ogbors

Category:

И почём ваша честь господа?..

Итак, МВД разработало законопроект для защиты от посягательств «чести и достоинства» сотрудников МВД в интернете. Этот законопроект предусматривает крупные штрафы за «явное неуважение» к полицейским.

Пока что неизвестно точно, в какие именно суммы будет оцениваться стоимость чести полицейских и после публикации каких именно выражений сотрудники МВД будут считаться обесчещенными и неуважаемыми. Но так как мы живём в России, то кое-что можно предполагать уже сегодня, когда законопроект ещё находится в стадии обсуждения.

Разумеется и без этого каждый человек может при желании подать заявление в суд, если считает что нанесён ущерб его чести и достоинству. А помимо этого, введена ответственность ещё и за оскорбление власти.

Зачем же потребовалось изобретать что-то новенькое?..

Догадаться не сложно. Мы все в курсе, что такое сегодняшняя полиция — да и вообще всё, что имеет отношение к МВД. Никому наверное не надо пояснять, каков авторитет так называемых «правоохранительных органов» в народе. Авторитет — он ведь с потолка не падает. Его заслужить надо...

А что делать в том случае, если авторитет находится ниже уровня городской канализации?

Правильно — надо попытаться заткнуть рот всем, кто пытается говорить правду (пусть даже и не всю правду, а только часть).

Российская власть — чувствует себя всё более и более неуверенно. Пушистый полярный зверёк — подкрадывается медленно но неотступно. 

Именно поэтому, власть впадает в истерику, быкуя там, где можно было бы разрулить ситуацию без шума и пыли — как например с акциями протеста в Москве, из-за выборов в несчастную Мосгордуму. Именно поэтому, власть пытается обзавестись новыми видами вооружений — напрочь позабыв о том, что никакой ядерный щит не защитил в своё время советскую власть (равно как наличие оружия не защитило в ЮАР власть апартеида); а так как все мало-мальски умные люди из России бегут (или подвергаются всевозможным преследованиям), то естественно что образцы новой военной техники взрываются на полигонах, отравляя окружающую среду. Увы и ах — власть обожает дураков, но дураки не способны сделать даже нормальный спичечный коробок... И именно по этой же причине, власть вводит всё новые и новые запретительные законы, пытается изолировать интернет, пытается засудить всех кто смеет высказывать какое-то недовольство, вообще всех кто не марширует в ногу. Вот и законопроект о защите чести и достоинства сотрудников МВД, у которых оказывается есть честь и достоинство, и которых оказывается есть за что уважать — из той же серии.

Дураки не понимают, что если котел слишком долго нагревать, не давая выхода пару — значит рано или поздно этот котёл взорвётся. И чем сильнее и дольше не давали выхода пару — тем сильнее будет взрыв.

Люди, от рождения лишённые чести и достоинства, априори не в состоянии понять того, что честь, достоинство, уважение, репутация — это то, что нарабатывается годами, упорным трудом и достойным поведением. А вовсе не то, что обеспечивается страхом побоев, штрафов, или тюремного заключения.

Ну тем хуже для них. Россия — страна с богатой многовековой историей. У нас не раз и не два фигурировали такие правительства, которые пытались упираться рогом там, где надо было включать мозги. Результат, как говорится — был немного предсказуем...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ай... хрен на хрен менять - время терять ;-)
Дело в атмосфере, царящей в этой конторе..
Парень молодой, с которым вместе работали по электричеству а ДСПМК (он водил разъездную Газель), перешёл в полицию тоже водилой; вскоре пришёл ко мне - надо им с друганом, тоже полицаем, главную передачу УАЗа (штука недешёвая, кто знает..)
Дал - расчёт пообещали бензином... по сю пору жду; а он делает вид, что в упор меня не знает!
Чел там портится, как свежее мясо на воздухе...