно, официально, снять последние (пусть даже ставшие уже фиктивными) ограничения, на разгул... даже не капитализма - нет! Махрового идиотизма, дебилизма и дикости.
Наша страна всё сильнее и сильнее погружается в зыбучее болото.
И я уже не уверен, что её можно будет когда-нибудь из этого болота вытащить.
Разве что какие-то отдельные части...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Deleted comment