ogbors

Category:

Шаман. Послесловие.

Итак, якутского шамана, с такой помпой схваченного на границе Иркутской области и Бурятии (захват производили ночью, ОМОН прикатил на двух автобусах, целая толпа набросилась на одного человека) выпустили — и из психушки, и из каталажки (под подписку о невыезде). Таким образом совершенно очевидно, что в Якутии несколько иные реалии, нежели в остальной России. Местная республиканская власть, в лице тех или иных её представителей — в меру своих сил противостоит натиску заполошного московского дебилизма.

Понятно что в Москве реально обосрались при известии о движении шамана в сторону столицы. И не придумали ничего умнее, чем арестовать шамана и пришить ему экстремизм. Ну или закрыть в психушку. То есть, с одной стороны — кремлёвские действительно очень сильно испугались этого человека, в чём кровью расписались собственными действиями. А с другой — они попытались бороться с шаманом такими методами, которые не вызывают ничего, кроме презрительного смеха. Это как если бы дикари из племени тумба-юмба, попытались расстрелять луну, стрелами из своих луков.

Я уже упоминал, но мне не лень повториться: если это реальный шаман, а не шарлатан, то именно теперь кремлёвским придётся спать в полглаза. Потому что личное оскорбление со стороны путинской власти, нанесённое непосредственно самому шаману как таковому — это возможно именно то, чего не хватало данному человеку для начала решительных действий. Потому что любое, по-настоящему сильное проклятие, порча, наговор, иная форма воздействия — требуют особой причины. В противном случае, беспричинное проклятие (порча, наговор, и т.д.) может ударить по самому проклинающему (наводящему порчу, наговор). Такие вещи надо понимать.

Я не знаю, является ли этот человек реальным, обладающим силой шаманом. Меня смущает наличие креста у этого человека. У шамана его вроде бы не должно быть. Но вообще, в принципе, существование в Сибири шаманов, обладающими особыми способностями — это факт. Сомневаться в котором могут только некоторые рафинированные мажорики, из числа тех, которые думают, что за МКАДом хлеб растёт буханками на ёлках, колбасу батонами снимают с грядок, а козы — это просто детёныши коров.

Так что пусть теперь кремлёвская публика гадает — каковы силы и возможности именно этого, якутского шамана. Это теперь их головняки...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment