ogbors

Categories:

Мы - малые дети в этом мире

Иногда у меня создаётся такое впечатление (возможно, ошибочное) что взаимоотношения между Богом и людьми — в чём-то похожи на взаимоотношения между людьми и такими домашними животными как кошки и собаки.

Люди несомненно, стоят в своём развитии на несколько порядков выше кошек и собак — хотя наиболее глупые из людей и наиболее умные из кошек и собак, находятся почти что на одной и той же ступени. Но как бы там ни было, а кошки и собаки смотрят на людей как на высшие существа, которые могут буквально всё. А люди, на самом деле — вовсе не всемогущи, не столь уж умны, милосердны и порядочны, сами находится в зависимости от очень и очень многих обстоятельств, и разумеется друг от друга.

Отношение людей к тем или иным собакам и кошкам — совершенно не зависит от поведения и каких-то там достоинств, кошек и собак. Одни собаки или кошки, совершенно счастливы, находятся на положении домашних любимчиков, которых балуют, холят и лелеют, прощают им любые проступки, шалости и капризы, и можно даже сказать так, что в некоторой степени хозяева таких собак и кошек, находятся в определённой эмоционально-психической зависимости от своих питомцев. Другие собаки и кошки — уже не столь любимы, отношение к ним строгое, либо сугубо утилитарное, от них требуют оправдывать своё существование помощью в охране дома, помощью на охоте, помощью в перевозке саней, или в истреблении крыс и мышей. Таких питомцев уже запросто могут за провинность наказать, а во избежание ненужных хозяевам проблем — кастрировать (стерилизовать). Состарившиеся особи — могут быть усыплены... Но всё же и у этой категории четвероногих — есть крыша над головой, гарантированное питание и медицинский уход.

И существуют такие собаки и кошки, которые нафиг никому не нужны, скитаются по помойкам, брошены на произвол судьбы. Среди них тоже существует градация на более везучих (это те, которым позволено ютиться в каком-нибудь тёплом подъезде-подвале, которых более или менее регулярно подкармливают какие-нибудь люди, к которым более или менее терпимое отношение в том или ином дворе) и менее везучих, которые полностью предоставлены своей собственной судьбе.

Будет ли собака или кошка счастлива, или нет — это вопрос случая, лотерея. От умственных способностей и поведения собаки и кошки, её судьба практически никак не зависит.

Иногда судьба бродячего животного резко меняется в лучшую сторону, когда его берёт к себе какой-нибудь человек. А иногда наоборот, судьба абсолютно благополучного питомца делает крутой поворот в худшую сторону, когда с хозяевами что-то происходит...

Животное вполне может считать, что его хозяин, его божество — лучше всех. даже если его хозяин — полное дерьмо. Впрочем, даже очень плохой человек, может быть добр по отношению к своему питомцу...

И вот я думаю иногда (упрекните меня в излишнем фантазёрстве): не напоминаем ли мы, люди, в своём отношении к тому, кого называем Богом — собак и кошек? Не слишком ли наивны наши представления о Всевышнем? Не награждаем ли мы в своём бурном воображении такими свойствами и склонностями Высшие силы — какими они никогда не обладали? Не приписываем ли им свои собственные, чисто человеческие слабости, пороки, или наоборот достоинства? Да и является ли достоинством и положительным качеством то, что мы считаем таковым?..

Нет — я не ставлю под сомнение существование Высших сил. Сомневаться в наличии потустороннего, неведомого нам мира — это так же глупо и нелепо, как кошкам и собакам глупо и нелепо сомневаться в существовании на белом свете людей. Но что представляют собой эти Высшие силы — мы, люди, в абсолютном большинстве своём, попросту не знаем, от слова совсем. А те единицы, которые что-то знают, о чём-то догадываются — порой выглядят в глазах окружающих сумасшедшими.

Вон, якутского шамана, который шёл пешком в Москву, то ли изгонять из Кремля Путина, то ли изгонять из Путина Дьявола — арестовали, кинули в психушку, и шьют ему экстремизм. И невдомёк придуркам, что это им не поможет. Если этот человек является реальным шаманом обладающим силой, а не шарлатаном, то ИМЕННО ТЕПЕРЬ Путину следует ожидать серьёзных неприятностей. Потому что ДО ЭТОГО у шамана не было ЛИЧНЫХ ОСНОВАНИЙ для ненависти к Путину. Возможно именно этого шаману и не хватало — оскорбления, нанесённого путинской властью, лично ему, шаману. Люди наделённые особыми способностями, придают таким вещам очень большое значение. Потому что для проклятия, для осуществления особых обрядов — нужны веские основания личного плана. В противном случае, проклятие, порча, наговор — могут ударить по самому проклинающему (делающему наговор, напускающему порчу). То есть — в таких вещах тоже существуют свои правила, свои законы, причём очень жёсткие.

Мы все ходим под Богом. Но знаем мы о Боге — ОЧЕНЬ мало. Наши знания о нём — на уровне познаний о мире маленького ребёнка, ползающего по комнате на четвереньках.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Олежа, ёлы-палы :(((
Не успел я прочитать этот твой пост, накатал комментарий на другой, но (!!!!) он оказался в самую дурочку ;)))
Вот он:

"Олежа! Не знаю, обращал ли ты в конце прошлого - начале нынешнего веков внимание на то, как выглядел алкоголик Эльцин во время своего перзидентства и после. Я УВЕРЕН, что и после выхода в отставку пороть водовку он не перестал, но ... внешне стал настолько свеж, что я, увидев его на пенсии, был, честно признаюсь, поражен. А все почему? А потому, что когда ПРОКЛИНАЮТ СТО МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК жить нормально не получится!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! С этим не спорят ни материалисты, ни, уж тем более, идеалисты ;)))
Олежа, дарю идею!!!
Путин и твои двойники, будьте вы прокляты!!! - массовая кампания раССЫянского населения!!! За пенсионный возраст, за грабеж через этот возраст, за грабеж через ЖКХ, за грабеж через рост цен, за грабеж национального богатства, за развал промышленности и сельского хозяйства, за смерти на ваших проклятых войнах, за..... Чтоб вы сдохли, сволочи :(((

Я УВЕРЕН: под таким проклятием подпишутся миллионов ВОСЕМЬДЕСЯТ человек только в России ;))) А еще - на/в ( :) ) Украине, грёбаной прибалтике, грёбаных польше, молдавии, грузии, казахстане, Сирии и т.д., и т.п., и несть им числа ;)))

Олежа! Помоги в этом деле якутскому православному шаману!!! Ей-богу, помогу, чем могу!!! Я эту поганую власть жуликов, воров и убийц НЕНАВИЖУ, мля :(((( Я их поганое государство - НЕНАВИЖУ :((((
Я понимаю, что тебе (смотрящему на нашу с тобой Россию с Небес обетованных :))) ) - всё равно, а здесь, в ЖуЖе ты, тупо - бабло зарабатываешь, но.... Олежа!!!!

P/S/ Да, и еще, Олежа! Я понял, что с грамотёшкой у тебя не очень: при бомжевании учиться особо некогда (с содроганием каждый раз вспоминаю твои повествования о выживании в конце прошлого и начале нынешнего веков... ужас....), но - вот мой тебе совет: не ставь лишних запятых.. ну, проверь, что ли, по тырнету на соответствующих сайтах...).
Олежа! У тебя большой потенциал публициста!!! Не растеряй его!!! Удачи....
Партизан "

Олежа, ты преуспеешь - это факт!!!